ID работы: 3861749

Рыцарь правды

Гет
R
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
Примечания:

POV

      Здание гильдии по обыкновению не отвечало мне гостеприимностью. Косые взгляды и неприкрытое отвращение никогда не надоедали. Когда я поднималась по лестнице, кто-то даже сплюнул мне под ноги, но я с гордой головой переступила ту противную субстанцию.       Свою репутацию я испортила в первые же дни после переезда в гильдию. Ссылаясь на поганый характер, не пренебрегала хамством и непослушанием. Я ненавидела их всех. «Товарищи» по гильдии отплачивали той же монетой, что не было удивительным. Даже долгожданным, в какой-то степени. Пусть в моем окружении и попадались хорошие люди, мне не хотелось, чтобы после моей смерти кто-то лил обо мне слезы. Если меня на задании разорвет какой-нибудь вампир класса «Е», никто не огорчится, кроме сестры. Кей была единственной, просекшей мою фишку по обращению всех во врагов и быстро пресекла на корне.       По какой-то глупой статистике, составленной где-то год назад, определили, что семьдесят пять процентов охотников лишаются родителей в возрасте до шестнадцати лет. Мы с сестрой тоже входим в эти проценты. Мать умерла после рождения нашего с сестрой брата, а отца разорвали падшие, нападавшие на наш дом лет семь назад. Бойня, устроенная в нашем доме до сих пор иногда мне снится. Крови было так много, что мне казалось, будто отмыться он неё мне никогда не удастся. Это подлое, не иначе, нападение устроил кто-то из чистокровных кровопийц. Он натравил на дом столько падших вампиров, что у отца не было ни шанса отбиться. К нашему с сестрой счастью, папа успел спрятать нас и вызвать подмогу. Они подоспели почти вовремя. В ту ужасную ночь, помимо последнего живого родителя мы потеряли и младшего брала. Мы видели, как эти твари разрывали его маленькое тело на части.       На пути к главному архиву-библиотеке мне немного не повезло, так как нос к носу я столкнулась с одним из старших. Так, обобщая, мы называли всех, чей возраст перевалил за сорок. Для нашей профессии это уже считалось успехом, поэтому такие люди и были всеми уважаемыми. Почти всеми. Каждый день мы идем на риски не просто сражаясь с монстрами, но и разгребая последствия. В таком ситуация и погибла мама, буквально сразу же после родов. Она рвалась в бой так, будто ведомая чьим-то голосом. Иначе никто не мог объяснить её глупость. Ходя по гильдии нам с сестрой доводилось не мало слышать сплетен о нашей семье. Согласитесь, а ведь правда странно, такой опытной охотнице, которой была наша мать, судьба приготовила смерть через заражение? Неглубокая царапина стоила её жизни. Отрицать причастие к этому вампиров было бы глупым.       Спустя годы из памяти стали стираться лица родителей и тогда Кайен Кросс открыл нам доступ к залу памяти и почета. До того дня и представить себе не могли, что такое в гильдии есть. Огромных размеров комната, больше напоминающая коридор, увешенная портретами людей. Сотни, а может и тысячи изображений погибших охотников с краткими подписями. Там были и они — Дэйки Кинато и Адель Кинато. Мама и папа. Фотографий брата там не было, лишь упоминание о нем в надписи снизу. Однако ряды погибших разбавляла полоса ещё живых охотников, награжденных за свои заслуги перед гильдией и человечеством в целом. Кайен Кросс, которого у меня ещё получается терпеть, и почти ненавистный мне Ягари Тога. Утрирую, конечно, Тога не так плох. Мне даже иногда кажется, что я частично научилась у него всему тому, что умею сейчас. Но это не сможет закрыть мои глаза на то, что его поведение бывает иногда несносным. — Смотри куда прёшь, Кинато! — мужчина задумчиво осмотрев меня снизу вверх. Он потирал ушибленный локоть, которым врезался в меня. Хотя больший урон получила я, если сравнивать нашу комплекцию. — Ты куда вообще? — Не ваше собачье дело, Утидо-сан, — ухмыльнувшись, я уже хотела уходить, но дорогу мне нагло перекрыли. — Не суйте нос в чужие дела, а то откусят. — Ты как обычно дружелюбием не блещешь, — прошипел брюнет сквозь зубы. — Чтобы твоя мать сказала о твоём поведении? — Увы, но родители не успели научить меня манерам, — прочистив горло, я выдала то, что не позволил бы сказать себе даже Ягари. — Так что вали-ка ты к черту, старик!       Под сопровождающие меня… кхм… Нелестные слова, я дальше пошла к архиву. Быстро дойдя куда нужно, я не без труда открыла тяжелые резные двери. Библиотека могла бы быть гордостью гильдии. Такой же, как и зал почета, однако есть одно «но». Гигантская по своим размерам комната, плотно заставленная стеллажами с целой кучей книг, не привлекало никого, помимо меня и ещё нескольких человек. Остальные же считали, что жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на перелистывания книжных страниц.       Взволнованно задержав дыхание, я не мешкая подошла к нужному мне стеллажу. В нем, как и в нескольких других, хранились архивные данные о всех делах, когда-либо имеющихся у гильдии за все время её существования. В моих поисках это весьма кстати. Меня с детства терзал вопрос, почему именно с моей семьей обошлись так? Охотников много, делают они одно и то же, но судьба не пожалела именно нас. Воспоминания, оставшиеся с детства, подкидывают картинки сидящего за рабочим столом отца. Хмурого и сосредоточенного, пытающегося что-то найти. Он почти не выходил из кабинета, пока мама болела. Отец искал того, кто был причастен к их дальнейшей гибели. Я предполагала, что этот «кто-то» был никем иным, как чистокровным вампиром, к чьим делам подошли слишком близко.       Смерть матери была ожидаемой, но не менее трагичной. Когда ей стало худе, отец от дел отошел. Но после… С таким гневом и остервенением взялся за него снова, практически забыв о нас, своих детях. Он был так одержим местью, что мы не сразу решились узнавать у него в чем дело. Говорить он не хотел, но и перед нашим с Кей самым страшным оружием не устоял. Слезы работали всегда. Как-то туманно и запутанно он поведал нам о том, что они с мамой когда-то занимались поиском какого-то плохого вампира. И вот его продолжившееся расследование привело нас к тому, что мы имеем сейчас. Две сироты, лишенные дома и какой-то надежды на светлое будущее.       Однажды Кайен сказал, что я похоже на отца, а Кей на мать. Теперь я понимала, почему. Меня, как и его тогда, не давало спокойства желание мести. Если тот, кто лишил на всего, я обязана его найти. Что буду делать дальше я ещё не решила, но что-то мне подсказывает одно… Живым он точно не останется.       Что ж, еще одна ночь, проведенная в архиве. В полной тишине и удивлении. Портим зрение, и убиваем надежды — что может быть лучше?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.