ID работы: 3861749

Рыцарь правды

Гет
R
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
"Недалеко от ваших с Кей квартир", - так сказал Кросс. И если делать вывод из той ситуации, в которой я оказалась, то Кайен -лжец. Дом этого "Кирию" находится на три улицы южнее, почти в самом конце. Следует ли упомянуть, что стал начинаться ливень? Пожалуй, да. Стоило мне только ступить на эту проклятую улочку, как по голове забарабанил дождь. Ну, за то отогнал дремоту. Да и мокнуть пришлось не долго, так как нужный мне пятый подъезд оказался совсем не далеко. В подъезде, в который меня впустил какой-то выходящий старик с собачкой пахло отвратительно, что еще больше ускорило меня на пути до второго этажа. Первое, что привлекло внимание - это стальная, очень прочная на вид дверь. Бегло осмотревшись, я так и не нашла звонка, поэтому пришлось тарабанить в дверь, и мне плевать если я кого-то постороннего разбужу. И вот, за дверью послышались шаги. Очень тихие и подозрительные. Охотник, что тут скажешь. Да и все он верно делает, мало ли кто пришел в такую... Почти рань. Шаги остановились, а хозяин квартиры, видимо, посмотрел в глазок. - Кто?.. - голос парня звучал уставшим и охрипшим. Я немного отошла, давая возможность посмотреть на меня и убедится, что я не несу опасности своим присутствием. - Из гильдии. Кросс просил передать конверт, - мне ответа не последовало, лишь щелчок замка. Знаете, именно в этот момент я наконец-то вспомнила о том, кто же этот Кирию. Это тот парень-вампир, которого выдвинули на место главы гильдии. Сестрица мне часто рассказывает новости гильдии, так как я не особо ими интересуюсь, да и некогда. Парень отказался, но его кандидатура и по сей день рассматривается. Да даже не рассматривается, принята, однако из-за не только его протестов, но и некоторых старших, Кирию на пост главы так и не вступил. Дверь медленно отворилась лишь на половину, а рука вампира вылезла в образовавшийся проем. Судя по силуэту, он стоял прислонившись к дверному косяку, придерживая одной рукой ручку двери. Рука, направленно ко мне и требующая объемный конверт была до невозможности бледной, с проступающими и выпирающими под тонкой кожей венами. - Вот, - я положила конверт в протянутую конечность, спустя где-то минуту колебания. Тонкие палицы сжали бумажную упаковку и потянули в темноту квартиры. Парень стал закрывать дверь, однако лишь в самом конце буркнул невнятное :"Спасибо". С чувством вытянутого долга, и колыхающегося внутри любопытства от вопроса: "Что же Кросс передал вампиру?", я со всей присущей мне скоростью отправилась домой, в кровать. Так и не прекратившийся дождь вымочил меня до нитки, так что подходя ближе к своему дому я уже перестала обращать внимание на скатывающуюся по телу жидкость. Зонтика нет, а бежать и прятаться уже нет сил. Даже как-то все равно, если я потом заболею. У меня есть Кей, которая хоть и накричит за халатное отношение к своему здоровью, но вылечит. Да и... Больничный кажется таким заманчивым предложением. В последнее время очень участились случаи обращения обычных людей в вампиров класса Е, а так же и их нападения на случайных прохожих. Собственно по этому поводу через три дня и будут проведены переговоры между охотниками, и нынешним представителем стороны вампиров - чистокровным Кураном. Мне тоже придется там присутствовать из-за таковой воли Ягари. Старик выловил меня позавчера и сказал, что буду его представителем. А вообще он мне на ушко шепнул, что ему будет плевать на все эти собрания, поэтому я буду "активировать свой тухлый мозг" вместо него. Как-то все подозрительно часто стали упоминать мой мозг в разговорах... Представители будут у всех. У Чистокровного будет его сестра, как мне известно тоже принимающая первый раз в такого рода собраниях. Кроме Куранов будут ещё несколько аристократов, что очень обеспокоены положением на своих фронтах. Кросс упоминал, что со стороны аристократов тоже идут потери, но подробности не разглашал. Хоть он с виду и ветреный, но язык держать за зубами может. Пожалуй, это качество в нем и привлекает людей из его близкого круга, что знают эту сторону. Да, мы с Кей тоже в эти круга входим по некоторым причинам. Кайен был очень близок с нашими родителями, поэтому и позаботился о нас после их утраты. Удочерять он нас не стал, да и мы были против. Как никак, но обременять его не хотелось. Однако чтобы нас не забрали в приют, пришлось записаться кому-то в приемных дочерей. С документами все уладили очень быстро, хотя мы по сей день не знаем наших опекунов. Да и не стремимся, как-то. Поднявшись по лестнице на свой пятый этаж, ибо лифт не работал, я, хлюпая водой, что стекала с меня ручьями, стала ковыряться в дверном замке. Руки потряхивало от холода, так отчетливо пробирающегося под кожу, поэтому попала в замочную скважину я только раза с пятого. Наконец зайдя в квартиру, я сразу с порога стала раздеваться, снимая промокшую одежду. Оставшись в одном белье я побрела в ванну, потряхиваясь от сквозняка. Да, похоже опять не закрыла окно. Теплый обжигающий душ действовал очень благоприятно, чем несказанно радовал, заставлял расслабиться под потоками воды. Вскоре, где-то через пол часа и после того, как я закрыла окно на кухне, так же тепло приняла меня и кровать, объявшая со всех сторон. Ох, чую хоть в этот выходной я высплюсь!..

***

Телефон звонил уже раз в десятый, а я так же упрямо скрывалась от его надоедливой мелодии под подушкой. Ну и какого же черта я не выключила звук перед сном!? Но совесть у меня тоже есть, поэтому не глядя на имя звонившего, я приложила телефон к уху. - Да?.. - Слишком нагло с твоей стороны игнорировать звонки. Тем более я звоню по поводу ключа, который нужен не мне, а как раз таки тебя, Алиса, - опешив от такого количество вылитых слов. Посмотрев все же на экран телефона, что явно поспособствовало быстрейшему пробуждению, я прочистила горло, приводя в порядок мысли. - Тога, ты? - Я воздержусь от комментария по поводу этого идиотского вопроса. Да, я. Ключ ждет тебя в почтовом ящике, так что не забудь его забрать, а уж тем более вернуть его обратно,- мужчина отключился, перед этим как-то непонятно то ли посмеявшись, то ли прокашляв в конце. Старость не радость, да? Ну, Ягари позвонил по мобильному, что странного? Ох, ну да, я ведь раньше вообще не подозревала о его наличии у Тоги. Не приходилось видеть его разговаривающим по телефону, да и от куда у него мой номер?.. Ладно, сейчас немного не до этого. Ключ, мне нужно его забрать. Мы как-то поспорили с Ягари, и в случае моей победы он дал бы мне ключ от архива, что находится в закрытой части гильдии. Почему закрытой? Потому что раньше там была "небольшая" стычка с вампирами, что проникли туда неведомым образом. Разруха была неописуема, поэтому и восстанавливали северное крыло очень долго, да и до сих пор не вернули к всеобщему пользованию. Архив, конечно, был всегда для всех недоступен, кроме главы и троих человек, потому что там хранились "запечатанные" дела, возвращение к выполнению которых было строго настрого запрещено! Тога же, хитрый лис, был одним из хранителей ключа, и очень открыто мне дал понять, что там есть последнее дело родителей, которое я смогу взять на неопределенный срок в случае победы. И дураку ясно, что он не стал бы спорить на что-то, имея возможность проиграть. Но зачем?... Выйдя из квартиры и забрав ключ из почтового ящика, я снова вернулась в тепленькую квартиру, все же глянув на настенные часы. Без двадцати полночь, а я уже встала. И что теперь делать? Выходной же, на охоту не нужно... А вот покушать не мешало бы! Закрыв дверь и не торопясь двинувшись на кухню, моя "превосходная" чуйка стала трубить, что кто-то был в моей квартире, пока я спала! Кухня... Встретила едой. Вроде ничего необычного, но не для меня. На кухонном столе стояла кастрюля с чем-то вкусно пахнущем, наверно супом, а рядом лежал кусок бумаги с виднеющейся надписью: "Милая сестренка, тебя дверь закрывать не учили, да? А будь это не я, а кто-то другой, что было бы? Ладно, просто поешь то, что я приготовила! В холодильнике радом с умершим от голода тараканом тоже кое-что есть! Приятного аппетита!" - Ясно. Спасибо, Кей, - сама себе сказала я, доставая тарелку и насыпая суп. Сегодняшний день, пожалуй, удался!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.