ID работы: 3861749

Рыцарь правды

Гет
R
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Меня нагло били по щекам, как только я пришла в себя. Я конечно понимаю, что это для того, чтобы привести меня в чувства, но это было больно... Но не более, чем плечо... А оно ноет и жжет! - Ей, костлявая, вставай, пожалуйста! - обеспокоенно затараторила Кейтлин, пощипывая щеку. Здоровой и не болящей рукой я слабо оттолкнула сестру. - Ты дура, или как!? - Она неповторимая кретинка, Кей. Можешь даже не спрашивать, -открыв глаза, я наклонила голову в ту сторону, где слышался голос Тоги. Я, если честно, ожидала увидеть усмешку или беззлобный победный оскал, но никак не хмурую и сосредоточенную моську. - Вы чего такие кислые?.. - я стала скидывать ноги с того, на чем лежала - обстановка была полностью незнакомая мне. Мне никто не помешал, сестра лишь помогла и присев передо мной на одно колено стала щупать, светить в глаза фонариком. - Что было... После того как я... Сознание потеряла? - В глазах не двоится? Голова болит? - проигнорировав меня, Кей без остановочно стала задавать вопросы, связанные с моим самочувствием. - Только плечо болит... - Да это и так понятно, Алиса! Черт!.. Ну как ты так могла, а? Совсем думать разучилась!? - Ой, прекрати. Так что произошло-то?.. - по самочувствию, если честно, все было весьма нормально. - Довольствуйся новым укусом, дура, - буркнул Ягари. В каком смысле новым?.. - Кто меня кусал? - я удивленно распахнула глаза. - Аристократ, - кивнула Кей, похлопав по щеке. - Ты ему за это спасибо сказать должна! Он ту дрянь с твоего плеча высосал и тебе ещё и до раны плечо затужил... Можно считать, что жизнь спас! - Я бы, на твоем месте, предпочел бы сдохнуть, чем в должниках у вампира быть... - Тога фыркнул, отходя к двери. - Давайте тут заканчивайте и к Курану идите. Он жаждет подробностей! - Кей, а где мы? - как только черноволосый вышел, я спросила у сестры. - У Куранов... Тебя и того парня сюда незамедлительно перевезли, даже несмотря на наши протесты забрать тебя в гильдию. Я настояла, что обязана ехать с тобой и проследить за состоянием. Не могла же я сестренку кинуть! - Могла... Ну да ладно, куда там идти нужно? - Так, у тебя точно все нормально? Кроме плеча, разумеется... - Да, все в порядке! Может этот яд только на вампиров действует, а люди его более сносно переносят? - зевнув, я встала с дивана, придерживаясь за руку сестры и вопросительно на неё глянула. - Идем? - Да идем... Просто я вот подумала! - она двинулась к выходу, ведя меня за собой, видимо уже достаточно освоившись. - А тот вампиреныш пожаловался, что у него клыки чуть не выпали, когда он на твою кость наткнулся! Вот видишь, из-за тебя вампиры страдают, даже когда ты сама того не хочешь! - Не напоминай мне о том, что меня кусали, пожалуйста... - Ой, ну ладно!.. Он ещё сказал, что кровь у тебя слишком редкая и невкусная... - Кей! - Лис-чан! Ты в порядке! - крикнул Кросс, завидев нас с сестрой, стоило нам войти в холл. - Как я рад! - Ага, несомненно... - взгляд упал на того блондинистого парня, из-за которого я и пострадала, собственно. Добровольно. - Премного благодарен за спасение и несказанно рад, что все обошлось, - ответил тот, поймав мой взгляд и склонив голову. - Угу... Где Ягари? - Вышел покурить, - ответил мне Куран, только от куда-то вышедший. - Хорошо, что Вы в порядке, юная охотница. Прошу принять благодарность за спасение Такумы, можете использовать все необходимое в моем доме. - Спасибо. Так понимаю, я тут и останусь? - Да. Завтра должен прибыть Кирию, так что и свою работу вы сможете выполнять только послезавтра. До того времени чувствуйте себя нашей гостью, - Куран сделал вежливый поклон, и кивнул в сторону блондина. - Такума покажет вашу комнату. - А остальные?.. - Лис-чан, мы уже собираемся уезжать. Кей-чан тоже, к сожалению, - Кросс надул губки с досадой глянув мне в глаза. - Все же будет нормально? - Ага, не стоит переживать. Я просто останусь одна среди вампиров, не в обиду тем сказано. Так где моя комната? - Пойдем, я покажу, - ответил мне блондин, вставая. Он, кивнул Чистокровному и повел меня... Туда, куда нужно. Ибо запоминать все эти ходы и коридоры - выше моих сил. - Спасибо ещё раз, правда... - Ага... И тебе... Спасибо за укус, как бы это противоречиво не звучало... Мы прошли ещё минуты три, ничего не говоря друг другу и дошли до красивой, деревянной двери. А вот заглянув внутрь - обомлела. Да я так и в самом деле буду чувствовать себя как в гостях. Да тут все выглядит дорого и очень достойно, как я успела осмотреться. На стенах всюду бардовые обои, на которых замысловатые рисунки, тумбочки, картины, вазы... Шик! Интересно, а где-то же есть библиотека?.. - Ну, вот твоя комната. Моя, если что, прямо над твоей. Я пойду, - парень ещё раз кивнул головой и улыбнувшись, ушел. Я вошла в комнату, первым же делом подойдя к шкафу. Я ещё стазу заметила, что одежда на мне не та, что раньше. Прокуренная рубашка Токи и спортивные штаны Кей. Смотрится, мягко говоря, не очень... В шкафу же ждал сюрприз. Мои джинсы, брюки, две рубашки и большая белая футболка! Что успели ухватить, да?.. Ну, меня устраивает выбор. Взгляд плавно перешел на огромную, заманчивую кровать. Поспать ли?"Поспать",- ответило сонное сознание, полностью переключая движения в нужное русло. Кровать была ну прям ооочень мягкой и теплой, что стазу заставила уже в который раз уснуть...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.