ID работы: 3861857

Вопрос о любви

Слэш
R
Заморожен
62
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 67 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 6. Отречение

Настройки текста
- Слушай, Донни, тебе не кажется, что Лео и Раф ведут себя немного странно? - проговорил Микки, задумчиво созерцая вышеупомянутых черепах. - О чём ты? – безучастно отозвался Донателло, увлечённый созданием нового устройства. На практике оно, конечно, малополезно в их деле, но заняться особо было и нечем: зло притаилось в ожидании своего часа, заставляла юных ниндзя откровенно скучать. Микки не удостоил брата ответом, с удивлением взирая, как Лео что-то говорит Рафу, более чем трепетно сжимая руку явно недовольной этим черепашки, а затем презабавно корчится, силясь вытащить собственные пальцы из болевого захвата. Это, конечно, не страннее того, что Лео в последнее время заимел привычку подкарауливать Рафа или впустую волочиться за ним как хвостик. - Может, хватит уже за мной ходить? – не выдержал как-то Рафаэль. - Так остановись и позволь мне подойти ближе, - ответил тогда Леонардо. Микки показалась та его фраза бессмысленной, но вот Раф отчего-то приглушенно зарычал, сжимая кулаки. - Когда ты уже успокоишься? – рявкнул Рафаэль, но, вопреки ожиданиям, потасовку не начал. И всё же атмосфера вокруг них накалилась так, что Микки стало не по себе. - Я не отступлюсь. Рафаэль раздраженно фыркнул, взмахнув руками, и потопал к выходу. Лео не стал его догонять, но смотрел вслед упрямо и решительно. Пугающая атмосфера всё ещё клубилась в комнате, заставив Микки поспешно ретироваться. Что бы снова и снова наблюдать, как Лео неустанно что-то требует от Рафа, а тот неизменно от этого отказывается. - Так о чём ты? – прервал его размышления Донни, отвлекшийся на возню у дальней стены. – Они опять за своё? - Угу. Думаешь, стоит вмешиваться? - Не, - отмахнулся гений. – Кажется, лучше им не мешать, а то ещё попадём под горячую руку. Сами разберутся. Донни ошибся. Так или иначе, но под раздачу попали все. Микки вскрикнул, ласточкой спикировав в самый дальний угол додзё. Донни чудом спасся от той же участи, неловко вильнув в сторону. Где-то над головой просвистела катана и жалобно звякнула о преградивший ей путь клинок. - Начали без меня, а, Лео? Донни никогда ещё так не радовался Рафу. Его появление было ну очень кстати. - Хочешь присоединиться? – казалось, Лео был удивлён. Или только казалось. - А почему нет? – Раф плавно обошёл противника, чуть пригибаясь к земле для броска. - В последнее время ты меня избегаешь, - Лео двигался в такт брату, поудобнее перехватывая катану. - Ну что ты, с чего бы это? – с явным сарказмом ответил Раф, делая пробный выпад и отражая ответный удар. – Ты же мне прохода не даёшь. Лео прищурился и медленно достал и вторую катану. Донни спешно отполз поближе к Микки и подальше от братьев, увлечённых друг другом и настроенных несколько враждебно. Может, идея не вмешиваться была не такой уж гениальной? Звон стали разорвал пространство протяжным гулом и поглотил все звуки, кроме лязга скрещенных клинков. К нему примешивалось и рычание, и сдавленный неясный шёпот, но перезвон заглушил их, делал менее значимыми. Всполохи красного и синего мелькали перед глазами. Донни и сам не понял, когда их с Микки втянули в эту битву. Лишь ощутил прилив адреналина в кровь, да холод металла к разгорячённой коже. Словно ниоткуда взявшаяся цепь мазнула по щеке и рванула в сторону. Послышался глухой стук и протестующий треск дерева. Катана вошла в пол сантиметров на десять в дюйме от ужом скользнувшей алой ленты. А затем всё резко стихло, замерев. Раф чувствовал обжигающее прикосновение к бедру, но, разгоряченный битвой, не придал этому особого значения. А вот Лео затаил дыхание и не смел шелохнуться, сжимая плотно засевшую в деревянный пол катану. Он смотрел в глаза напротив и ожидал привычной вспышки гнева или злобной тирады, хоть какого-то ответа. И чем больше он ждал и не дожидался, тем яснее осознавал: Раф никогда ему не позволит быть ближе. А может, это именно тот случай, когда отступить необходимо? Ну чего он ожидает? Что Рафаэль однажды ответит на его чувства, и они будут жить долго и счастливо? Разве сейчас он не счастлив, в кругу друзей, спасая мир, геройствуя? Словно капитан Райан, бороздящий бескрайний космос. Раф был прав: только звон клинков способен отрезвить и заставить мыслить здраво. Лео глубоко вдохнул и убрал руку с чужого бедра, почувствовав знакомую пустоту. - Ты проиграл, - Лидер улыбнулся почти искренне. - Надеюсь на реванш, - Раф интуитивно понял, что что-то переменилось. Снова. Именно так Лео смотрел, когда отрёкся от любви к Караи. Неужели этот упрямец сдался? Младшие черепашки тоже почувствовали изменения в лучшую сторону. Да, всё налаживается, Донни, ты как всегда гениален.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.