ID работы: 3861870

I'm Dragon

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
32 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава №3

Настройки текста

***

-Что ж, — подвел итоговую черту Лузар после сказанных его слов, — не буду рассказывать о том, насколько я удивлен, — он тут же запнулся и сформулировал вопрос, — как мне отблагодарить тебя? -Ты думаешь, что мне что-то нужно? — засмеялся Мрак, — забавно. Никогда боле не слышал таких глупых вопросов.       Дракон почувствовал небольшую обиду в себе, поэтому просто промолчал после такого отказа и, положив голову на лапки, закрыл глаза, чтобы уснуть. Мальчик слегка прислонился ладонью к мордочке Лузара и прошептал, сияя улыбкой на лице: -Сладких снов, мой дракон.       После этих слов от места, где находилась рука, мимолетно прошла фиолетовая линия, похожая на волну, которая закончила свой путь на кончике хвоста, блеснув в конце маленькой звездочкой. Как была прекрасна ночь в это время. Несо никогда не скрывала свои прелести от обитателей мира. Она всегда такая же спокойная и белоснежная, как безупречный камень Кая. Легкая прохлада охватила мальчишку, он прижался к Лузару и продолжил свои ночные наблюдения. Мрак щелкнул двумя пальцами правой руки, вытянул ее. На ней появился магический фиолетовый шар. Сквозь него можно могло пройти все, что угодно. В этом шаре появилась замурзанная рваная и обгоревшая черная тетрадь с изображением черепа на обложке. Шар пропал, а тетрадь тут же упала на руку. Парень сдул все пылинки и бережно открыл ее на том месте, где не закончил писать свое последнее произведение. Слова и предложения, написанные его рукой, словно были полны чувствами и смыслом, но что бы он не писал, все сводилось к трагедии или смерти. Все, о чем он думал и что чувствовал, тут же писал в свою черную тетрадь. Никогда произведения не были полны радостью и весельем. Везде контраст, везде трагичность, везде тьма и никаких намеков на ликование. Рука Мрака, будто машинально схватила ручку и начала писать неразборчивым почерком продолжение всей, опять же, странной истории. А произведение называлось «Оборотень». Мальчик был переполнен вдохновением. Он даже забывал иногда делать вдох, насколько был погружен в свое творчество. Для него оно — самое дорогое, что есть на этой Вселенной, и осколок в груди не помешает расти и развиваться его прекрасной музе. Мрак задыхался от такого порыва чувств, но…точка. Около двадцати листов было исписано. Около трех тысяч слов было выведено на бумагу. Он улыбнулся восходящему солнцу, посмотрел на спящего Лузара уставшими, но удовлетворенными глазами и закрыл тетрадь, громко хлопнув ей. Парень был счастлив. Настолько счастлив, что никто не поймет этого чувства. Впервые в жизни ему удалось сотворить невообразимое и прекрасное, пока дракону снились сладкие сны про то, как ест вкусную рыбу из бассейна Лунвана. Лузар за обе щеки уплетал эту вкуснятину. Перед бассейном появился из пустоты сам Мрак в облике человека, около которого летали черные частички, и, хищно улыбаясь, смотрел исподлобья на довольного дракона. Бедный испуганный Лузар тут же проснулся, весь покрытый мурашками, резко подняв голову и оглядевшись по сторонам. -Ты что творишь?! — спросил он, делая интонацию, что ему это явно надоело. -Ну, надо же было мне как-то разбудить тебя, — Мрак еле сдерживал смех. -А почему ты не спишь? Солнце еще только-только показалось, — сменив эмоции на морде, спросил Лузар. -Ты забыл, что находится внутри моего легкого? — мальчик ответил вопросом. -Ах, да, прости, — дракону стало неудобно, поэтому он снова перевел разговор на другую тему — когда летим? -Куда? -Как «куда»? За границы сферы.       Парень усмехнулся, а потом добавил: -Так и знал. А тебя не удивляют повсюду пустынные острова? Отсутствие всего живого? -Не думал, что будет все настолько обычно и предсказуемо. Как ты тут в одиночестве обходишься? -Теперь не в одиночестве. Хочешь еще кое-что покажу? Но ты в это откажешься верить.       Мрак, не дожидаясь ответа Лузара, достал из того же магического шара черную тетрадь с черепом, проделав тот же «фокус». Он аккуратно открывает ее на первой странице и показывает дракону, который тут же впивается глазами в нее… Прошел час. На морде дракона было все написано. У него полностью отсутствовали все мысли. Он с пустыми глазами дочитывал последнюю строку.       Мрак с улыбкой на лице захлопнул тетрадь, что пыль попала в нос Лузара, и он громко чихнул. -Ты выдуманный персонаж из моей бесконечно продолжающейся книги. Ты не живешь своей жизнью. Все твои действия придуманы мною. Ты-часть меня, — он запнулся на последнем слове, а затем продолжил, — «Бесконечность». Правда, красивое называние? Я дал его не просто так. Оно много значит. Хотя зачем я все это тебе рассказываю? Ты все равно не веришь, так ведь? -Но скоро произведение закончится. Что со мной будет дальше? -Заметил, что ты задал тот же вопрос, какой и там? Трудно понять это, правда? Как будто все замкнуто. Мое произведение, как само название, как бесконечность. Одно цепляется за другое. Ты никогда не получишь ответа. А теперь, прости, я должен когда-то поставить точку…

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.