ID работы: 3862012

Мой персональный мир счастья

Слэш
NC-17
В процессе
60
автор
knigalove бета
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 15 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
-Могу я забрать его? - необдуманные слова срываются с уст Зейна. Немного испугавшись своей же просьбы, альфа твердо смотрит в карие глаза напротив его. Небольшое подобие улыбки появляется на губах старшего альфы. -От чего же? - видя на родном лице недоумение Язер продолжает, - Я мог бы отпустить его с тобой под подписку, но ты мой сын, а он преступник, к тому же несовершенно летний. - делая акцент на последних репликах Язер делает глоток холодного кофе. Зейн действительно хорошо обдумал сказанные отцом слова, но что-то говорило ему, он никак не может оставить того паренька с пушистыми ушками, здесь, откуда его перевезут в исправительное учреждение, где проводят время подсудимые в ожидании суда. -Я могу добыть о нем информацию, - продолжал твердо настаивать на своем альфа - через неделю у тебя будет нужная для его адвоката информация, и детали ограбления. -Зейн, - полным серьезностью голосом, офицер давал понять что не настроен на положительный ответ - я предполагаю что мы и так справимся, не прибегая твоей помощи. - договорил Язер, указывая что разговор закрыт. Допив кофе, встав со стула и придвинув его на прежнее место, офицер принялся покидать помещение, на ходу поправляя солидный пиджак рабочей формы. Шатен продолжал сидеть на стуле ещё некоторое время, обдумывая что ещё можно предпринять в подобном случае. Решив обязательно завтра поднять эту тему, альфа направился за своими вещами, пора ехать домой, на улице давно стемнело и стрелки на часах показывали пол десятого вечера.

***

Подходя к своему кабинету все стой же уверенностью в своем решении, мистер Малик бесшумно проник в помещение, с настороженностью смотря на небольшое тело прицепленное к стулу наручниками и опустившим голову. Подойдя ближе альфа заметил что мальчик спит, спустя несколько секунд наблюдений, почувствовав чь-ёто присутствие омега медленно вышел из дрема. Осматривая помещение и вспоминая где находится взгляд юноши цепляется за офицера. -Можно мне води. - пересохшими губами и охрипшим, по детски тонким но глубоким голосом попросил Найл. Мистер Малик подумал, что это были почти единственный реплики кроме "Я не буду отвечать" которые он услышал из уст юного омеги. Помедлив альфа направляется к тумбе, в основном заполненной папками, но из-за небольшого размера в длину, на не стола корзинка с фруктами которыми любили угощаться посетители, и на подносе три чистых стакана и графин с фильтрованной водой. Налив в стакан две четверти прохладной воды, офицер возвращается к омеге. Приставив стакан к губам блондина альфа наблюдал как морщится молодое лицо из-за острой боли в горле, поняв в чем дело шатен прислонил руку к лбу парня. Подержав руку некоторое время не подвижно и медленно убирая её со лба, мистер Малик уставше покачал головой, несмотря на свой закалённый характер, Язер устал и ему действительно было жаль мальчишку, он ещё мал и как другие омеги хрупок и уязвим. У парня температура и с этим определенно нужно что-то делать. Постояв и некоторое время наблюдая за омегой который стал медленно погружаться в сон, опуская голову в положение от которого точно будет болеть шея. На лбу и носе парня выступил пот, а ушки болезненно прижались к голове. Ещё раз окинув омегу взглядом, Язер решает поступить так как будет правильнее в данный момент.

***

В раздумьях и неладном настроении даже несмотря на будущие выходные, молодой альфа направлялся на выход. Попрощавшись с немолодым завхозом и отдав ключи от кабинета который ему выдали на время прохождения практики, Зейн наматывал длинный шарф перед выходом на улицу. Заболеть не было в его планах. В кармане пальто завибрировал телефон, думая что это опять Лиам, который порядком надоел за сегодня со своими личными проблемами, Зейн нехотя потянулся в карман. Достав телефон брюнет посмотрел на входящий вызов, увидев номер отца немного пришел в недоумение ведь попрощался с ним пятнадцать минут назад. -Да? - спросил Зейн после принятия вызова. -Зейн зайди ко мне в кабинет, - тихо сказал Язер, что насторожило альфу, -и не громко открывай дверь.-подобная просьба привела Зейна в ещё большее недоумение. -Ладно. Язер сам сбросил звонок, и вернув телефон на прежнее место Зейн развернулся возвращаясь к отцу, и не видя необходимости снять верхнюю одежду хотя в помещении в ней становиться душно. Медленно опуская дверную ручку, и стараясь бесшумно проникнуть в комнату, Зейн зашел в кабинет отца. Из-за контраста со хорошо освещённым коридором и практически полностью погруженный во мрак кабинетом освещаемым лишь настольной лампой, Зейну не сразу удается все разглядеть. Более менее сфокусировавшийся взгляд падает на маленькое тело, как и пол часа назад сидящее на стуле. Пройдясь по просторной комнате взглядом альфа видит отца сидящего на небольшом диване и держа в руках стакан с водой, на лицо старшего альфы падал маленький лучик лунного света, пробившегося из закрытых жалюзей. Пройдя расстояние от двери к дивану, Зейн приземляется около отца. -То что я здесь - значит согласие на мою просьбу? - тихо, почти шепотом спросил Зейн, ведь с данного ракурса увидел что омега спит. -Зейн, ты можешь отвести его к себе, но это обязательные меры. У него температура,- альфа немного встрепенулся и взволнованно покосился на омегу, услышав что тому нездоровиться. - медосмотр как у подсудимого назначен только через шесть дней, и здесь с ним никто нянчиться не будет. Следи за его здоровьем и звони мне каждый день, по мере возможностей узнай хотя бы его имя, в базе он не числится и документов подтверждающих личность при нем не имеется. - Зейн внимательно слушал указания отца, -С документами о его подписке о невыезде и твоем отпуске я позабочусь. -Спасибо, я постараюсь следить за его самочувствием и узнать о нем что-то. -Да, а теперь езжайте. - кивнув Зейн встал с удобного дивана подходя к омеге. Став ближе к нему альфа вспомнил о наручниках и как бы взглядом намекнул отцу об этом. Спохватившись Язер стал искать в кармане брюк маленькие ключи. Кинув их сыну не вставая с дивана, Язер вместе с Зейном улыбнулись морщащему нос омеге из-за звяканья ключей при поимке их брюнета. Аккуратно отстегнув наручники и видя что от них на запястьях мальчика остались красные следы, Зейн старается запомнить не забыть намазать их кремом. Также осторожно просовывает одну руку за спину омеги, и нагибаясь ещё ниже вторую просовывает под ноги. Подняв спящего парня Зейн сильнее прижимает его к себе, так как куртка Найла неудобно скользит по его пальто. Отметив что парень весит явно меньше нормы, Зейн намекая кивнул отцу на дверь. Выйдя из темного помещения и попрощавшись с отцом, альфа вновь направился к выходу из здания, на сей раз с омегой на руках.Второй раз попрощавшись с завхозом, Зейн вышел с омегой на улицу. Съежившись от холодного декабрьского ветра, альфа стал быстрее идти на парковку к своей машине, заметив как начинает трясти Найла, и как щеки того покраснели ещё на тон больше.С трудом достав из кармана ключи и сняв машину с сигнализации, Зейн кое-как открыл задние двери и усадил туда омегу, уместнее было бы положить лёжа, но альфа переживал что омега упадет, поэтому пристегнув парня к сидениям ремнем безопасности, он отправился к водительскому месту стараясь не громко хлопать дверью. Сев на свое место, завел машину и включил печку. Выехав на главную улицу по которой сейчас так же как и его, мчались домой сотни машин, благо не было пробок. По-прежнему едя по широкой и хорошо освещаемой уличными фонарями и витринами магазинов которые уже были украшены к рождеству дороге, Зейн услышал копошение позади себя. Посмотрев в зеркало заднего вида его взгляд вновь встретился с голубыми глазами, как в первый раз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.