ID работы: 3862037

Дом

Слэш
PG-13
Завершён
85
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 0 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Уже прошло тридцать суток с того момента как Дэрил ушел на поиски продовольствия. Это была тридцать первая ночь, но и она уже подходила к концу. Рик, будучи на карауле, все продолжал корить себя и мучиться, осознавая то, что он отпустил друга за забор одного. Очень, очень глупо. Неимоверно тупо. Если Дэрил не вернется, это будет на сто процентов его вина. Все ужасно волновались, некоторые уже потеряли надежду на возвращение одного из сильнейших членов семьи, одного из защитников, другие рвались отправиться на поиски, но никто не смел хоть как-то упрекнуть Рика. Кроме Бэт. Она время от времени все же бросала на него то гневные, то презрительные, то просто недовольные взгляды, но ничего не говорила. Да и смысла не было. Но все продолжали ждать. Брали Дэрила в расчет, когда распределяли остатки воды, еды и других, менее важных товаров. Ведь это же Дэрил. Чертов Дэрил. Он не пропадет. Только не он. Верно? Рик за время отсутствия друга осунулся, под глазами пролегли темные круги, но он продолжал выдвигать свою кандидатуру на пост караульного каждый день. Конечно, его не всегда выпускали. Это было опасно как для самого мужчины, так и, что много важнее, для его людей. Как только немного светало, солнце уже дразнило короткими лучами, Рик начинал усиленно вглядываться в пространство за сеткой забора. Но в ответ оттуда на него смотрел лес, пустота и пара хрипевших ходячих, судорожно пытающихся прорваться, но, очевидно, безуспешно. Было около пяти часов утра. Лагерь притих, все спали. Иллюзия спокойствия и размеренности. Пародия на жизнь. Или может это и есть настоящая жизнь, а пародией было все то, что они считали жизнью. Рик тяжело вздохнул, запрокинув голову назад и закрыл глаза. Опустил голову вниз и зарылся пальцами в волосы, несильно сжал их, сдерживая слезы, сглатывая комок застрявший в горле рядом с кадыком. Опомнившись и придя в себя, он вновь поднял голову, шмыгнул пару раз носом и смахнул влагу с уголков глаз. Между деревьями в двухстах метрах показалась фигура. Очередной ходячий. Когда расстояние уменьшилось вдвое, стало понятно, что это не ходячий. Слишком быстро движется, что-то в руках. И арбалет виднеющийся из-за спины. Рик схватил револьвер и побежал. Оказавшись у ограждения, он с минуту всматривался в приближающегося человека, а когда убедился в своей догадке, то не задумываясь рванул навстречу к Дэрилу. Это был он! Кто-то еще смел сомневаться в его стойкости, силе и умениях. Бред. Он был самым сильным из всех людей, что когда-либо встречал Рик. Дэрил продолжал идти. Он давно уже увидел Рика. Легкая улыбка осветила его лицо. Он был рад вновь увидеть друга. Рик без каких-либо слов, не замедляя шаг по-мальчишечьи, переполненный восторгом, бросился в объятья Дэрилу и сжал так сильно, что Дерил тихонько засмеялся и выпустив из рук сумку, тоже сжал в руках Рика. Это был довольно глупо обратить внимание на это в такой момент, что Рик понял только потом, но он заметил, что Дэрил был удивительно чистым, бодрым и пыхал жизнью, что никак не вязалось с их страхами и воображаемыми побоищами. Они некоторое время стояли обнявшись. Рик все никак не хотел отпускать друга. Ведь он здесь, живой, настоящий, из плоти и крови, а убедиться в этом можно было только прикоснувшись. Он же не галлюцинация воспаленного усталостью мозга Рика? Рик немного отстранился и серьезно взглянул на тронутое доброй усмешкой лицо Дэрила. Тот, увидев выражение Рика, тоже посерьезнел и даже немного испугался, его глаза забегали, но взгляд неотрывно следил за любыми переменами в Рике. «Что-то случилось? Кто-то погиб?» Проносились в его голове немые вопросы. Рик подобравшись еще ближе к другу, опустил взгляд к земле и медленно поднявшись на носочки нежно прикоснулся губами ко лбу Дэрила, затем опустился и посмотрел на него. На нем было написано легкое удивление, выраженное немного приподнятыми бровями, но никакого отвращения. Рик, уже смелее, прижался к правой скуле, окрашивая ее в легкий румянец. Взял лицо Дэрила в руки, прошелся сухими губами по левой скуле, и на ней зажигая легкий оттенок красного. Он не видение? Дыхание Дэрила участилось. Веки, с дрожащими ресницами, закрылись. Рик по очереди поцеловал его закрытые глаза, родинку над верхней губой и отстранился. Он посмотрел на расписанного его поцелуями Дерила и улыбнулся. Он не иллюзия? Решив, что остался последний штрих, Рик, пользуясь некоторой разморенностью Дэрила, сплел пальцы своей правой руки с его левой и осторожно поцеловал в губы: сухие, шершавые, уже было забывшие это свое умение, губы. Дэрил не ответил, но и не отвернулся. Рик попробовал еще раз. На этот раз, видимо придя в себя, Дэрил неуверенно ответил. Это был своего рода целомудренный поцелуй, но на эмоциональном уровне это было определенно не так. После, уже в лагере, Дэрил сказал сначала ему, а после уже всем, что нашел действительно хорошее место для них. Он нашел дом. Рик ни разу не пожалел о том, что сделал. Рик не задумывался зачем это сделал. Рик точно знал зачем. Дэрил не иллюзия. Он и есть дом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.