ID работы: 3862071

Новогодняя традиция

Dylan O'Brien, Thomas Sangster (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
215
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 11 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
31.12.2015.       Непривычный снег. В Лондоне он выпадает редко, но, кажется, эта зима станет исключением. Но не в однотонной и серой жизни блондина. Этот новый год, как и прошлый, и кажется, последующий он проведет в одиночестве, бродя по заснеженным улицам эмоционального Лондона.       Город украшали яркими праздничными цветами, куда ни посмотри - Санта и его помощники...       Эти безделушки приносили радость не всем. Не Томасу. Лишь напоминание о однокомнатной квартире в захудалом районе города, старой кошке Эльзе и полной душевной пустоте. Когда она появилась?..       Когда... Когда гормоны мальчика-подростка взбушевались, и он решил отправиться на поиски себя. Отправился он в холодный и грустный Лондон, покинув любимую семью и солнечный Лос-Анджелес. Правда, себя он так и не нашёл.       Внезапно Томас почувствовал ощутимый удар в спину. Это был комок снега... Парень тяжело вздохнув, обернулся, не оценив шалости глупого мальчишки. И тот явно не ожидал увидеть перед собой высокого брюнета в ярко-красной шапке Санты. В его глазах плясали чёртики, которые, непременно, молодили его, а образ казался ещё более волшебным. Одарив Томаса ослепительной улыбкой, он набрал в руки ещё снега и заговорил: - Чего стоишь? Никогда не играл в снежки? - Голос его был ровным, но в нем сквозили нотки сарказма. Сангстер словил себя на мысли, что этот парень заставляет его улыбаться. А ведь улыбка не играла на его устах уже много месяцев... - Да-нет, - помедлив ответил блондин - играл. И сейчас не против насыпать тебе снегу за шиворот. Ответа не последовало. Только снежок прилетел Тому прямо в лоб. Незнакомец залился звонким смехом и сам не заметил, как его шапка была сбита точно прилетевшим в неё снарядом...       ...Бой продолжался довольно долго. Снежки летели один за другим, солдаты только и успевали запастись снарядами. Парни остановили свою битву, лишь когда первый раз пробили куранты. До нового, 2016 года оставалось лишь 12 секунд...

Раз...

Два...

      Томас почувствовал, что его соперник подошёл ближе, и теперь они стоят почти вплотную. - Я Дилан, - прошептал тот. - Томас, - прозвучал осипший голос.

Три...

Четыре...

Касание тёплой ладони. Яркий контраст между вечным холодом и детским теплом. Никакого смущения. Понимание. Улыбка.

Пять...

Шесть...

      Время остановилось. Вокруг бездна. Есть только тьма, скрип снега и ощущение уюта. Больше нет одиночества. Оно будто разбилось на тысячи осколков.

Семь...

Восемь...

      Отсчет времени вернулся. Темнота, как и одиночество канула в небытие. Слышен визг детей, радостные голоса взрослых. Только два насквозь промокших парня молча держатся за руки. Считают секунды до начала своей новой жизни.

Девять...

Десять...

      Ещё ближе. Почти.

Одиннадцать...

      Одна секунда. Предвкушение, страх и желание смешались в кучу и заполнили всю голову, не пропуская ни одной адекватной мысли.

Двенадцать...

      Легкое касание горящих губ, нежный и хрупкий поцелуй. Без боли и отчаяния. Проникнутый уютом и теплотой. Тем, чего так давно не было в жизни блондина.       Казалось, этот миг длится вечность, но за нехваткой воздуха парни разорвали поцелуй. - С Новым Годом, Томми. - И тебя, Дилан. - Жаль у меня нет подарка для тебя... - Ты мой подарок.

***

28.12.2017.       От сладкого сна Томаса обудил запах крепкого кофе и блинчиков с его любимым, малиновым джемом.       Сладко потянувшись, блондин неторопливо натянул на обнаженное тело домашние штаны, прикоснулся к алевшему отпечатку на коже, напоминающем о прошлой ночи и невольно улыбнувшись, направился на кухню.       Тихо ступая по ледяной плитке, парень не хотел быть замеченным. Наконец добравшись до сердца дома, блондин присел на стул, который, в свою очередь, предательски скрипнул.       Но брюнет, старательно переворачивающий блинчик на сковороде не заметил этого. От усердства кончик его языка был высунут. Том не мог оторвать взгляда от россыпи родинок на левой щеке. Невольно вспоминались вечера, когда голова блондина удобно устраивалась на коленях Дилана, а подушечка его пальца соединяла мириады родинок... И вдруг. Хлюп.       Как всегда милейший повар накосячил. Блин на потолке. Шедевр кулинарии! А сколько стараний было вложено в этот безуспешный проект!.. - Чёрт, а ну вернись! - Прошипел Дилан. После таких слов Том уже не мог сдержать звонкого смеха. Ошарашенно обернувшись, глаза брюнета забегали. - Ты уже встал... Не поможешь мне с блинчиком? - Конечно, милый. Снимем этот кулинарный шедевр с потолка, а потом проиграем в снежки. Дилан весело улыбнулся: – Традиция.

***

      Через два часа Дилан и Томас, завернувшись в один плед, хлюпали носами и попивая чай, смотрели сериал. - Д-д-Дилан, я больше играть не буду. – Стуча зубами произнёс Томас. - Будешь, будешь! Традиция же! Если будет холодно, согрею. – улыбнулся брюнет и притянул Томаса ближе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.