ID работы: 3862078

Новый год Незнакомца

Джен
PG-13
Завершён
25
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Солнце уже давно покинуло зенит и скрылось за горизонтом. Лёгкий пар изо рта подхватывал ветер, который подхватывал снег и создавал метель. Мелкие и громадные животные играли в снегу. Совсем рядом показался знакомый ему дом. Тяжёлая дверь со скрипом захлопнулась за его спиной. Он нащупал включатель на стене и комнату озарил свет. Он скинул с себя куртку и положил её на кресло, а сам опустился на стул рядом со столом. Взяв с полки рядом бутылку водки и гранёный стакан, он заполнил его жидкостью. Уже поднося рюмку ко рту, Виктор остановился, словно осматривая помещение: то ли с подозрением, то ли с любопытством. Напротив двери, почти во всю длину комнаты, находилась кровать. Рядом с ней — то самое кресло, на котором небрежно лежала куртка и ружьё. Над креслом, по иронии, находились крючки для одежды, на который он решил не обращать внимания без крайней необходимости. На скрипучем полу находился ковёр, в котором было больше пыли, чем в наркопритоне. Рядом с дверью стоял шкаф, который, по идее, предназначался для одежды. Но он решил иначе — там хронился его арсенал. По другую сторону, там, где находился Виктор, стоял стол и стул. На столе не было скатерти — от неё Виктор отказался уже очень давно. В стене, к которой прилежал стол, было окно. Шторы он уже давно заменил на дверцы — на всякий пожарный —, а их порвал и превратил в тряпки для оружия. Рядом с окном были расположены полки, где лежало «пропитание» и «пропивание». На столе была пустая пепельница, книга о Вендиго, оставшаяся от старого владельца этого дома, а также старая, как мир, стереосистема и парочка кассет. Рядом лежал фотоальбом, доставшийся от деда. Вернувшись в реальность, Виктор выпил из стакана, который всё время был у него в руке, в миллиметре от губ. Он повернулся к магнитофону и вставил в него первую попавшиюся кассету. Заиграла какая-то рождественская мелодия и слегка хриплый голос доносил до его ушей музыку, которая явно подходила к сегодняшнему дню. Взглянув на огромные настенные часы, которые, как обычно, раздражали своим тиканьем — по большему счёту, именно из-за них он так редко бывает здесь — Виктор тихо, для самого себя, сказал: — Без пяти минут новый год… Он достал из-под стола бутылку коньяка, которая была там уже месяц и ждала своего «звёздного часа». Открыв её в одно движение и налив содержимое в рюмку, Виктор ухмыльнулся, вспоминая прошлое. Он уже восьмой новый год отмечает на этой горе. Подняв в руке рюмку и услышав бой часов, Виктор подумал, что загадывать какое-либо желание, кроме как: «прошу, пускай сегодня я не лягу замертво» в его ситуации глупо. Он запрокинул голову и медленно опустошил стакан с последним боем часов. Печально взглянув на улицу через покрытое снежными узорами окно, он встал из-за стола, выключив музыку и накинув на себя куртку. Взяв огнемёт, он отправился на улицу. Тяжёлая дверь со скрипом захлопнулась за его спиной.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.