ID работы: 3862237

Кот из тени и света.

Джен
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
...На город постепенно опускалась ночь, стали зажигаться жёлтые будто луна и синие, как самая яркая звёздочка фонари. Тьма потихоньку окутывала засыпающий город. Виднелось всё больше и больше горящих разноцветными огоньками окон. Я любовалась всей этой красотой глядя из окна 3-его этажа многоэтажки. Но вдруг мелькнул силуэт созданный игрой тени и света. Это - ночной котёнок. Он выходит в город каждую ночь. - И снова этот тёмный город... - подумал котёнок.-Что я вечно ищу в нём? И он побежал по ветками деревьев в свете фонарей... Такой бесстрастный, спокойный... Тут с неба стали падать снежинки. Эти холодные и одновременно нежные создания... Котёнок посмотрел на них. - Такие красивые... И наверное очень хрупкие... Жаль, что я не могу дотронуться до этого чудесного мира... Почему люди его так не ценят?-Вопросы забивали пушистую головку котёнка. Он побежал дальше по заснеженному парку, в котором кружили хоровод снежинки и неопавшие пожухлые осенние листья. В этом завораживающем хороводе можно разглядеть силуэт маленького, светящегося в свете фонарей существа. Он вскинул голову и посмотрел вверх... За снежинками с неба стали падать хрустальные капельки последнего дождя. - Дождь... Такой красивый... Но я не чувствую этих капель... Не могу ощутить ласкового дуновения ветра...- вслух подумал котёнок... Он простоял так до рассвета... Встречая мордочкой первые лучи солнца и растворяясь в огне зари...
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.