ID работы: 3862255

Черное Белое.

Гет
R
Заморожен
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

День 1. Сон.

Настройки текста
      Тьма. Ни единого лучика света вокруг. В лицо хлещет ветер, иглами врезаясь в кожу. Все тело, кажется, превратилось в сосульку. Боль от многочисленных ран и растяжений уже не чувствуется. Перед глазами стоит туман. серый, густой, поглощающий снежную бурю почти целиком. Холодно. Очень холодно. Пальцы рук и ног уже не чувствуются. Шаг. еще один. передвигаться удается с трудом. Чертово тело. Слишком слабое. Почти не подчиняется командам и может в любой момент подвести. Леви спотыкается и заваливается на бок, но вовремя успевает упереться на клинок. Медленно поднимается. Сил не хватает. Перед глазами мелькают события последних лет, в основном состоящие из крови, убийств, да вечных поисков пропитания. Где-то в подсознании мелькает страшная мысль: «Это конец?» Глаза медленно закрываются. Тьма окружает парня со всех сторон. осталась только одна мысль. первобытное желание выжить. Перегрызть глотку любому, кто посмеет посягнуть на его жизнь. Вместе с этим всплывает из дальних уголков памяти мелодия старинного вальса, подслушанного, кажется, в прошлой реинкарнации. Раз-Два-Три… Кровь нагревается. Холод уже не чувствуется. Туман перед глазами рассеивается, а зрение и слух обостряются. Сознание брюнета превращается в дикого зверя, живущего по «закону джунглей». Раз-два-три…Мышцы напрягаются, органы чувств максимально обостряются, мысли как по команде исчезают, принося сознанию ясность и четкое виденье ситуации. Раз-два-три… Леви медленно поднимается с колен и оглядывает пространство. Нечеловеческое зрение различает мельчайшие детали сего довольно жуткого пейзажа. Разбросанные скелеты мутантов, людей, куски гниющей плоти, испражнения тварей живущих здесь, омерзительная вонь… Именно так и должен выглядеть ад, по мнению Леви. раз-два-три…Справа раздается шорох. Парень резко разворачивается навстречу звуки и сжимает сломанное оружие в руках сильнее. Перед ним, неслышно ступая, двигается одна из штук, живущих в этом месте. Из спины существа торчит клинок. По черной, как слизь капающей вниз оболочке твари течет ярко-зеленая жидкость, заменяющая кровь. Тварь ослаблена, но не убита. А от этого еще более опасна. Раз-два-три… Мелодия в голове усиливается, взгляды пересекаются. Поединок начался. То, что осталось от человека, и то, что осталось от существа. Черная медленно шагает влево. Леви отзеркаливает движение. Непрерывный зрительный контакт — как игра в гляделки. Кто моргнул или отвел взгляд — тот проиграл. Только вместо щелбана будет смерть. Раз-два-три… Мутант резко припал к земле. Леви Брюнет остался недвижим. Просто обманка. Проверка на уровень опасности. Эта штука опытнее и умнее, чем кажется на первый взгляд. Раз-два-три.. Раз-два-три… Раз-два-три… Сзади раздается резкий звук, похожий на взрыв. В тот же момент тело парня становится прозрачным, а тварь широкими прыжками приближается, заносит когтистую лапу для смертельного удара и… Землетрясение? Волна от взрыва? Армагеддон? не важно что, но земля под тварью разверзлась и нечто исчезло с диким, леденящим кровь воем. Шум в ушах нарастает. Леви хочет убежать, но тело не слушается. Через мгновение он оказывается в темном коридоре. Сзади раздаются глухие шаги. Парень бежит по коридору, но остается на месте. Силы покидают его. Человек сзади достает лазерку. Какую уже три года пытается отыскать Ханджи. Человек нажимает на курок и в этот момент все кончается. Остается только белое пространство и свободное падение. Проснись! ПРОСНИСЬ! ПРОСНИСЬ!!! Глаза резко распахиваются и парень вскакивает на койке. Несколько секунд он ничего не понимает. Перед глазами пустота, а в голове играет мелодия. Словно похоронный марш Звучит вальс, да детский голос Повторяет страшную считалочку. постепенно видение пропадает, оставляя головную воль, да страх. И открывая перед Леви до боли знакомое лицо и ясные глаза, смотрящие на него с беспокойством. «ты в порядке? Снова кошмары?» «Ничего. Все хорошо, сестренка. Спи.» Еле заметный кивок. Ханджи снова укладывается на груди старшего и засыпает, слушая стук его сердца.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.