ID работы: 386226

Статья... о статьях

Статья
G
Завершён
18
Размер:
3 страницы, 2 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Сами виды

Настройки текста
И так, не буду вас мучить долгими нудными текстами... Всё таки, если вы тут собрались, то собрались что бы как написано в описании фанфика, почитать о видах, а может, определить свои статьи к некоторым видам. Начнём? И так, первый вид - крик души. Да, именно так. Казалось бы, со стороны, вы скажете "разве это статья?". Но тут уже надо думать, как она оформлена. Если с матом, грубостями, бессвязно, просто набор слов который пришёл в голову, может быть о огурцах, а может быть о шоколадке которую не дала мама - нет, не статья. А вот нормальный, грамотный текст в котором что-то проанализировано - да, статья, пусть и является "криком". Переходим ко второму - просто по ошибке. Да, именно так! Просто по ошибке или по глупости автор поставил в жанры "статью". Там и Локи целует Тора, и зомби-апокалипсис начался, между персонажами бурлит страсть... Да только это не статья, и всё тут. А теперь серьёзно. Статья обращённая к "йуным афтарам". Их так много, этих статей, что деваться некуда. Там обычно советуют быть грамотным, пробивать текст через ворд, а ещё обычно в таких статьях люто-бешено ненавидят Мэри-Сью... Ой как ненавидят. И всё вроде хорошо, и всё вроде верно, да только этих статей уже тысяча, если не больше. Если бы "йуные аффторы" действительно читали их столько раз, сколько их есть, то наверно, их было бы меньше... Но пока меньше не становится. Статья на тему "почему слэш всем так нравится", "почему юри всем так не нравится". Их тоже довольно много, как и версий. Собственно, и так всё понятно. Вечная тема, мне так кажется. Обычно в комментариях бурлят споры, что-то вроде "ой, а я так не считаю". Или же "ой, а я так считаю". И уже ведется спор от разных сторон, пока добренький дядя-модератор не придёт... Ну, или хотя бы автор. Статья разбор персонажа. Ну, и так всё понятно. Фэндомная статья. Какой характер у персонажа, почему персонаж так поступил, почему персонаж съел носок из того тайника, или почему персонаж не поцеловал ту жабу-уродку... Статья разбор жанра. Это как персонажа, только жанра. Фэндомная статья "100500 признаков что вы стали бояться ананасов...". Многие из нас видели такие, и уже имеют представление о вот таких товарищах. Идёт описание вроде: 1. Вы съели носок из тайника. 2. Вы не поцеловали жабу-уродку. И так далее, и так далее. Собственно, здесь и "100500 признаков что вы попали в мир грибов и хиппи", и "100500 признаков что вы сошли с ума от жабы-уродки"... Ну и так далее, и так далее. Статья разбор определённой расы. Объяснять не стоит, я думаю. Статья разбор мира. Как бы, какие места там есть, какие дома там есть, какая культура у этого места... "В мире грибов и хиппи много уродок-жаб, там им поклоняются, и откладывают им в тайниках носки". Статья в которой что-то люто-бешено ненавидят. Реально люто-бешено. Поливают грязью жаб-уродок, и поливают. Ужас какой-то. Указывают всех их ошибки, ну и так далее. Эти статьи могут быть фэндомными, а могут и нет... Зависит от темы. Статья-троллинг. Ну, это как "просто по ошибке". Только там специально ставили жанр статья. Как и все остальные жанры. No comments. Статья-руководство. "Как поцеловать жабу-уродку", "как съесть носок", "как попасть в мир грибов и хиппи", ну и так далее. Обычно там ещё и анализируют либо носки, либо жаб-уродок, либо сам мир грибов и хиппи. Статья-шутка. Чаще всего этот вид смешивается с "статьёй обращённой к "йуным аффторам". Там всё наоборот, можно сказать. И преувеличенно. В принципе, это можно назвать психологическим ходом, типа "как-не-надо-целовать-жабу-уродку". Статья-рассуждение. Там рассуждают, собственно. "Целовать или не целовать жабу-уродку?", "Съесть или не съесть носок?". Что-то вроде анализирования. Статья о штампах. Опять смешивается с "йуными аффторами". Обычно это штампы определённого фэндома, но может быть, к примеру, и о статьях такая статья (прошу простить за тавтологию). Статья-ответ. Там просто берутся вопросы, и даются ответы. На определённую тему, конечно же, а не "целовать жабу-уродку или нет?", "а Наруто стоит посмотреть?", "а Себастьян реально демон?". И наконец... Статья-типы. К этому виду относится и моя статья, так как в ней описываются, к примеру, виды авторов, виды сердец, виды читателей, виды статей, в конце концов. Так что вот так. *** И так, нашли свою статью? Да? Молодцы. И вот так и закончится моя небольшая, скомканная статья... Возможно, существуют и другие виды, просто я забыла упомянуть о них (или просто не знала). Да и критика нужна мне, так что не забудьте написать отзыв... Спасибо за внимание, занавес закрывается.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.