ID работы: 3862263

Игры Ада или проделки Синдиката

Джен
NC-21
Заморожен
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Бродяга, туман.

Настройки текста
Я как всегда шел в соседнюю деревню, что бы пробраться в заброшенный дом и хоть немного погреться... Да, покидайте в меня камни и палки, ведь так весело издеваться на простым человеком, который лишился всего из за пожара. Я конечно понимаю, что это вандализм и мародерство, но что поделать ? Такова жизнь 39-ти летнего бомжа... Выживание - мое хобби, я и раньше увлекался этим, но не знал, что оно спасет мне жизнь. Вам наверное не понятно, почему я прусь в деревню ? Все гениально просто ! В городе и так много бомжей и попрошаек, да и мусора любят докапываться, поэтому я решил жить в заброшенных домах в деревнях... Однажды со мною произошел странный случай, я шел в Пальцево ( небольшой поселок в Лен.Области), резко появился туман и укутал меня полностью, у меня было ощущения будто я попал на кладбище... Что я тогда ощущал ? Страх, животный страх... Впереди я увидел отблеск костра и я решил подойти. Все таки интерес сломил меня, да и погреться хотелось... Короче, я пошел к костру. Боже, хоть я в тебя и не верю, но пусть там будет еда. Черт! От голода уже молиться начал... -Да иди ты к черту - прозвучало в голове. Так, а это что такое ?! Глюки уже начинаются ? Ну нафиг, быстрее к костру... Стоп! А как костер здесь горит ?! При такой то сырости... - Сам иди !- снова голос в голове, похоже у меня все таки глюки. Ну вот и подошел я к костру, ну и что ? Вокруг ни души, просто горящий костер и пара бревен рядом, ох ма.... Что то меня в сон клонит, вроде не устал, а спать хочется. Потянувшись я лег и положил голову на бревно, почему то все тело сковал холод, я провалился в сон... -Похоже он очнулся.- тот же голос, но какого фига ? Теперь он шел извне, глаза предательски слиплись, я даже не могу посмотреть, кто там говорит... -Полей ему воды на лицо... пусть полностью придет в себя. - А вот этот голос мне не знаком, странный он, хриплый и старый, такое ощущения, что говорящий тоже из бездомных. -Вот свою воду и лей- огрызнулся первый, я их сейчас только так и могу различать. Мда, мне омоют лицо или нет ?! Наконец... Свежая вода стекает по моему лицу, затекая под рубаху, это чертовски приятно... Неужели, я смог открыть глаза. Ну да, как я и думал, передо мною сидел бродяга явно старше сорока лет и паренек лет двадцати. До сих пор я думал, что с головою у меня все в порядке.... Зря, ведь я похоже псих, как только я открыл рот что бы что то сказать... Я не смог это сделать, губы словно пришили друг к дружке. -Мужик, ты как ? - парнишка тряхнул меня за плече, но почему то я не почувствовал его касания, точнее почувствовал, но.... Словно ветер подул. -Юнец, отстань от него - черт, голос этого бездомного мне нравится, такое ощущение, что он раньше был каким нибудь певцом, причем пел скорее всего медленные и лирические песни. - Ладно, Гек, ты всю воду потратил ? - мне показалось или парниша назвал певца Геком ?! Хм... у бродяг не принято носить прозвища, а почему я сразу думаю, что Гек - прозвище ? Может это имя такое... - Да нет, еще пол фляги осталось... - Гек протянул флягу, его движения плавные... Не, ну точно лирик, даже движения плавные. Ладно, пора и мне поучаствовать в разговоре. - Пииить - мда, в итоге тихий хрип, в все из за пересохших и слипшихся губ... - Кельт, дай ему попить - Стопэ... Кельт ?! Парнишка по имени Кельт ? Нет, это точно прозвище, а вдруг... Вдруг эти двое бандиты ?! Или того хуже - менты ? - Без проблем - парень явно не похожий на Кельта протянул мне флягу, которую я с радостью пригубил... Да ну, не Кельт он, больше на Шведа или Фина похож, но не на Кельта... - Спасибо - вот теперь говорить лучше, но все таки... - Слушайте, спасибо конечно за воду, но у вас есть что нибудь съедобное ? С самого утра во рту ни крошки. - Прости мужик, у меня пусто - "Кельт" похлопал себя по пустым карманам. Не доверяю я ему, темнит парень... Сильно темнит. - А вот я поделюсь - Гик покачав головою полез в рюкзак... - Похоже тебе повезло - Гика достал банку консервов, меня чуть не передернуло, ну вот не люблю я консервы, мне их и в армии хватило, но ничего... С голодухи можно есть все сьедобное, а в некоторых случаях даже несьедобное. - Ну хоть что то - натянутая улыбка заплясала у меня на лице, хотя... Небритый, с синяками под глазами, уставший и сонный... Нет, у меня уже не лицо, а рожа. - А тебя как звать то ? - вопрос Гика был для меня слишком резкий. Я не помнил своего имени, ведь уже почти десять лет меня звали Бродягой, как говориться "Что не используется - забывается", в моем случае это имя. - Зови Бродягой - кое как открыв банку я стал жадно есть, а может уже жрать ? Может я уже не человек, а дикая тварь ? - Хорошо. Кельт, возвращаемся к вопросу, где Город ? - Гек словно не заметил меня и проигнорировал мою вопросительную гримасу. - Какой город ? - все таки спросил я, мне же интересно, да и надо понять свое местонахождение... - Город в двух километрах на северо-запад, буквально в сотне метров от сюда старый ДОЛ "Огонек". - Кельт посмотрел на карту и достал компас. - Отлично, братан ты как - Гик посмотрел на Бродягу и усмехнулся - Теперь ты пойдешь с нами, одному тебе здесь увы не выжить... - Не понял, что это за город ? - Бродяга явно был не доволен тем, что ему придется куда то идти, он был вымотан. - Потом узнаешь... - Кельт усмехнулся - у тебя раньше дети были ? Бродяга немного удивился такому вопросу, но подумав решил говорить на чистоту. - Был сын, Хейцом назвали... - он почесал затылок - Но я его уже почти два года не видел, он в детдоме... - Не везет. - Кельт покачал головою и положил руку на плече Бродяге - А вот я так и не завел семью... - И не заведешь, все, время - жрачка, пошли от сюда... - Гик собрал вещи и пошел в сторону лагеря... - Слушай, Гик, а что значит Мертвый Город ? - Бродяга шел в середине небольшой колонны и нес рюкзак - А то я так и не понял. - Мертвый город... Даже толком обьяснить не могу... Наверное потому что все кто попал в него - уже мертвы, если уж и не физически, то душевно точно. - повисла пауза, Гик не весело улыбнулся. - Знаешь... Ты тоже мертв, просто ты этого еще не понял... - Рано мне умирать - Бродяга усмехнулся. После воспоминаний о сыне, ему стало тоскливо, ведь он оставил маленького мальчика на воспитание в детдом. Бродяга не знал, что детдом куда он отдал своего сына, нужде давно сгорел, а мальчик считался без вести пропавшим... Ему было семь лет и его звали Хейц, хотя позже он получил прозвище Шаман, но это уже другая история... - Ох что то у меня шея затекла, дурной знак. - Кельт повертел головою и сделал пару наклонов - Тихо... Слишком тихо... Кельт был прав, вокруг стояла гробовая тишина... К сожалению уже пару секунд ее прервали далекие выстрелы, которых было много, так же послышались несколько взрывов. - Кто то не щадит патроны... - Кельт покачал головою - Видимо там серьезная заварушка. - Главное что бы мы в такую не вляпались - Бродяга усмехнулся, за спиною послышался щелчек снятого предохранителя. - Накаркал...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.