ID работы: 3862290

С чистого листа... алыми буквами

Гет
NC-17
В процессе
33
автор
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 14 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 13 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Удивительная и прекрасна Алтайская тайга. Непроходимые чащи будто переносят в сказку, где за каждым деревом или кустом прячутся магические существа. И все ждешь, что вот-вот наткнешься на избушку Бабы Яги, а затем отправишься за смертью Кощеевой. Избушка там и правда есть, хотя скорее замлянка. И не наткнешься на нее так просто. Даже если рядом пойдёшь, можешь и не заметить. Затерялась она в лесной глуши, там, где даже дикий зверь не ходит, да птицы гнезда не вьют. В звенящей тишине гниет землянка, о которой все позабыли. Но сейчас, привычное безмолвие, было нарушено. Из лесного убежища вот уже час доносился грохот, сопровождаемый отборным матом и проклятиями. Белобрысый парень тихо сидел в уголке и старался не мешать своему бывшему, хотя нет, пожалуй, уже снова актуальному сопернику. Но время шло, вспышки гнева некромага становились все сильнее, а вот результат поисков оставался нулевым. — Может все же скажешь мне, что ты ищешь? Вдвоем у нас будет больше шансов. А то получается, что о помощи попросил, на Алтай притащил, и посадил в углу, что б не мешался. — Ванька неуверенно почесал затылок, чем вызвал лишь презрительный взгляд со стороны Бейбарсова. — Если бы не Таня, я бы в жизни к тебе не обратился, белобрысое недоразумение. И если бы ты не напичкал ее своей чертовой травкой, то она не была бы сейчас на грани смерти. Так что не испытывай мое терпение, Валенок. Я и так из последних сил держусь. — Слушай, я и так уже понял, что оплошал. Не надо мне об этом постоянно напоминать. Я лишь хочу помочь. И ты не хуже меня знаешь, что Я тебе сейчас нужен. Некромаг опустил голову и издал звук, чем-то напоминающий недовольный рык. Признавать правоту соперника ему совсем не улыбалось, но даже гиперболизированная гордость сейчас отходила на задний план. Слишком мало времени оставалось, что бы помочь Тане. — Ладно. Еще будучи учеником ведьмы, я наткнулся на свиток с одним ритуалом. Суть его в том, что он снимает абсолютно любые посторонние чары с человека. Но сейчас я нигде не могу найти этот долбанный свиток! — парень не удержался и выместил злобу на первом попавшемся под руку предмете. Старенький табурет с грохотом врезался в стену и развалился на куски. Ванька лишь печальным взглядом проследил траекторию полета очередной жерты насилия, но комментировать это не стал. — А Ленка или Жанна его не могли забрать? — осторожно поинтересовался блондин. Глеб покачал головой, — Не могли. О том, где лежит этот свитер знали только ведьма и я. Чужой бы сюда не залез. Значит его эта старая корга перепрятала. Если и вовсе не уничтожила. — В таком случае, тут нам больше делать нечего. А вот к Ленке нужно все таки заскочить. Точнее к ее супругу. Шурасик у меня корень многоглазки для исследований выпросил. Может сможет чем помочь. Бейбарсов ошарашенно уставился на парня. — Ветеринар недобитый?! Ты свой мозг какой-то умирающей зверушке пересадил что ли? Ты какого хрена раньше об этом не сказал?! — А то ты меня хоть немного слушал! — огрызнулся Валялкин. — Продолжим ругаться или все таки делом займемся? Сам орал, что времени мало. Так давай телепортируй нас скорее. Некромаг смерил блондина взглядом заинтересованного патологоанатома, но все же решил, что от живой тушки этого фаната всякой живности, толку сейчас будет больше. Через секунду в землянке наступила привычная тишина и запустение.

***

Магфорд встретил двух закадычных врагов привычным для этого места туманом, расстилающимся по идеально ровным и чистым дорожкам. Не тратя времени на осмотр достопримечательностей, парни ринулись на поиски Шурасика. Тибидохский гений обнаружился в одной из просторных аудиторий. Он сосредоточено изучал огромный фолиант из-за которого только что макушку парня было видно. — Шурасик, оторвись от гранита науки. Нужна твоя помощь. — Обратил на себя внимание Глеб. — Здравствуй, Бейбарсов, ты как всегда бесцеремонен. Но твоя прямолинейность всегда меня восхищала, так что, так и быть, я сделаю вид, что не заметил твоей наглости. Кстати, и тебе добрый день, Иван. Так что вас привело в мою скромную обитель? — Шурасик вышел из-за столола к бывшим одноклассникам. Бейбарсов ухмыльнулся и покосился на Баньку. — Твой белобрысый друг накосячил серьёзно, надо вот исправлять. — Прекращай уже, достал, вот правда. Шурасик, помнишь, я отдал тебе корень многолазки для исследований? — Ученый утвердительно кивнул, — Так вот, не выяснил ли ты, в ходе, в ходе своих опытов можно ли снять действие этого растения? — Растение действительно очень интересное оказалось. Изучение корня открыло мне много секретов многоглазки. А в чем собственно дело, Иван? Мне казалось, что ты вполне доволен остался результатом. — Шурасик деловито поправил очки, ожидая ответ. Вот только Ванька вдаваться в объяснения не торопился. С тибидохским гением они были в достаточно нейтральных отношениях. Но ведь и не настолько дружеских, что бы все подробности своей жизни выкладывать. А вот Бейбарсов заморачиваться не стал. — В Гроттер сила Чумы стала пробуждаться стала. А многоглазка эта чертова поставила блок, который теперь разрушает сознание Тани. Так что, Валенок наш практически собственными руками любимую погубили. Подобные издевательства со стороны некромага стали последней каплей для Ваньки. Так что уже в следуюшую секунду в челюсть Бейбарсову прилетел мощный удар правой. А в следующее мгновение двое парней катались по полу, стараясь доставить друг другу как можно больше увечий. За всей этой картиной, с высоты преподавательского помоста, с интересом наблюдал самый светлый ум Тибидохса. Именно такую картину застала Лена, забежав в свой небольшой перерыв, к мужу. — Немедленно прекратить мордобой! — прогремел на всю аудиторию голос девушки. Как не странно, но парни остановились. — Все трое! Немедленно в мой кабинет! Там объясните какого черта тут происходит, а заодно и раны подлечите. Девушка грозно сверкнула глазами и вышла из кабинета. Парни же обреченно поплелись за ней.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.