ID работы: 3862293

Сказка про Дракона и девочку

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Сказка про Дракона и девочку

Жил-был на свете одинокий Дракон. Жил он на самой высокой горе, куда не могла ни птица взлететь, ни человек взобраться. Спал он на огромной куче золота. Окружал он себя своим чёрным пламенем. От этого совсем почернел горный серый камень. Так жил Дракон, чернея от года в год от своей сажи. Так долго жил, что сам забыл цвет своей чешуи. И все другие драконы забыли. Стал он новым Чёрным Драконом. Но пришёл день, когда его покой нарушил стук деревянной подошвы о камень. То была маленькая девочка с крепким телом и морщинами, как у самой древней старухи. Спросил удивлённый Чёрный Дракон: «Почему ты такая страшная?» Ничуть не смутилась незваная гостья, отвечая: «От работы, господин. А отчего вы такой грязный?» Ещё больше удивлённый Чёрный Дракон поднялся из куч злата, даже пламя изрыгать перестал: «От чего же я грязный?! Да как ты смеешь, тараканья какашка, называть меня грязным?!» Пожала плечами страшная девочка, достала из кармана нож и полоснула себя по руке. Потекла алая молодая кровь, как бурная река по горным скатам на чёрное чешуйчатое тело, смыло с него сажу. Показалась под кровавой чернотой живое золото, засверкало в солнечных лучах, ослепляя Грязного Дракона. Вздрогнул он всем своим массивным телом, не желая верить в увиденное, но на то он и Дракон, чтобы принимать всё таким, какого оно есть. Смешал Грязный Дракон воду, девичью кровь и расплавленное своё злато, обмывая дорогие чешуи. И предстал перед умирающей девочкой Золотой Дракон. - Я благодарен тебе, незваная гостья. Теперь ты всегда желанна в моих чертогах. А за оказанную услугу я тебя щедро награжу, - Золотой Дракон полоснул по лапе когтями, вспарывая неподвластную ни мечам, ни пикам кожу. Потекла кипящая драконья кровь, омывая маленькое человеческое тело. И предстала вдруг перед Золотым Драконом Чёрная самка Дракона, пылая алчными очами. И порвала она его глотку своей зубастой пастью, выпивая всего, без остатка. Потом она забрала его злато, кровь и ещё не вылупившихся птенцов. Мораль сей басни такова: Нехуй жить без дверей – не будет незваных гостей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.