Пролог
12 декабря 2015 г., 15:27
Воздух. Тяжёлый от смрада потных работяг, грязных пьянчуг и выпивох… Свет. Тусклый, желтоватый, как подгнившая плоть, пробивается через веками немытые стёкла и жидкими лучами освещает это убогое, забытое богом и цивилизацией место...
В тёмном углу, подальше от праздной суеты и света, в тёмном, как сама ночь плаще, сгорбившийся, будто под тяжестью суровых дум сидел путник.
Продавая ему очередную кружку местного пойла, которое не стоило и медного гроша, трактирщик постарался разглядеть путника, но…
Что-то тёмное и необъяснимое стирало из сознания мужчины его образ.
— Чем вы расплатитесь, сударь? — осторожно спросил трактирщик.
В воздухе блеснула золотая монета и упала в одну из пустых кружек на подносе.
— Может тебе этого хватит, что бы вычистить всё дерьмо из твоего гнилого трактира и обзавестись нормальным пойлом? — прохрипел сухим голосом путник…
— Конечно, сударь, чего вам ещё угодно?
— Исчезни с моих глаз и не мешай мне. — ответил путник.
Трактирщик, не долго думая, поспешил исполнить волю странного гостя. К тому же не каждый день у него расплачиваются золотой имперской монетой.
«Боже, какое отвратительное место… Куда ссылать тех грешников, которые здесь отдыхают? Ад их не сильно впечатлит…»
С прискорбным видом путник посмотрел на стакан. На какое-то время могло показаться, что он что-то пытается в нём разглядеть.
Ещё один глоток. «Ну, теперь намного лучше. Вендорское светлое, сладкое, урожая 208 года с южного склона драконьих зубов…»