ID работы: 3862327

Присмотри за Василисой

Гет
PG-13
Завершён
62
С.А.Ш.А бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 5 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Нет, ты совершенно неуправляема! Как можно быть такой, не побоюсь выражения, дурой! — вещал Нортон-старший, сидя за столом и злобно глядя на притихшую Василису. — Я тебе говорил, что нельзя использовать запретные эферы одной — всё могло закончится куда более плачевно. Тебе еще очень сильно повезло, ведь ты попала к своему прадеду, и он не причинил тебе вреда. А если бы ты оказалась в другом месте?! Василиса вздохнула. Да, она была виновата, да, она ослушалась отца, но она не была бы собой, если бы не стала спорить. — Ты же не смог со мной позаниматься, вот я и решила попробовать сама… — И у тебя это получилось, — сверкнув глазами, ответил Огнев. — Я ошибся, когда дал тебе полную свободу, ты меня разочаровала! Теперь я не оставлю тебя без присмотра! — он коснулся своего часового браслета и что-то произнес, но Василиса не расслышала; она, сжавшись в комок, сидела в кресле и размышляла, что же задумал отец. И вот, наконец, в дверь кабинета негромко постучали, Нортон-старший сказал «Входи» и вошел… Марк. — Здравствуйте, — небольшой поклон в сторону Огнева. Похоже, Ляхтич не заметил Василису. — Чем я могу помочь? — Здравствуй, Марк. У меня для тебя очень важное поручение… — Весь во внимании — Ты должен пару дней посмотреть за Василисой, — легкий кивок в сторону кресла, на котором сидела Черноключница. Ляхтич наконец соизволил посмотреть в ее сторону, и при этом он послал ей такой взгляд… нет, не злобный, а какой-то изучающий что ли… — Для начала проводи ее до комнаты, а потом идите на ужин, там я тебе все объясню. Марк подошел к двери и обернулся, явно дожидаясь Огневу; та покорно встала с кресла и медленно подошла к Златоключнику. Она понимала, что спорить бесполезно: отец все равно не поменяет своего решения. Вдруг Марк взял ее за руку и потянул в коридор, Василиса хотела было оттолкнуть его, но не смогла. Она не могла отпустить этого человека, ведь ей было очень приятно идти, держась за него — с ним она чувствовала себя защищенной. Они в полном молчании дошли до комнаты Огневой. — Я здесь подожду, — Ляхтич быстро наэферил себе стул. — Я быстро, — бросила Черноключница, скрываясь за дверью. — Ой… — Василиса очень удивилась, ведь у нее на кровати сидел никто иной, как Фэш. — Привет, Василек! — Драгоций быстро вскочил на ноги. — Я так соскучился… — он сделал шаг вперед, намереваясь обнять девушку, но та отступила. Она вдруг осознала, ей противен этот человек, она поняла, что в нем нет ни капли добра. — Ты куда? — недоуменно посмотрел он на Василису, рука которой уже потянулась к дверной ручке. — Я тебя еще не отпускал! — Драгоций выхватил часовую стрелу. — Почему ты не отвечала на мои письма? Василиса поняла, что сейчас Фэш сделает с ней что-то ужасное, и она не сможет его победить, ведь Среброключник лучше владеет стрелой… Но вдруг она вспомнила о Марке. Вот кто сможет ее защитить, обнять, успокоить…, но его надо позвать. Огнева набрала в легкие побольше воздуха и закричала: — Марк! Спаси! — Что ты делаешь? — расхохотался Фэш. — Ты совсем умом тронулась? Ляхтича зовешь! — Если здесь кто-то и тронулся, так это ты, Драгоций, — Златоключник неизвестным для Огневой способом оказался у Фэша за спиной, и, взмахнув своей стрелой, остановил Среброключнику время. — Вот теперь этот гад за все поплатится, — пропыхтел Марк, закидывая Фэша себе на плечо и неся того к окну. — Тяжелый, зараза… Ляхтич скинул неподвижную фигуру Драгоция из окна, и когда до земли оставалось около трех метров, вернул тому время. После этого он обернулся к Василисе. — Зачем ты мне помог? Ты же всегда желал мне смерти. Что с тобой случилось? — девушка едва сдерживала слезы. Она поняла, что в ней что-то изменилось, что-то очень важное. — Я влюбился, — просто ответил Марк; эти слова сами собой слетели с губ, ведь это была чистейшая правда. Девушка изумленно посмотрела в его карие глаза, и поняла, что он не врет. Повинуясь неожиданному порыву, девушка обняла Марка. Просто взяла и обняла. Парень сначала немного растерялся, но, быстро взяв себя в руки, обнял Огневу в ответ, зарываясь лицом в ее мягкие волосы. — Как думаешь, нас накажут… ну, за Фэша… — Накажут, — ответил Марк. — Но сейчас мне на это наплевать, ведь сегодня самый лучший день в моей жизни — И в моей, — ответила Василиса и, встав на цыпочки, поцеловала Златоключника. Она не боялась быть отвергнутой, она любила этого человека, и ее чувства были взаимны. *** Двое подростков стояли обнявшись, и на губах у каждого была улыбка. Они были счастливы. Эту идиллию ничего не разрушит: ни яростные крики Драгоция, ни злобные нотации Нортона-старшего… Теперь время на их стороне.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.