ID работы: 3862404

История рыцаря в Княжестве

Джен
G
Заморожен
0
Размер:
19 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Толпа ревела, барабаны стучали, диктор объявил о победе Ульфрика над очередным соперником. Он выбил уже 5 соперника и прошел в полуфинал. Даже сам Князь аплодировал юному рыцарю, ему пророчат победу на этом турнире. Он, как легендарный Рыцарь дракон. Славка помог Ульфрику спешиться. На сегодня схватки закончены, завтра будет полуфинал и финал. - «Эй, Ульфрик, быстро переодевайся и быстро на помост, там тебя сам Князь видеть желает» - передал Ульфрику какой-то мужчина, который постоянно был за ристалищем, только кем он работал, пажом каким-нибудь пади. Это был шанс. - «Славка, давай помогай» - приказал Ульфрик. Поднявшись на помост, Ульфрика обыскала стража. - «Малец останется здесь» - сказал стражник. Войдя, в комнате сидел Князь за столом со своей свитой. Видно бояре и стража. Они о чем-то толковали и не замечали Ульфрика. На столе было много всякого съестного. - «Светлый Князь, как вы велели, к вам явился рыцарь Ульфрик Самсонович, преклони колено рыцарь» - сказал стражник. Ульфрик приклонил колено. Сразу было видно, кто здесь Князь. Перед ним сидел мужчина лет 35 с буйной гривой черных волос и веселыми глазами. На голове был золотой тонкий венец. А во круг него сидели другие люди. - «Ох, да, встань добрый юноша, больно молод ты и силен не погодам» - тебя в свою дружину определить бы, откуда ты» - Князь. - «Спасибо за честь, оказанную вами светлый Князь, Я из Хмельницкого, бастард младшего сына барина Владислава Петровича. Я с радостью вступлю в вашу дружину, если позволите» - Ульфрик. - «Копьем ты по крайне мере владеешь, буду иметь тебя на чеку, после турнира Я дам тебе шанс вступить в мою личную дружину. Но перед этим тебя проверят на владение мечом, надеюсь мечом ты владеешь так же отменно, как и копьем?» - Князь. - «И не сомневайтесь в этом, Я владею мечом не хуже» - Ульфрик. - «Принесите мне пергамент» - распорядился Князь. Ему мгновенно принесли печать и чернила с пером. Он написал, что-то в письме и приложил печатью. - «Вот после турнира – это тебе будет пропуском ко мне на аудиенцию, отдай этот пергамент и тебя пропустят, а теперь ступай» - Князь. Ульфрик взял пергамент поблагодарил и вышел. Спустившись вниз, уже начинало темнеть. Рыцарь подошел к стенду где обычно висят списки бойцов. Назначенные бои на завтра, полуфинальные и финальные схватки, первая схватка: Деймор Синицевич из Салдагара, против Вадима Солодовича из села Солода. Вторая схватка, Ульфрик Самсонович из села Хмельницкого, против Павла Шевцововича из Золотой рощи. Успех?! Вот и пришла расплата. На следующий день! Народу было много. Стадион перед ристалищем был забит до отказа. Два рыцаря бились друг против друга. Семь раз били друг друга они, но на восьмой рыцарь в красных доспехах выбил рыцаря в серых. Диктор объявил о победе Вадима Солодовича. Ульфрик был следующим. Долго ждать не пришлось. Под бурные овации Ульфрик выехал на своем коне. Павла встретили еще более громкими овациями. Он был более известен этим людям, поэтому они любят его больше. Конечно, он-то наследник одной из самой богатой губернии Княжества. А Ульфрик только недавно хапнул славы. Павел был весь в золоте. - «Кажется, ты обещал сломать мне руку, но видно ты очередной пустотреп, да не страшно одному без дружков?» - сказал Павлу Ульфрик. - «Готовься падать холоп, после этого боя Я с радостью буду смотреть, как ты снова чистишь конюшни и таскаешь тяжести, а может, и стражу на тебя навлеку, где холопу взять столько денег для участия? Очевидно, что ты украл их!» - Павел. Прозвенел гонг. И рыцарь в золотом помчался на Ульфрика. Удар копьем, но Ульфрик увернулся. Еще один круг и Павел попал в Ульфрика, тот подпрыгнул на коне, но не упал, второй круг был безуспешен для обоих. Третий круг и Ульфрик выбил шлем с головы Павла. Толпа взревела. Видно Павел был разъярен. - «Ах ты ж сопльяк» - взревел Павел и помчался на Ульфрика. Они оба ударили друг друга в грудину, но Ульфрик чудом не упал, лишь скосился на бок. Главное, что лошадь не упала. Пятый круг и еще одно попадание и у обеих ломается копье. Этого Ульфрик не учел. Бой был остановлен. - «Эй, подайте копье» - приказал своим Павел. И ему мгновенно подали. - «Где твое копье?» - сказал ему диктор. Ульфрик посмотрел на своего оруженосца Славку, тот лишь пожал плечами. - «Разве не видно, что у этого нищего нет копья, он видимо взял ее в аренду у какого-нибудь старика» - Павел. Много людей засмеялось. - «Если – это так, то мы присудим победу Павлу Шевцововичу» - объявил диктор. Толпа смеялась. Нет, не может быть – думал Ульфрик. Так позорно проиграть, не предусмотреть такую вещь. - «Ладно, Я объявляю» - диктор. Его перебил Павел: - «Нет, Я обещал выбить его из седла и не упущу такой возможности, такая победа мне не нужна. Принесите ему одно из моих копий» - Павел. - «Павел Шевцовович, как благородный рыцарь дает своему оппоненту одно из своих копий, какой благородный шаг» - молвил диктор. Толпа восхитилась. Этим он завоевал их сердца, и они не простят Ульфрику победу над ним. Ульфрик принял копье. Прозвучал снова гонг и рыцари снова бежали друг на дружку. Рыцари сблизились и обоюдно ударили друг друга по грудине, Ульфрик вылетел из седла. Толпа взревела и радовалась победе Павла. Ульфрик проиграл, как такое может быть? Ульфрик слышал только шум толпы. Лежа на спине он снял шлем и повернул голову на бок и увидел подбежавшего к нему его оруженосца Славку. Ульфрик закрыл глаза. Тело все болело и ему не хотело их открывать. Он не мог встать, он так устал. В момент, когда он ударил Павла, Ульфрик понял, что копье было надломлено. Павел дал ему не целое копье, он мчался без орудия с простой палкой, против боевого копья Павла. Больше он ни о чем не думал. Он только чувствовал, как его, куда-то несут. Сил не было даже для того, что бы открыть глаза, не то что бы даже встать. Очнувшись, он почувствовал боль в боку. Ульфрик открыл глаза, он был в помещении и лежал на кровати с перебинтованным торсом. Рядом с ним стояла девушка с каштановыми волосами, в белом халате. - «Не шевелись, ты сломал ребро» - сказала девушка. - «Где Я?» - Ульфрик. Над ним повисла тень, повернув голову в права, он увидел ростовщика Мирона. Он стоял с серьезным выражением лица. - «Не волнуйся, ты в безопасности. Ну что Ульфрик, как долг отдавать будешь?» - с серьезным и даже страшным тоном молвил ростовщик Мирон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.