ID работы: 3862427

Baby, I'm perfect for you

Смешанная
R
Заморожен
2
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
— Хазз, вставай, будильник прозвенел двадцать минут назад! — в душную комнату, окна которой были занавешены темными плотными шторами цвета красного вина, ворвалась светловолосая девушка, с грохотом открывая дверь.       Она оглядела комнату брата, пробежалась глазами по узорам на синем постельном белье, с улыбкой отмечая, что оно все же вписывается сюда, и наконец остановила свой взгляд на парне. Шатен неподвижно лежал на кровати и сладко посапывал. Такой умиротворенный. Его кудри были рассыпаны по подушке, длинные черные ресницы слегка подрагивали, а губы плотно сжаты. — Гарри! Вставай, я приготовила тебе тосты, — девушка чуть повысила свой голос и усмехнулась.       С таким плотным графиком у парня совсем не оставалось времени на нормальный полноценный сон, поэтому ему сейчас хоть из пушки над ухом стреляй- не разбудишь.       Девушка присела на кровать, заправила выпавшую из хвоста прядь волос за ухо и коснулась оголенного плеча своего братца. Он, явно, прибьет ее за то, что она посмела нарушить его такой крепкий и сладкий сон, но он же сам обещал, его за язык никто не тянул! — Гарри! — чуть громче, чем в предыдущий раз, сказала Джемма и слегка толкнула парня.       Он дернулся, что-то бормоча и сильнее закутался в теплое одеяло. Русоволосая лишь закатила глаза и уж было подумала о том, чтобы применить другой способ. Как в старые добрые времена, ледяной водичкой из чашки, но вот тогда ей точно не жить. Чертыхнувшись, девушка наклонилась к уху своего брата и почти прокричала: — Гарри!       Парень моментально среагировал и подскочил с лежачего положения, усаживаясь. Он старательнее завернулся в свое одеяло и одной рукой протер глаза. Нахмурившись, кудрявый уставился на ухмыляющуюся девушку и тоже закатил глаза. У них, видимо, это семейное. — Сколько времени? — Девятый час, Хазз! Я из-за тебя опоздаю! — Джемма подошла к окну и распахнула шторы, от чего Гарри прикрыл глаза, а потом с трудом открыв, стал привыкать к яркому свету. — А куда тебе вообще нужно ехать? — хриплый голос разрезал наступившую тишину. — В другой район Лондона, Гарри! Не представляю, как я буду ежедневно столько тратить времени на дорогу, но поверь мне, эта работа того стоит!       Парень легонько потянулся и встал с кровати. Выпроваживая девушку из своей комнаты, он закрыл дверь и направился в ванную. Холодный душ. Только это спасает от утренних мучений, от желания прибить каждого, кто беспокоит его посреди замечательного сна. Душ успокаивает его.       Джемма тем временем пила свой уже почти остывший кофе на кухне и листала модный журнал. «Селена Гомез на красной дорожке. Майли Сайрус опять замечена в вызывающем наряде на очередной вечеринке. Джастин Бибер чуть не подрался с охранником. One Direction: этот тур будет самым масштабным!» — гласили заголовки статей, но все это так привычно и однообразно. Девушка уже столько раз читала интервью парней, где они говорят о туре, который должен начаться через полгода. Еще полгода обычной работы, а потом снова бессонные ночи, ежедневные перелеты, отели, концерты, толпы фанаток, которым порой совсем сносит голову, щелчки камер. Как же Джемма благодарила Бога за то, что ей досталось намного меньше славы, чем ее брату. Но чем он заплатил взамен, это больно дороговато. — Эй, Джемс, где мои обещанные тосты? — протянул Гарри, входя на кухню в одних шортах. Капельки воды стекали с его влажных волос, которые он вечно поправлял рукой, глаза горели, а на лице играла улыбка.       И вот такое зрелище девушка наблюдала…хм, сколько, чтобы не соврать? Раз в год? Или меньше? Не важно, сейчас у него выходные. Первые за эти два напряженных года выходные, длящиеся целые две недели! — Надеюсь ты опять не перепутала мой черничный джем со сливовым? Ты же знаешь, я его терпеть не могу, — он смешно морщится и принимается намазывать на поджаристые кусочки хлеба свое любимое черничное сокровище. — Заедем на обратном пути к Эмили в кафе? Ты же помнишь ее? — с надеждой в голосе спрашивает старшая Стайлс, поднимаясь со своего стула и направляясь к раковине. — Как скажешь, только чур поведу я, — воскликнул Гарри, отпивая кофе. Джемма с удивлением посмотрела и надула губки, обиделась. — Это еще почему? Я говорила, что сдала с первого раза? Нет? Я уже неплохо вожу машину, не будь врединой, Стайлс! — Ой, знаю я, как ты водишь. Ну уж нет, сестренка, я живым хочу остаться, сам за руль сяду. Не будь врединой, Стайлс! — спародировал шатен и засмеялся. Девушка в очередной раз закатила глаза и улыбнулась.       Гарри допил свой кофе и помог сестре убрать со стола. Поднялся в свою комнату, достал из шкафа вещи и пошел одеваться. Долго выбирая между рубашкой поло и обычной белой футболкой, он все же выбрал второе и быстренько натянул ткань на свое тело. — Хм, серый или черный пиджак? Серый, да, точно. — Гарри Эдвард Стайлс, ты собираешься дольше, чем я! Я опозда-а-а-аю из-за тебя! — крикнула на весь дом Джемма, она была уже полностью готова и ждала брата в прихожей.

***

      На улице сейчас была восхитительная погода! Кругом столько зелени, пение птиц слышно даже за звуками моторов машин. Весеннее солнце достаточно грело, а легкий ветер придавал свежести. Какое же прекрасное настроение с утра!       Сегодня на улицах Лондона немноголюдно. Кто-то гулял со своей парой вдоль парка, наслаждаясь теплыми деньками, что так редки в этом городе, кто-то спешит на работу, забегая в ближайшие булочные за свои завтраком.       И лишь одна девушка с красивыми каштановыми волосами, которые на солнце переливались различными оттенками, привлекала к себе внимание. Она чем-то отличалась от невозмутимых англичан. Эта девчонка такая живая, заглянув в ее голубые глаза можно увидеть столько эмоций, сколько не позволяет себе показать их ни один британец.       Девушка не спеша шла вдоль улицы, неся в руках небольшую сумочку. Ее кудри подпрыгивали при каждом шаге, распахнутый пиджак слегка раздувало на ветру, а постукивание каблучков лишь придавало некой женственности этой юной особе.       Для Кейтлин, а именно так звали эту милую девчушку, сегодня был важный день, она шла устраиваться на подработку. Учеба в университете давалась не так просто и деньги нужны были срочно. Счета за квартиру, которую она снимает с лучшей подругой, учебные материалы, которые тоже требуют немало денег, да и Кейт еще помогала своей маме, отправляя ей средства на личный счет.       Девушка действительно очень волновалась. Она закончила первый курс литературного университета и в свои девятнадцать лет, Кейтлин первый раз шла устраиваться на работу. Не важно, что она будет работать официанткой в небольшой кафешке на Риджент-стрит, что в лондонском Вест-Энде и не так уж и близко от ее дома, как хотелось бы. Не важно и то, что она будет уставать после учебы. Ей просто нужны деньги, нужно же как-то выживать в этом городе, верно?       На самом деле, раньше Кейтлин жила в городе Вайомиссинг, штат Пенсильвания, США. Но после того, как ее родители развелись, то мать решила забрать девочку в свою родную страну- Великобританию. Они благополучно переехали в Лондон, сняли квартиру и просто стали жить дальше.       Поступив в Университет, Кейт вместе со своей лучше подругой Мартой решили снять квартиру. Они были зачислены в одно и то же учебное заведение, но на разные факультеты. Если мисс Блер тянуло к литературе и искусству, то Марту привлекала журналистская деятельность. И вот сейчас, благополучно сдав все экзамены, девушек ждал отдых длинной в целых два месяца. Обе решили устроиться на подработку, ведь, чем еще заниматься все это время?       Прибыв на место, Кейт еще раз сверила адрес и зашла в помещение. Небольшая, но уютная кафешка сразу понравилась девушке. В ярких тонах была красиво обставлена мебель, теплая атмосфера кружила вокруг, а в воздухе витал приятный аромат корицы.       Кейт прошла к барной стойке и попросила позвать администратора, на что милый паренек улыбнулся и скрылся за дверью. Через пару минут оттуда вышла молодая девушка в красивом платьице и с собранными волосами в непонятную прическу на голове. — Ты Кейтлин Блер, верно? Я Эмили Холдекс, заведующая этой забегаловки, — блондинка рассмеялась и протянула руку для рукопожатия. Кейт мгновенно пожала ее руку и тоже улыбнулась. Что-то ей подсказывало, что она тут задержится, причем надолго. — Значит смотри, в твои обязанности будет входить обслуживание клиентов. Главное- улыбайся и не груби. Позже дам тебе меню, ты должна будешь его выучить, но это потом, — Эмили улыбнулась и продолжила. — График мы чуть позже обсудим, а пока работать будешь с 7 до 4 дня, час обеденного перерыва. Так..что еще не сказала? Ах, да, форму выдадим, обеды бесплатные, внешний вид ухоженный.       Кейт внимательно слушала начальницу и кивала. Если честно, она была даже рада, что удалось устроиться именно сюда, потому что остальные предложения по работе девушку никак не устраивали. Лучше уж она будет официанткой, чем какой-нибудь секретаршей в офисе под руководством директора-извращенца. — Можно у Вас спросить? А когда я могу приступать? — Хоть сегодня. До конца недели стажируешься, а потом приступаешь в полной мере, идет? И прошу тебя, Кейт, называй меня просто Эмили или Эми, пожалуйста. Мне неловко, когда ребята чуть младше меня обращаются ко мне на «Вы», — девушка рассмеялась и похлопала Блер по плечу. — Пойдем, покажу тебе тут все, — сказала блондинка и повела Кейтлин знакомиться с коллективом.

***

— Ну что, прошла собеседование? — Гарри внимательно следил за дорогой. На соседнем сиденье сидела Джемма, что-то активно печатая в своем телефоне. — Да, вроде все нормально, место хорошее, мне понравилось, — девушка даже головы не подняла. Видимо, действительно что-то важное. — А почему именно туда? Разве других фирм нет? — Потому что именно туда мне дали направление после того, как я закончила Университет. Профессия меня устраивает, платят хорошо, что еще надо, верно? — русоволосая посмотрела на брата и в тот же момент улетела вперед, чуть не ударившись головой. — Твою мать, Хазза, зачем так резко тормозить? — Пристегиваться надо потому что, — хохотнул шатен и снова двинулся с места. — Я за руль сяду, я поведу, — обиженно бормотала Джемма. — Не ворчи, приехали уже. Давай, вылезай, Джемс, ты к Эмили заехать хотела, а сама в телефоне все торчишь. — он неожиданно выхватывает гаджет из рук сестры и отводит руку в сторону. — Отдай! Гарри, живо верни мне телефон! — Вылезай из машины и отдам, — улыбнулся парень и сам вышел из авто. Девушка последовала примеру брата и тоже вышла, подходя к нему и забирая айфон из его рук.       Парочка направилась в такое родное и любимое кафе под названием «J'adore». Оно открылось всего год назад, когда их общая подруга Эмили Холдекс подписала договор и выкупила это место. Джемма тогда тоже почти присоединилась, но проблемы в учебе не дали девушке стать второй владелицей этого кафе.       Пара подошла к бармену и Гарри просил позвать Эми. Паренек уже через минуту стоял позади начальницы, наблюдая за ее звездными друзьями. В этом месте нередко такое увидишь. One Direction- известнейший уже во всем мире англо-ирландский бойз-бенд — хорошие друзья Эмили, видимо, поэтому, из всех кафе и ресторанов этого района Лондона, парни выбирают именно «J'adore». — Так-с, идите столик занимайте, я сейчас подойду, — блондинка потерла руки и улыбнулась. Она пошла в служебное помещение за своей новой сотрудницей. — Кейт, первое задание на сегодня. Обслужишь самый дальний столик, где диваны, хорошо? Сильно не волнуйся, ничего страшного, если в чем-то ошибешься, это просто практика для тебя, — с этими словами мисс Холдекс вышла из комнатки и пошла в зал за столик к своим друзьям. Гарри уже удобно устроился на мягком диване, а Джемма что-то искала в сумке. Подойдя к ребятам, Эми села рядом с девушкой и положила на стол меню. — Вам как обычно? Или вы сегодня голодные? — Мне мохито, — хлопнув в ладоши, Стайлс улыбнулся. — Ага, щас! Маленький еще напитки такие пить! Безалкогольный ему, Джек, — крикнула последнюю фразу Джемма бармену и тот кивнул. Гарри обиженно надул губки, а Эмили лишь рассмеялась. — Ох, Джемс, как там с работой? Ты ездила сегодня? — вспомнила Эми и подружки неугомонно начали обсуждать все подряд. Начиная новой работой Джеммы и заканчивая маникюром и прочими женскими развлечениями.       Гарри стало скучно, и он уже было хотел позвать официантку, чтобы заказать себе поесть, хоть чем-то заняться, пока его сестра трещит о шмотках и парнях, но заметил, что девушка в форме и так уже направлялась к их столику. — Здравствуйте, готовы сделать заказ? — Кейтлин сказала это скорее больше самому Гарри, чем девушкам, которые не обратили внимание на ее появление. Девушка что-то писала в маленьком блокнотике, так и не посмотрев на того, кто сидела за столиком. — Будьте добры, чашечку карамельного латте с тремя ложками сахара, круассан с черничным джемом и мороженное. Какие сиропы у Вас есть? — Гарри внимательно смотрел на девушку.       Каштановые кудряшки собраны в хвост, голубые глаза, которые в освещении кафе отдают зеленью, красивое личико, стройная фигурка. Парень осмотрел ее с ног до головы, отмечая про себя, что Эмили, видимо, набрала новый состав, потому что таких милых девушек он здесь еще не видел. А Кейтлин тем временем корила себя за то, что толком то и не успела прочитать меню до конца и не могла ответить на вопрос клиента. Она подняла голову и встретилась взглядом с Гарри, от чего тот улыбнулся.       Почему-то это лицо казалось девушке знакомым. Она определенно где-то видела этого парня, только вот вспомнить где именно сейчас не могла. Нагнетающую тишину нарушила Эмили, которая оторвавшись от разговора с Джеммой, заметила растерянность новой подопечной. — Кейт, что случилось? — спросила блондинка, оглядываясь на Гарри, который до сих пор не мог убрать улыбку со своего лица и никак не отвел взгляд от Кейтлин. — Я забыла про сиропы к десерту..я…- начала тихо шатенка, но Эми ее перебила. — Дорогая, принеси клубничный сироп, ладно? — Кейт кивнула и поспешила скорее удалиться.       Она отдала заказ повару и ушла в служебное помещение, чтобы хоть как-то унять свое не пойми откуда взявшееся беспокойство. Как же она дальше собирается работать с клиентами, если сейчас так растерялась, что и слова сказать не смогла. Это пройдет, нужно только привыкнуть, верно? — Гарри? — Джемма щелкала пальцами перед лицом брата с улыбкой наблюдая, как он не реагирует, то ли специально, то ли правда не замечает. — М-м-м? Что? — он «пришел в себя» и уставился на сестру. Нет, не специально, правда не замечал, значит. — Ничего, ты застыл как статуя. — Эми, ты наконец-то решила набрать новый персонал? — игнорируя замечание сестры спросил Хазз. — Не совсем, но частично, — сделав глоток мохито сказала Эмили.       Гарри промолчал и направился к бару, где и стояла Кейтлин, собирая заказ. Зачем Стайлс все это делает, он не понимал. Просто ему показалось, что девушка знакома ему. Может он видел ее на одной из пресс-конференций, которые проходят после концертов? Или же … где он еще мог видеть эту девушку? И если она его знает, то где же все эти крики, визги, просьбы сфотографироваться и дать автограф? Гарри это даже забавляло. Редко такое случалось, когда вот так просто, придя в кафе к подруге, он мог в тишине сидеть и наслаждаться едой, а не раздавать свои автографы. А если они не знакомы? Тогда зачем он идет к ней? Чего ждет? — Девушка, а можно с Вами познакомиться? — он подкрался так незаметно, что Кейтлин чуть ли не подпрыгнула на месте и не разлила латте. Она обернулась и снова попалась в ловушку его красивых изумрудных глаз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.