ID работы: 3862582

От «какого-то» до «красивого»

Джен
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Этот вечер был самым обычным в жизни Пьера – он сидел за столом в своей комнате и, под светом торшера, читал какой-то старинный роман. Внезапно, слуга подошёл к открытой настежь двери и вежливо доложил: – К вам гостья. Назвала себя княжной Алисой Русских, – это имя показалось Пьеру весьма знакомым, и он начал копаться в своей памяти, чтобы вспомнить, где прежде мог слышать его. – Вели ей войти, – отложив книгу и сняв очки, произнёс мужчина. Слуга удалился, и несколько мгновений спустя в комнату вошла миниатюрная молодая девушка. Она была словно только что распустившийся весенний цветок. Щёки пылали румянцем, а красивое личико с большими голубыми глазами обрамляли светлые пряди на удивление длинных волос. На княжне было надето летнее белоснежное платье в пол. – Граф Безухов, – она лёгким кивком головы выказала почтение к мужчине. Услышав до боли знакомые нотки в голосе девушки, Пьер удивлённо вскинул брови: – Ах, Алиса! – он стремительно направился к гостье, сокращая расстояние между ними. – Прости, не сразу признал тебя, – его руки опустились на хрупкие плечи девушки и притянули её ближе, тем самым обняв. Нет смысла писать, что Алиса Русских являлась Безухову давней подругой детства. В силу того, что граф почти не имел друзей, эта особа была ему по-настоящему дорога. – Петя… – сладостно протянула княжна, положив руки на спину мужчины. Наконец, когда Пьер в полной мере насладился родной близостью и терпкими духами Алисы, то объятия уступили место разговорам. Увлечённые событиями из жизни друг друга Пьер и Алиса не заметили, как пролетело время. Большие настенные часы пробили полночь и, девушка наконец сказала: – Ох, я уже должна быть дома. Матушка сильно разозлится… – княжна встала с мягкого дивана и улыбнулась Пьеру. Мужчина поднялся следом: – Ты могла бы остаться у меня, – предложил граф и только через секунду до него дошёл весь смысл сказанных им слов. С каждым вдохом Безухов всё больше осознавал, что, кажется, влюбился. Словно ребёнок он смотрел на свою «подругу детства» сквозь невидимую грань между настоящим миром и его личным. Его идеальным. И в последнем Алиса для него была всем. Когда Пьер прикоснулся к нежной кожи немного потрескавшихся губ девушки (княжна была не против), то морально он был удовлетворён. То была радость, что Алиса именно сегодняшним вечером зашла к нему в гости, когда он читал красивый старинный роман.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.