ID работы: 3862594

Свобода ради...?

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ненависть ради свободы.

Настройки текста
Машины.Люди.Город.Работа.Все заняты.Смотря через окно своей комнаты понимаю, что никогда не достигну этого сама, ведь сижу взаперти.Мне редко можно выходить из дома, гулять только под присмотром.Когда-нибудь я сбегу, обещаю! Стук в мою дверь.Я уже знаю, что мне скажут. «Время гулять». -Пора гулять.Идешь? -мягко прозвучал голос моей матери.Не понимаю, зачем меня держат дома взаперти, если я все-равно только гуляю, ем и сплю, тихо ненавидя собственных родителей.Да и когда это все началось? Не помню, не хочу помнить, не хочу вспоминать.Странные они.А из-за того, что странные они, я испорченный ребенок, можно сказать, ненавижу родителей своих.Но я все-таки решила, дыша свежим воздухом улицы легче будет придумать план сбежать.А что дальше буду делать, разберусь. -Иду.-Согласилась на прогулку я, и начала собираться.Собираться? У меня есть, что взять с собой? Глупо это, нет у меня ничего.Медленно открыв дверь я вижу свою мать, которая уже готова к прогулке.Честно говоря, у меня уже есть примерный план побега, но я не уверенна в его действии.Что ж, была не была.Мы вышли на улицу к площадке.Детской площадке, да, меня до сих пор водят сюда.Куча детей, все смеются над чем-то, и играют.Что мне здесь делать? Я похожа на маленькую? Мама тихо села на скамейку и засмотрелась в телефон.Она всегда так делает.Это хорошо, я смогу сбежать.Я вижу забор.Забор, который ведет меня в другую жизнь, в жизнь, полную машинами, людьми, городом и работой, чего я раньше не могла.А стоит-ли действовать так быстро? Не думаю.Ой, опять эта стерва! Эта мелкая стерва Йоро.Опять, наверное, нажалуется на меня своей матери, и моей заодно, якобы «Она опять по заборам лазает!». Ой, посмотри на себя, мелкотня, раз моя мать думает, что я ребенок, значит я, как и другие дети, имею право лазать по заборам, я же ребенок! Хм.Странно.Йоро просто пошла дальше играть.И ничего не рассказала.Может быть, до неё дошло? Если это так, то для её 13 лет она получается умным ребенком.ЧЕРТ! Я уловила на себе взгляд своей матери.Она отвлеклась от телефона.Сделаю вид, что я просто гуляю здесь.Я дошла до качелей и начала качаться.Она снова залезла в телефон, шанс есть.Пока она сидит в телефоне, она не заметит, что я куда-то ушла.Это шанс! Я медленно встала с качелей и быстро добежала до забора.Никто из детей не смотрит, кому я интересна? Такой шанс нельзя упускать! Я начала забираться.Надо оглянуться, вдруг меня уже заметили.Нет, меня не видно, не слышно.Отлично! Осознав это, я перелезла полностью через забор.Я уже почти на свободе.Но…Это не совсем та свобода, о которой я думала.Я действовала достаточно быстро, могу гордиться собой.У меня на конец-то получилось.И тут даже лучше, чем в месте, о котором думала я.Это лес.Обожаю лес.Ой! Я же не забрала свои вещи! Или…У меня нет вещей.Кроме парочки шмоток.Но они мне не пригодятся.Или же я потом смогу забрать их. -Эээй…Рэйчел…-О НЕТ! Я СЛЫШУ ЙОРО? Она же сейчас все разболтает! Или…-Я принесла тебе твои вещи, и немного еды…Я знаю, что ты хочешь сбежать.Я никому не расскажу, честно! -Йоро перекинула все, что перечислила через забор.И вправду.Мои вещи.И еда.Свежая.И ключ от моего дома.Откуда он у неё? -Спасибо, Йоро, но откуда у тебя ключ? -Ты выронила его.-Я? Выронила? Могло ли быть такое? Странно.Но ладно…Наверное, это нормально для меня.Забрав все вещи я попрощалась с Йоро и ушла глубоко в лес.Это свобода!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.