Выжившая ли?

Fallout, Fallout 4 (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
111
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
111 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На похоронах сына Лори не плачет. Они едва знали друг друга. Её до последнего преследует чувство неправильности происходящего. Так не должно быть. Она потратила столько времени на его поиски, чтобы в конце оказаться на похоронах этого чужого ей человека. Поэтому, когда однажды Хэнкок между делом говорит, что нашёл человека, продающего тот же наркотик, что сделал его таким, Лори сразу соглашается. Скорее, от нечего делать, от тоски, от нежелания знать будущее. Что ей терять? Сын умер, друзья давно разбрелись, а во главе Института стоит свой надёжный руководитель. Хэнкок чувствует, что никогда не был счастливее. Даже в тот дождливый день, когда она сказала, что выбирает его. Первое время всё отлично. Они истребляют мутантов, помогают селениям. Тем, откуда не выгоняют двух гулей. Находят, наконец, свой дом. Проходит несколько десятков лет, прежде чем Хэнкок окончательно убеждается в своей ошибке. Начинается всё с мелочей. Он замечает, что она убивает с большей жестокостью, реже отдыхает, принимает больше наркоты и подолгу смотрит вдаль. На расспросы и попытки развеселить, Лори натянуто улыбается и глотает виски. Они почти не спят вместе, а на его любящие объятия и слова, она всё чаще отвечает односложно. Однажды он застаёт её в ванной отеля перед зеркалом, где она долго разглядывает своё безобразное отражение с пустым выражением на лице. Она жалеет, она хочет вернуть всё назад, делает он вывод. Но даже лучшие врачи Института не в состоянии сделать её обратно человеком. Хэнкоку хочется кричать, хочется рвать на себе и без того повреждённую кожу. Он может сделать всё для неё, но только не повернуть время вспять. Боже, как он хочет всё изменить. Через три дня после случая у зеркала она предпринимает первую попытку убить себя. Выбирает самый доступный вариант - передоз. Но это не срабатывает. Конечно, не срабатывает, она ведь гуль. Глупо предполагать, что бо́льшая доза может свести её в могилу. Хэнкок выхаживает её два дня, не произнося ни слова. Они никогда не заговаривают об этом. Через неделю она в одиночку идёт на рейдеров. Но то ли они слишком неопытны, то ли виновата чёртова удача, спустя несколько часов она возвращается с добытыми припасами, как будто ни в чём ни бывало. На третий раз Хэнкок находит её в их спальне. Того самого дома, который они купили в начале своих отношений. Она держит пистолет во рту и возводит курок, когда встречается с ним глазами. - Даже не попрощаешься? - спрашивает он, и по её щеке стекает одинокая слеза. Он знает, что ей жаль. Жаль, что мучила его все эти годы. Жаль, что не смогла полюбить в ответ. Она просто не была создана для этого мира. - Дело твоё. Знаешь, но мне ведь потом смывать твои мозги со стены. Он грустно усмехается и выходит. Он никогда не мешал Лори решать самой. Через час, когда выстрел так и не раздаётся, он тихо заходит в спальню. Лори спит, до сих пор держа в руке пистолет. Хэнкок не может сдержать вздоха облегчения, замечая, что всё это время задерживал дыхание. Он тихо подходит и ложится за ней, осторожно обнимая Лори со спины. Он знает, что это не последний раз. Однако, сегодня она победила смерть. И будь он проклят, если не поможет ей пройти через это.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.