ID работы: 3862713

Лес, Щит и Заколдованный мозг.

Джен
PG-13
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог. "Как я встретил вашу Локи"

Настройки текста
      Лес. Еловые ветки свисают с подготовившихся к осени елей. Тишь, да благодать... И тут внезапно: "Локи! Тварь ты эдакая!". Что-то явно пошло не так. Вопль оповестил окружающий мир о присутствии некого яростного объекта, готового подорвать целую галактику, лишь бы найти засранца. "Кто же это может быть?" - спросите вы. Так вот, знакомьтесь, я. Как говорится, "Аз есмь Корней", но не тут-то было. Имя моё - Алика. Работаю на Щит. 19 лет. Истребляю паразитов... Да, к такому меня жизнь не готовила. "Ты должна поймать несанкционированно-сбежавшего преступника", - говорили они. "Будет весело", - говорили они. Вот мне интересно, а бывают и санкционированно-сбежавшие, что ли? Тупая миссия. Ну ладно, что надо, то надо.       Раздался хруст. Черт! Черт! ЧЕРТ! Он сзади! Резкий поворот, и... Оу, белочка. Надо переставать переживать по пустякам.       Поворот. Пень. Чьи-то ноги. Локи! "О, да. Ты наконец нашла меня", - полился абсолютно спокойный и вполне привлекательный голос. - "Верно сказать, я напугал тебя?" Вы думаете, я ответила что-то типа: "Ни с места, преступник! Ты арестован", но это же все-таки я... - И у нас есть победитель! - да, это все, что пришло мне в голову. - А ты забавная. - Есть немного.       Начался длинный и мутный разговор на самые разные темы: от личной жизни до внутреннего строения кентавра. Мне не хотелось вязать бога, и давайте не будем считать, что я была на это способна. Моя работа в Щите - от силы 2 ужасных года. Хочу уволится. Не мое это. Через час мы болтали, как милые подружки, знакомые всю жизнь. Я загорелась желанием побывать в Асгарде и познакомиться с Одином. Ну он, тип, такой мудрый, как устоять? Мы договорились, что я не буду сдавать его агентам, по крайней мере, сейчас.

***

Через неделю в Штутгарте был обнаружен сбежавший ранее преступник, известный, как Локи...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.