ID работы: 3862745

Ушедший

Джен
PG-13
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Гленн - один из последних по-настоящему достойных людей. Тот самый, в котором еще осталось что-то человеческое. Гленн лежит на земле. Гленн убит. Втоптан в грязь. Всё, что от него осталось - кровавое месиво на грязном асфальте. Мэгги уставилась в никуда пустым взглядом, царапая асфальт короткими ногтями и, кажется, тихо скуля от бьющего под дых горя. Горя ослепляющего и абсолютного - ни вдохнуть, ни выдохнуть. К ней жмется окаменевшая от горя София. В её детских глазах можно прочитать всю боль - всю боль, на которую способен ребенок, на глазах которого погиб один из самых близких ему людей. Кажется, София просто исчезла, испарилась. Рик глядит на асфальт и чувствует, как веки жгут горячие слёзы. И страшнее всего ему сейчас смотреть на Мэгги и Софию - он чувствует себя виноватым в смерти друга. Карл же буравит грязное полотно дороги взглядом, полным горячей и хлесткой ярости. Ком слёз давит на стенки горла, но сильнее злость - ослепляющая, захватывающая и абсолютная. Его руки мелко подрагивают, а сам он замер, словно рысь перед прыжком - он должен отомстить. - Как ты мог?! Ты виноват! - воскликнула Мэгги. Рик молчал, всё так же опустив взгляд, и чувствовал себя -такое бывало редко,- беспомощным. Хит просто не понимал, как на такое способны люди. Он не очень хорошо знал Гленна, но смерть, забравшая его, повергла Хита в болезненное оцепенение. Он растерян и не знает, что сказать. (а что сказать? "хэй, Мэгз, всё будет хорошо?") Мишонн же напоминала собой статую - совершенно недвижимая, застывшая на месте, словно отлитая из металла. Боец. Солдат. Но солёная дорожка на щеке выдает её судорожную боль. Ещё один друг. Ещё одна смерть. - Почему?! За что?! - всё кричала Мэгги. - Мэгги, мне ужасно жаль... - Жаль?! Просто заткнись, Рик! Оставь меня в покое! Рик устало опустился на асфальт, прикрывая глаза. Он был совершенно разбит. Гленн был частью его семьи, и сейчас он ощущал себя так, словно из его сердца выдрали кусок, а оставшаяся часть кровоточит и болит так, что из мыслей осталась лишь темнеющая скорбь. Глубокая. Часть Мэгги умерла вместе с ним. Тихая ночь окутала друзей. Рик, помолчав, тихо говорит: - Надо ехать в Хиллтоп, похороним его там. Мэгги понуро кивает: - Ладно. Они сели в машину и уехали в место, которое смогут назвать домом хотя бы ненадолго. - Я останусь там, - сказала Мэгги. - Гленн думал, что там безопасно для него, меня, Софии и нашего ребенка. Рик вздохнул. - Ладно, я не могу тебя держать. - Не можешь. На заднем сидении устроились Карл и София. - Это тяжело, но я...я... - пытался сказать Карл, но не смог даже двух слов связать. - Ничего не говори, Карл. Не надо. Карл долго смотрит на Софию. И решается сказать: - Можешь поговорить со мной. - Пожалуйста, Карл, хватит. - Но тебе нужно выговориться, - настаивал Карл. - Что тебе нужно?! Чтобы я выговорилась, да? Хочешь узнать, больно мне или нет?! - кричала сипло на него София. - Прости меня... - пытался сказать Карл, но все напрасно. - Просто заткнись. В машине воцарилась тишина.

***

Мысли... От них не избавиться. Гленн... Мэгги может думать только о нем. Она потеряла всех: братьев, отца, мать, сестер, друзей, мужа... Потери уже стали частью её нутра. Она сидит на крыльце, и призрачный вопрос "что дальше будет?" мучает её. Ниган придет и убьёт всех у нее на глазах? Или она умрет первой? Она не может думать о ужасном, не может... София. Единственное, что у нее осталось. Она жива. Она родная. И надо делать все, чтобы она выжила в этом мире. Как такая прекрасная девочка, как София, могла попасть в такой ужасный мир? Ее сердце разбито и никогда не будет цело...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.