ID работы: 3862839

Встреча с дедом

Джен
NC-17
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Витя стоял посреди тесной комнаты, основную часть пространства которой занимал круглый стол. Со всех сторон он был окружён стульями, плотно к нему приставленными. Стол выглядел обычным, но что-то Витю в нём смутило. Правда, он не мог понять, что именно. Может, отсутствие еды?       Витя ещё раз внимательно пригляделся к странному предмету мебели в комнате, напоминавшей палату в психушке. Взяв в кулак всю свою смелость, парень приблизился к столу. Оказалось, на нём стояла еда. Только какая-то ненастоящая, скорее всего, призрачная.       «Бля, жрать охота», — внезапно подумал парень, и только он хотел стащить со стола нечто, напоминавшее кусок жареной курицы, как его остановила чья-то склизкая рука.       Оглянувшись, парень увидел любимого деда. Тот едко ухмылялся. Видимо, он был рад внучку. Всё-таки, как-никак, они давно не виделись. А роднёй они были близкой, поэтому жутко скучали по другу. Особенно дед по Вите.       — Здравствуй, внучек! Как твои дела? Как здоровьице? — поинтересовался дедуля.       — Всё отлично, — ответил Витя, отметив для себя, что его голос звучал как-то слишком скрипуче, словно парню было не семнадцать лет, а все семьдесят.       — Правда? Значит, я не переборщил. А тот я уж беспокоиться начал. Всё-таки не хочется из внучка бифштекс делать…       — А я бы не отказался от бифштекса.       — Это тебе только кажется. Ведь тебе уже нечем будет его переваривать.       — Почему?       — Да потому что я тебя слегка потрепал. Разве не помнишь? — глаза деда, ввалившиеся в глазницы и выглядевшие совершенно пустыми, слегка расширились, словно старик чему-то удивился.       — А подробнее?       — Подумай хорошенько. Мозг я тебе оставил.       Сосредоточившись, Витя стал мыслить. Этот процесс длился недолго. Совсем скоро парень потихоньку начал вспоминать, что с ним произошло, по-видимому, всего каких-то несколько часов назад. Он вспомнил и Пашу, которому хорошенько врезал, и его милого братца, заступавшегося за своего пупсика. И, конечно же, звонок из могилы, боль, пронзавшую всё его тело, и страшные муки, испытываемые им во время дедовских развлечений. Да, дед повеселился на славу.       — Вспоминаю…       — Вот и замечательно. Раз у тебя пошёл мыслительный процесс, значит, ещё не всё потеряно, поэтому, так уж и быть, напомню я тебе, как произошла наша встреча. В общем, у меня есть телефон, с помощью которого я могу связаться с твоей домашней трубкой в мире живых и прослушивать все разговоры, происходящие по ней. Я услышал твою последнюю беседу и, поняв, что ты снова безобразничаешь, решил тебя наказать. Теперь я снова могу следить за твоим поведением, внучек. Единственное — у тебя теперь нет ни пищеварительных органов, ни сердца, ни глаз. Да и в лице ты слегка изменился… Но это не страшно.       — Охуеть… — только и смог вымолвить Витя. — А как тогда я тебя вижу?       — Губами.       — В смысле?       — Когда ты шевелишь губами, у тебя появляется зрение. Когда не шевелишь, ты слепой. Всё просто.       — А как я выгляжу?       — Зеркал в моём доме нет, но можешь посмотреть на себя в эту тарелку. — Дед подал внуку столовый прибор, обрамлённый золотистой каймой. Прям как дома.       Взглянув на себя, Витя с трудом сдержал крик ужаса. Уж каким-каким, а таким он себя точно не ожидал увидеть. Конечно, он осознавал, что что-то в нём, да изменится, как, например, в его деде, выглядевшим, словно живой труп. Но такое точно стало для парня открытием. Ведь из тарелки на него смотрел монстр, лицо которому заменяло нечто, походившее на кусок сырого мяса, истекавший кровью. Глаза, нос и прочие органы на нём отсутствовали. Имели место быть только губы, похожие на два лопуха.       Парень хотел что-то сказать, но вновь осёкся. Ведь на его губах появились… глаза? Хотя нет, с привычным всем нам органом зрения это не имело абсолютно никаких сходств. Теперь глаза Вите заменяли две трещины, одна из которых была маленькой, а другая — чуть поглубже. Эти отверстия чётко выделялись на его губах, посиневших в связи со смертью. Парень хотел пощупать своё тело, но его рука ту же утонула в чём-то мягком. Судя по всему, это были остатки внутренностей.       Опустив голову и непрерывно шевеля губами, Витя стал рассматривать своё новое тело. Теперь тело ему заменял частично сломанный скелет, в некоторых местах обтянутый кусками кожи. Кое-где ещё оставались куски внутренних органов, размельчённых в телефоне, как будто в миксере.       — Да красавчик ты, красавчик, — захохотал дед, глядя на офигевшее «лицо» внука. — Теперь ты должен будешь мне кое с чем помочь.       — Теперь я хочу напугать этих двух ебарей, чтобы они обосрались от страха, — сказал Витя и тут же пожалел, поймав взгляд деда.       — А это ты зря, зря, — проскрипел дедуля, снимая с Вити кусок его кишки и начиная забавляться с ним, словно с верёвкой.       — Э-э-э… Нет, теперь я хочу слушаться только тебя.       — Вот и правильно. Ступай за мной, принц.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.