ID работы: 3862859

Падение

Гет
NC-17
Заморожен
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Параллель 1: Пелетье

Настройки текста
– Ник, у нас будет ребенок! – маленькая светловолосая женщина, гладив мужа по плечу, сообщала ему волнующую обоих новость. – Питерси! Какое счастье, Питерси! – мужчина обнял жену так, как никогда не обнимал. – Хоть бы это был мальчик! Сын! Наследник исключительного рода Пелетье! – он говорил и говорил, не признавая никаких других мнений. – Пока рано об этом говорить, но совсем скоро мы узнаем пол нашего ребенка, – женщина открыто улыбалась супругу.

***

Всё семейство было до глубины души растрогано новостью, ведь у Питерси были некоторые проблемы с зачатием. Врачи, сделав прогноз, говорили, что, возможно, это первая и последняя её беременность. Поэтому-то вся большая семья Ника и Питерси так хотела мальчика и была настроена только на наследника! Ему, ещё не рожденному, покупались вещи в голубых тонах, пеленки, распашонки, одежда, даже игрушки. И все прочее, так нужное, по мнению родни, для мальчика. Поэтому самым большим расстройством для всех стало известие о том, что должна родиться девочка. Не то, чтобы расстройством, но… разочарованием. Слишком много надежд возложили на маленькое существо внутри Питерси все её родные и близкие. В конце концов никакой трагедии в этой новости не было: женщина, как и прежде, была в ожидании долгожданного ребенка, которым смогла забеременеть, но. Ник смотрел на нее уже не такими горящими глазами, как это было до выяснения пола младенца. Он, конечно, старался не расстраивать жену, но со своим внутренним миром ничего поделать тоже не мог. Естественно, жена замечала все изменения в муже и также расстраивалась, иногда браня про себя ребенка, который скоро должен был появиться на свет. Ремонт в детской комнате решили не переделывать, так как на него уже было потрачено немало средств. Ну и что, что девочка будет спать в синей колыбельке, смотреть на темно-синий потолок, жить в комнате с мальчишескими игрушками и голубыми обоями. Этот цвет, обычно предназначавшийся для мальчиков, ничуть не смущал родителей. Казалось, хоть таким образом они задержат себя в иллюзии рождения желанного сына. Время, несмотря ни на что, летело достаточно быстро, и вот в пригожий майский денек у дверей роддома собралась вся родня. На фотографиях, сделанных в тот прекрасный день, можно было заметить натянутые улыбки родителей и родных новорожденной. Зато родившаяся еще вчера девочка уже изображала подобие искренней улыбки! Будто бы говоря всем, что ей всё равно на их ожидания, и что она будет жить счастливо, несмотря ни на что! Родители решили назвать дочь Кэрол. Тем более что это имя было немного созвучно с выбранным задолго до рождения ребенка именем сына – Карл. Хотя бы имя немного удовлетворяло новоявленных родителей. В такой обстановке в конце мая на свет появилась новая жительница Атланты – Кэрол Пелетье. Маленькая, крохотная девчушка росла на удивление крепкой и здоровенькой. Добрые смеющиеся глаза, пухленькие щечки, аккуратный носик и светлые волосы – родные говорили, что похожа она больше на маму, нежели на папу. И это очень злило и без того расстроенного Ника. Будучи еще маленькой, Кэрол не могла замечать какого-то подвоха в общении с родными и родителями. Она всегда воспринимала их с большой радостью, будь ей годик, три или пять. Девочка всегда тянула ручки ко всем и жаждала общения. Которое, впрочем, получала. Насколько это общение было искренним со стороны родственников – пусть это останется на их совести, главное, что Кэрол всегда хотела контактировать с людьми и сильно любила родителей. И только к 12-13 годам девушка стала замечать, что к другим детям родители относятся совершенно по-другому: их балуют, дарят подарки намного чаще, чем ей, да даже просто чаще целуют и обнимают. С ними делают уроки, часто ходят на прогулки – чего нельзя было сказать об её родителях. С самого детства Кэрол приучали к ответственности, терпению и самостоятельному решению проблем. В том числе проблем с учителями, одноклассниками, друзьями, которых, кстати, было мало в жизни девушки из-за строгости отца. Он, в свою очередь, с каждым годом все строже и строже воспитывал дочь. Учил всему, чему хотел бы научить сына: дисциплине, строгости, полному подчинению. Одним словом, шаг влево, шаг вправо – расстрел. Все эти качества, безусловно, необходимы для взрослой жизни, но в детстве ребенок должен чувствовать себя ребенком, а не взрослой, устоявшейся личностью. С годами, устраивая истерики родителям, часто бывая в депрессии, Кэрол возненавидела жестокого отца и потакающую ему во всем мать. Родители, конечно, списывали все её эмоции на переходный возраст и даже не задумывались, сколько комплексов взрастили в дочери. По их мнению, все было хорошо, а даже если и были плохие моменты, то быстро забывались ими. Но не дочерью. Девушка мечтала побыстрее съехать от родителей, сбежать, улететь, уползти… Искренне не понимая, что в ней не так, почему её родители настолько отличаются от других, Кэрол грызла себя изнутри, занималась самобичеванием, пыталась сломать себя, истощала душевно, как могла. Не вылезая из депрессий, ходила к подругам, сидела допоздна в гостях, за что потом нехило получала от так называемых «волнующихся» родителей… Жила Кэрол, учась в старших классах, словно в коммуналке: уходила утром, приходила вечером, перекидывалась парой слов с родителями, спала и снова уходила с утра.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.