ID работы: 3862984

Как Яна испугала Джеффа-Убийцу под Новый Год!

Гет
G
Завершён
23
автор
vita- соавтор
M_t_ora бета
Размер:
9 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

Веселый Новый год. Часть 2

Настройки текста

***

POV: Евгения. - О, Слендер, привет! Сколько же я тебя не видела, а ты... Подрос н-немного. Я тебя совсем крохой помню, — радостно проговорила Яна и обняла Здоровяка. Тот поднял её на уровне лица и повторил объятия. — О, я вижу вас не надо друг другу представлять, — улыбнулась Женя. - Конечно, не нужно, мы росли вместе! Он же младший брат безликого, а его я неплохо знаю. Несколько года так три назад он был моего роста... А сейчас его просто не узнать, так вытянулся. Кстати, какими судьбами в России? — удивилась девушка, тряся Слендера за руку. — Он сам ко мне подошёл, я убиралась в нашем лесу недалеко от города, волонтерская работа, всякий людской мусор там... Зато лес становится чистым. Он мне периодически помогал в этом и мы сдружились. Правда, сегодня он пришёл ко мне с не очень приятной новостью, — пояснила подруга. — Какой? — Яна взволнованно посмотрела на девушку. — У него друг пропал... Подросток с тяжёлым характером. Вот искали сегодня его везде, весь город облазили, так и не нашли. А ведь он в организации чудовищ один из самых маленьких! Ему даже 100 лет нет. Мало, ли что случится, — пояснила Женя со слов друга. — Ну, это ты мне могла не переводить, я его язык понимаю. А сюда-то зачем пришёл? — искренне удивилась Яна, осматривая гостей. — Ну, не справлять же Новый год ему в одиночестве! Пусть кофе с корицей у нас попьет. Заодно и подумаем, где искать дальше. Ой, а возни-то с ним сколько.. мне Слендер рассказал, бедный как белка в колесе, успокой, накорми, обучи, сколько драк было. У него ещё не все шрамы зажили. А убежит, где искать? Да и не откажешься. Ответственность, как ни как. ПСИХ как я поняла он.. — выдохнула Женя. — Знаешь, ко мне сегодня парень зашёл.. ножом грозил, а вообще он у меня тихий, вон сколько дел помог выполнить, полы подмел, посуду поймал.. Даже нож свой одолжил. А потом в туалет спрятался, видимо он боится операций. Посмотрите, не ваш ли? — рассказала Яна. Тут дверь дверь тубзика открылась, и от туда молнией вылетел напуганный парень — СЛЕНДЕР!! ПОЖАЛУЙСТА УНЕСИ МЕНЯ ОТСЮДА!!! Я БОЛЬШЕ НЕ МОГУ НАХОДИТСЯ РЯДОМ С ЭТОЙ ПСИХИЧЕСКОЙ! — в слезах крикнул он, прячась за спину высокого человека. — О так это же он самый, его, кажется, Джефф зовут! Мы его по всему городу ищем, а он тут прохлаждается. ОЧЕНЬ НЕКРАСИВО С ВАШЕЙ СТОРОНЫ МОЛОДОЙ ЧЕЛОВЕК! — строго сказала Женя ставя руки по бокам. — ЕЩЁ ОДНА ТАКАЯ ЖЕ!! - Джефф-Убийца схватился за голову выдирая волосы. Парень громко закричал, ударился головой о стену, и бросился бежать, да так что пыль столбом стояла. — Постой Джефф, а как же твой нож! — крикнула вслед Яна. — ОСТАВЬ СЕБЕ! — ответил второпях парень, споткнувшись на ступеньках и полетев вниз по лестнице. — Какой славный юноша, правда немного нервный, — улыбнулась Яна. — Слендер попробуй поить его чаем с ромашкой, мелиссой и мятой, он хорошо успокаивает нервы, — посоветовала Женя — На край можно заварить какао. Это точно его успокоит, проверенно лично мной, — заметила Яна и протянула тонкому человеку нитки и иголку для операции. — На возьми! И пожалуйста, уговори его зашить уголки рта, где порезы. Не хочу, чтобы он остался без челюсти. Вот кролик, с ним ему будет не так страшно. Тонкий человек положительно поклонился и, помахав рукой, пошёл ловить незадачливого убийцу. — Хороший подарок Ян, — сказала подруга, когда дверь за Слендером закрылась. — Спасибо. Думаешь теперь их отношения сгладятся? — спросила девушка. — Ну, скажу точно, что ТОБОЙ он будет пугать паренька, если тот безобразничать будет, — засмеялась подруга. — ЖЕНЯ! — Перестань Ян, хоть кого-то он же должен боятся, — развела руками Яна, — Кстати я книгу подарила Слендеру.. Фауст Гетте. Отличная сказка перед сном. Яна лишь закатила глаза.. — Надеюсь, Джеффу кролик понравится, а вот его нож я никогда не выброшу, — засмеялась Яна. — Пошли что ль подарки откроем? — спросила Женя. — Пойдем. Заодно и поедим, а то с этим гостем я даже бутерброд не схомячила.. — поддержала Яна, и обе девушки пошли праздновать Новый Год. На следующее утро Яна, как обычно, готовила завтрак. Она не любила долго спать. И, как только просыпалась, сразу же старалась заняться делом, вот как и сейчас. Девушка готовила вафли с клубничным джемом и кофе с корицей. Идеальный завтрак для зимнего утра. Женя убиралась в комнате подруги, стирая пыль и убирая мишуру. — Ян! — крикнула девушка, и подруга, выключив духовку, побежала на голос Жени. — Что случилось? Пожар? Наводнение? Контрольная по всем предметам за раз!? — испуганно спросила Яна. — Кажется это тебе, — усмехнулась Женя, указывая рукой на окно. Яна подошла и с любопытством взглянула за стекло своей комнаты. Там, на подоконнике, лежал большой букет тёмно-алых роз, наполовину покрытый снегом. И записка: "Я тебя ненавижу, но твоя смелость достойна восхищения. P.S. Кролик помог, спасибо."
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.