ID работы: 386302

ЕЕ СЧАСТЬЕ ПАХНЕТ ШОКОЛАДОМ ИЛИ ПОДАРОК ОСЕНИ

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
29 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть ХII

Настройки текста
Прошло чуть больше года с момента вашего с ним знакомства. За это время ты смогла разглядеть в нем заботливого и нежного парня. Вы много вечеров проводили в компании ваших теперь уже общих друзей. Электронные часы Андрея уведомляют всех сидящих за столом, что уже девятнадцать вечера по московскому времени. Как раз принесли ваш заказ. Денис с Мариной сидят по ту сторону стола от вас с Андреем. Шатен с серыми глазами нежно приобнимает свою молодую жену, а его теплая ладонь поглаживает слегка округлившийся животик Марины, от чего девушка едва слышно начинает хихикать. - Денис… - накрывая ладонь своего мужа, Марина всячески пытается прекратить хаотичные движения его руки по своему животику. – Прекрати, иначе что о нас подумают Андрей с Женей?.. - А то ты думаешь, что они таким не занимаются.. – как всегда отшучиваясь, он коснулся губами налившейся легким румянцем щечки девушки. - Ну, Дени-и-ис… Вы с Андреем лишь переглядываетесь украдкой, в то время, как он под столом отыскивает твою ладонь и сжимает ее в своей руке. Ты улыбаешься. Вы пока не хотите нарушать идиллию молодой семьи. Тебе давно не было так хорошо и в тоже время так спокойно рядом с человеком, который, по всей видимости, очень сильно тебя любит. В памяти всплывает самый романтичный момент в твоей жизни. Ты сидишь на своем рабочем месте. По всей видимости, тебе очень скучно, потому что, ты то и дело, вертишь в ладони карандаш, пытаясь протолкнуть его через пальцы, да еще и так, что бы он не упал. Уже раз, наверное, так с десять, заползаешь под стол в поисках того вредного карандаша. Пять из них ты все же ощутимо ударяешься головой о сам стол. Ну, и денек. За окном светит солнце. Все та же осень. Только теперь вы вместе снимаете квартиру с Андреем. Он частенько балует тебя по утрам вашими любимыми слоенками. Внезапно открывается дверь лифта и курьер вносит в офис (стоит заметить, что букет весьма внушительных размерчиков) цветы. Бархатные розы. С недавних пор ты больше ненавидишь те так когда-то любимые орхидеи. Ты по привычке легонько зажимаешь карандаш зубками и от нечего делать стучишь пальчиками по клавиатуре. Ну, подумаешь цветы принесли. Это даже для тебя не новость. Интереснее другое. Кому на сей раз они предназначены. Ирине Сергеевне, главному дизайнеру?.. Или это шеф твой опять провинился и теперь пытается отмолить грешок у своей жены?.. Ты так увлеченно пытаешься придумать или скорее угадать, кому жек они предназначены, что даже и не замечаешь, как курьер подходит к ресепшену и, заглядывая в свой нотатник, называет твое имя. - Вы мне не подскажете, как я могу найти Евгению Виноградову7 Она кажется у вас работает?.. У тебя отвисает челюсть. Нет, не то что бы Андрей не дарил цветов. Дарил, еще какие. Но вот только этот букет такой красивый и большой, что ты теряешь дар речи. Наконец ты совладаешь со своей растерянностью и протягиваешь обе руки к цветам. - Я Евгения Виноградова, а что?.. - Значит это Вам, - курьер как-то довольно подозрительно улыбается и отдает тебе цветы. Ты подписываешь его бланки. « Жень… Когда я впервые увидел тебя одиноко сидящей на мосту реки… с теми чудными детскими двумя хвостиками… Я уже тогда почувствовал, что мое сердце будет принадлежать лишь тебе одной. С каждым новым днём я люблю тебя больше, чем любил вчера и чуть меньше, чем я буду любить тебя завтра! Я обещаю помочь тебе влюбиться в жизнь. Обещаю проявлять терпение, которое требует любовь. Обещаю говорить слова, когда ты будешь в них нуждаться и проявлять понимание в молчании. Я даже научусь любить твой любимый пармезан… Женечка, родная, ты согласишься стать моей женой?..» Читая маленькое прикрепленное к букету письмо, у тебя непроизвольно выступают слезы… Нет, теперь это только слезы радости. Не будет больше никаких слез прошлого. У тебя будет прекрасное будущее. Будет! Потому что ты так решила! Ты вновь возвращаешься в уютное кафе, где рядом с тобой близкие твоему сердцу люди. Ты поднимаешь чуть влажные карие глаза на Андрея, «говоря ими», что не хочешь сейчас портить их идиллию. И парень тебя понимает. Он сильнее прижимает тебя к себе и целует в макушку, бережно убирая нависшую прядь твоих шоколадного цвета волос на глаза. Конечно вы скажете им о вашей помолвке. Но не именно сейчас… Пусть сейчас они наслаждаются своим счастье. А твое счастье, счастье, которое пахнет шоколадом, ни-ку-да уже от тебя не денется.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.