ID работы: 3863058

Горсть прошлого. Начало новой зари

Джен
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
105 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 10 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Люси никогда не понимала, как Эльза и Венди могут оставаться такими спокойными во время побоищ в гильдии. Сама же девушка предпочитала либо быстренько смыться домой перед началом, либо затаиться где-нибудь в углу. Однако ни тот, ни другой способ сейчас не действовал, ибо квартирной хозяйке она задолжала за три месяца и любой лишний поход домой был чреват последствиями, а укромного уголка на этот раз не было, так как Гилдартс поспорил, что перепьет Кану и, разумеется, проиграл. Теперь пьяный маг высшего класса крушил все подряд, а толпа славных молодцев ежеминутно пыталась вступить с ним в поединок. Потому Люси предпочла просто скрыться в тени Эльзы, в надежде, что рядом с Титанией не произойдёт странных последствий. — Эльза, может, успокоишь их? — в который раз спросила она, уворачиваясь от очередной лавочки. — Это под силу только мастеру и не переживай ты так. Ещё одно воплощение дружелюбного спокойствия. — Кстати, а где мастер, Мира? — Эльза-таки обернулась к новой собеседнице. — Мастер на собрании, он вряд ли вернётся раньше завтрашнего дня, так что пусть пока… — на этих словах Миражанну сбило тело её же собственного брата, попавшего под тяжёлый Кулак Гилдартса. — Знаете, я лучше пойду домой, — Люси встала из-за стола и начала осторожно пробираться к выходу. Ха, если бы! Как только до дверей оставалось совсем немного, девушку сшибла огромная ледяная глыба. — Ты попал в Люси, ледышка ходячая! — Это предназначалось тебе, хмырь узкоглазый. Потирая левую руку, Люси бросилась к выходу напролом. Уж если и эти двое ввязались в драку, то гильдию точно предстоит отстраивать заново. На этот раз у самой двери её настиг огненный шквал, отбросив в самую гущу гильдии. Вот тогда-то девушка по-настоящему пожалела, что отошла от Эльзы. Бравное побоище продолжалось до тех пор, пока дверь медленно не открылась. — Немедленно прекратить всем! Никто бы не смог ослушаться громового крика Мастера Фейри Тейл. — Уже вернулись, мастер? Так рано? Макаров обвел взглядом слегка потрепанную Миражанну, сокрушенно сидящего в углу Гилдартса, впившихся друг в друга враждебными взглядами Нацу и Грея, кучу из Эльфмана, Макса, Наба и прочих, Громовержцев… и Люси показалось, что в глазах Мастера явственно проступило… облегчение? Мастер волновался за Фейри Тейл? За Гильдию, которая выходила из любых передряг? За Гильдию, полную…волновался так, что даже вернулся с Совета на день раньше? Что же такого могло случиться? — Мастер, что-то случилось? — похоже, тот же вопрос волновал и Эльзу. Мастер прошёл на сцену гильдии и хмуро начал. — Отныне никто не должен ходить в одиночку. Не только Магнолия, Фиор, нет, даже весь Ишгар в опасности, ибо Драконья Ночь не унесла всех жизней Тёмных последователей, — мастер обвел глазами гильдию и Люси готова была поклясться, что на ком-то он задержал взгляд. — Карьер начал свое возрождение. Повисла потрясенная тишина. Карьер. Люси слышала об этом месте от матери: Райская твердыня и рядом не стояла с этим адским местом. Неужели кто-то решил возродить эту мясорубку?! Между тем Мастер продолжал. — Советом Гильдий было решено уничтожить все важные документы Гильдий, чтобы в случае крайней опасности они не попали в руки врага. Леви, Люси, Венди и Эльза, уничтожьте все важные документы нашей Гильдии, оставьте только биографию её членов. На этом все и… Будьте осторожны на заданиях. Люси не помнила, как добралась до архива и оказалась сидящей в кресле с толстой папкой документов в руках. Рядом с таким же подавленным лицом сидела Леви, испуганная Венди и, как всегда, непроницаемая Эльза. — Вы думаете, это правда? Что Карьер действительно возрождается? — испуганно спросила из своего угла Леви. — А разве ты не видишь? Мастер взволнован, — только тут Люси заметила Шарли, пришедшую помочь. — О, Эльза, твоя биография! — Венди мигом разрядила обстановку. Кипа документов слетела с коленей Эльзы, когда она, краснея, бросилась выхватить свой листок. — Что там такого написано, Эльза? -Люси заглянула к ней через плечо. — Я. я писала это очень давно. -смущаясь ответила девушка. Победоносно завладев листком, Люси принялась читать вслух. Через пять минут никакой Жрец не смог бы прервать радостного смеха девушек. — О, Эльза, да тебе романы писать! -вытирала слезы Венди, аккуратно складывая биографию обратно в архив. Следующую пару часов они провели, сжигая документы и читая старые биографии. — Мастер прислал нас помочь вам! — Айя! Никто не в силах научить Нацу открывать дверь так, чтобы она не пошла трещинами. Из-за его плеча выглядывал Хэппи, и отчаянно пытался войти Грей. — Смотри, Грей, мы как раз дошли до твоей биографии! — помахала листком Леви. -Нет, не смей читать! «Да, эту гильдию не победить» -улыбнулась Люси перед тем, как снова попасть под полетевшую не в цель ледышку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.