ID работы: 3863058

Горсть прошлого. Начало новой зари

Джен
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
105 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 10 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Со стороны Эльзы и Шарли было невероятной жестокостью поднять их в такую рань после целой ночи, проведенной с Гажилом, Греем и Нацу. Сначала все трое очень бурно о чем-то спорили, потом Саламандр завалился спать, а первые двое чуть ли не до рассвета о чем-то шептались, вероятно, обсуждая прошедший спор. Утро выдалось прохладным и все быстро взбодрились, в команду возвращалась обычная безбашенная обстановка. — Итак, разберёмся с чудищами в селе у восточных гор и вернемся назад? — Сколько награда? — Два ляма, Шарли. — Гм... Два ляма? Это по меньшей мере двести штук на каждого? — подсчитал Лилейный. — Так, кошаки, мы не за деньгами идем, — отчитала их Люси. — Эй, на моего кошака катишь, да? — с двух сторон её облепили Гажил и Нацу, при чём на руке Гажила повисла Леви. — Оставь Лю-чан в покое, Гажил, — негромко кричала она. — Кстати, Грей, а ты так и не дал ответа Джувии? — спросила Венди. Грей фыркнул и отвернулся: — Да как-то все времени не было, знаешь. — Ой, засмущался… — Становится жарко, остановимся здесь, — решила Титания, заворачивая в трактир. В трактире они не услышали ничего необычного, как и в следующем, и следующем, и следующем… К полудню поезд подвез их в ту самую деревушку. — Мы обошли двенадцать трактиров и ни в одном их них ничего не услышали, — подытожила Люси ещё в поезде. — Похоже, Жрец тщательно скрывает свои действия, — кивнула Эльза. — А, — неуверенно начала Венди, — почему все решили, что это именно Жрец? Ведь он мог и не выжить в Драконью Ночь… Тогда повисло тягостное молчание, но теперь в головах у всех засела лишь одна мысль: Мы даже не знаем своего врага. С чудовищами пришлось немного повозиться, но в итоге, забрав свои полтора ляма, так как пятьсот штук ушло на отстраивание деревни, волшебники, подавленные, но в целом довольные, обратный путь решили совершить пешком. — Жарищаа. — Если я ещё раз услышу это от огненного волшебника, то точно растаю, — рявкнул Гажил. — Ну же, ну же, Гажил, поспокойнее, — улыбнулась Леви, и железный как-то сразу стих. Люси понимающе улыбнулась. Они шли по какому-то старому, давно разрушенному селению, нещадно палило солнце, как вдруг… — Смотрите, там человек!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.