ID работы: 3863058

Горсть прошлого. Начало новой зари

Джен
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
105 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 10 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Люси не уловила тот момент, когда исчезла Азума. Её завалило обломками после очередного удара, а когда девушка выбралась, то увидела лишь спины врагов, исчезающих в портале. Вслед за Эльзой и остальными она побежала к тому месту, где сражался Одноглаз. Ещё издалека она увидела Хэппи в образе человека и человека в чёрном, безжизненной массой распластавшегося по земле. «И снова мы проиграли?» — пронеслось у неё в голове. Первое задание за полтора месяца и вторая неудача. — Что произошло, Хэппи? — издалека крикнул Грей. — Я не понял, — честно признался кот и принялся описывать события, произошедшие во время битвы. Тем временем жители начали потихоньку возвращаться в полуразрушенную деревню, Рутина вышла из погреба и молча присоединилась. Впрочем, рассказ Хэппи был недолгим. Повисло напряженное молчание. — Рутина, — сказала тут Юки, — Азума и Одноглаз. они видели лицо этого человека. Он действительно из Карьера и еще они назвали его Чертенком, — голос девушки задрожал, из глаз потекли слезы, но на лице сияла улыбка. — Он жив… — Вы знаете этого человека? — Все резко обернулись к счастливой Юки, безразличному с виду Дину и ошарашенной Рутине. — Да, — ответила Юки, — Но мы не можем вам сказать. — Почему? — тут же высказался Грей. — Этот человек фактически спас нас, мы должны знать, кто он. И не только поэтому. — Видите ли, у него явно есть причины скрывать свою личность. Когда придёт время, он сам расскажет вам. — мрачно заключил Дин. — Так ключ попал в их руки? — поспешила сменить тему Рутина, — Дело плохо. — Нет, это был не ключ. — человек встал, зажав рукой вновь открывшуюся рану от клинка, — Одноглаз промахнулся на этот раз, бить надо было чуть выше. — он ухмыльнулся. — Это хорошо, идемте все в дом. — вздохнула Рутина. — Но от дома ведь ничего не осталось. — с сомнением напомнила Юки. — Мой подвал прекрасно оборудован на такой случай. — возразила та, спускаясь по каменным ступеням. Подвал оказался копией дома с точностью до последней тарелки. Та же мебель, те же вещи разложены по тем же шкафам. Только на месте окон были светильники с мягким блеклым светом. Все с радостью разошлись по своим комнатам. Стинга и Роуга пришлось впихнуть к Дину и Грею. Только завидев свою кровать, Люси тут же опустилась на неё, не в силах даже думать о бинтах и ванне. Её спутник же напротив тут же исчез в душевой, откуда вышел в чистеньком и почему-то сухом и целом плаще. Перевязка на боку стремительно пропитывалась кровью, но он просто сел на кровать, как будто ничего не происходит. — Слушай, ты так всю кровь потеряешь, — предупредила его девушка, — Давай помогу. — О себе бы лучше подумала, — серьезно сказал он, глядя на её плечо. — Ерунда, так подживет. — как можно беспечнее отозвалась она. Ну как объяснить, что она сейчас просто не дойдёт до ванны? Человек многозначительно хмыкнул и снова исчез в душевой. Он появился оттуда через пару минут с миской тёплой воды и чистым бинтом. Присев на кровать к Люси, он принялся осторожно промывать её рану. Неглубокую, но легко ведь можно получить воспаление. Девушка рассудила, что глупо отказываться от предложенной помощи, иначе потом будут ещё большие проблемы. Она крепко сжала зубы, сдерживая шипение. — Ай! — невольно вырвалось у девушки. — П. прости, — выдавил человек, — Я не хотел. — Ничего, все в порядке, — Люси посмотрела на свое плечо, осторожно дотронулась до повязки, — Спасибо. — она улыбнулась и села. После некоторого молчания она наконец решилась спросить, — Почему ты не сказал нам, что был рабом Карьера? И зачем приехал сюда, раз знал, что ключ у тебя и его надо оберегать? Человек резко обернулся к ней, сжав кулак так, что побелели костяшки. — Я же сказал, что никогда не был рабом, никогда! Там, в Карьре, те, кто признавал себя рабом, заведомо были обречены на смерть. Но мы были людьми, людьми и наши судьбы принадлежали нам, — он перевёл дух и облокотился на спинку стоящего рядом стула. — Прости, мне не стоило срываться. — Нет, ничего. — Юки никогда не сдавалась, она готова была идти со мной до конца, готова была быть человеком. Но не Дин, Дин признал себя рабом, обреченным умереть в дыму, и мы делали все, чтобы он жил дальше. Я никогда не говорил о своём прошлом, не об этой его части, потому что не хватало сил вспоминать смерть своих сестер. — Сестер? — переспросила Люси. — Та девочка из водоворота воспоминаний — твоя сестра? — Да. Я не спас её, хотя мог. — Он снова сжал кулак. — Вторая моя сестра — Азума. Если она перешла на сторону врага, она все равно, что мертва. — Но зачем ты прибыл сюда? — напомнила девушка свой второй вопрос. Человек долго молчал, внимательно изучая доски пола. — Потому что Карьер не должен восстать, — он снова повернулся к Люси. — За пятнадцать лет я встретил множество людей. Тех, кого я смог назвать друзьями. Тех, за кого готов отдать жизнь. Разве ты не поэтому здесь? Люси задумалась. Наконец она ответила: — Да. Человек хотел что-то добавить, но внезапно сложился пополам, как от сильной боли. — Дело дрянь, — выругался он. — Эй, что с тобой? — девушка обеспокоенно склонилась рядом. — Та синяя дымка, что Одноглаз спутал с ключом. Черт, сложно без нее, — человек встал и, пройдя пару метров, завалился на свою кровать. Озадаченная, Люси тихо подошла сзади. Человек преспокойно спал, будто уже несколько часов ничто не тревожило его сон и девушка последовала его примеру. На утро она проснулась на удивление рано. Четыре утра. Люси отвела взгляд от будильника. Немного посверлив взглядом потолок, она подхватила чистую одежду и направилась в душ, морщась при ходьбе: все тело ломило после вчерашней битвы. Когда Люси вышла, были уже предрассветные сумерки, шёл шестой час. Вздохнув, она опустилась на кровать, собираясь разбинтовать и просмотреть раненое плечо, как вдруг дверь тихо приоткрылась, пропуская в комнату Венди. Юная волшебница тихо подошла к Люси. — Как ты? — спросила она. — В порядке, как остальные? — Я сделала все, что могла, — виновато затараторила Венди. — Эльзе нужен покой, но кто ж её уложит, Грей проваляется до завтра это точно, Юки и Дин вроде в порядке, Стинг и Роуг со своими высшими уехали ещё ночью по срочному вызову из своей гильдии, — пока она говорила, быстро разбинтовала плечо Люси и принялась колдовать. Девушка, вздохнув, закрыла глаза. По телу прошло знакомое тепло и покалывание от затягивающихся мелких ранок. — Вот, не маши этой рукой, и все будет нормально. — Спасибо, — Люси открыла глаза и невольно посмотрела на своего сожильца. Венди тихо подошла к нему, встав на цыпочки, чтобы дотянуться до стены, где он спал спиной ко всем. Люси молча смотрела, как она колдует. — Ничего не выходит, — виновато посетовала та. — Он потерял много крови и, похоже, кинжал был отравлен. Просто, чтобы вылечить, мне нужно…- она замялась. — Короче говоря, мешает его плащ. На нем стоит защита, противодействие против мелких заклятий. Он отражает моё колдовство. — Так, может, он сам себя и подлечит? -Неуверенно предположила заклинательница. — Нет, Люси. Он не проснется от этого яда, — и Венди решительно схватила чёрную материю капюшона.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.