ID работы: 3863094

Завтрак

Джен
G
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Проснулся. Темно- раннее утро. И почему этот чёртов будильник не сработал?! На часах 7.52. Как 52!? Вскакиваю, собираюсь, попутно заправляя кровать. Позавтракать удалось только чашкой не особо сладкого чая, причём вкус был мерзкий, поэтому половину просто вылил. Перед выходом чуть не забыл причесаться, хотя особо ничего не менялось. Вспомнив о том, что на голодный желудок мне нельзя садиться в машину- стошнит- я быстро сходил на кухню и взял с собой банан. По дороге съем. Нацепил армейский берет и быстрым шагом пошел на улицу. Воздух был морозный, хотя снега не было. Когда ж он выпадет то, середина декабря уже! А хотя ну его. Не сейчас, когда моё "почти проспал" грозит реальным опозданием. Достаю телефон. Кому же из них позвонить? Вспомнил слова Шифти:"Как мы поняли, что я старший? Нуу, во-первых, нам показали свидетельство о рождении, во-вторых, нам сказали родители и, в-третьих... ну... Лифти... тупее*. Хмыкнул "Ладно". Набрал старшему брату. Секунд через 10 в телефоне раздался его голос: - Да-да? - Чувак, вы сейчас где? - не люблю приветствия в таких ситуациях. - Нуу, мы, как и договаривались, на платформе. - Ммм... короооче... - почесал затылок, нервно хихикнул. - Помните, куда я уходил от остановки в прошлый раз? - Эээ... Нууу... - Ну, дальше по дороге. Справа магазины, слева дорога. - Даа... В этот переулок? - Да. Нет! Не на рынок, а обходя. - хотелось взвыть- время поджимало, к тому же хотелось есть.- Справа магазин, слева дорога! - А. Так.. Понял, и? - Идииите туда. несколько минут тишины. - Ок. Зачем? Я услышал, что они пошли, и облегчённо вздохнул. - Простоо... надо в 50 уже точно выехать, аа... - А кто-то дебил и забыл про это. -енот хихикнул. Я весело фыркнул, хотя старался грозно. - Отстань. Я позавтракать даже не успел! У меня с собой банан! - Банан. - Банан. Хихикнул. Чёртовы извращенцы... Хотя я не лучше. На лице появилась секундная ухмылка. - И ты нас убьёшь. Бананом. - Не. - Ну ок. - Идите уже! - Идём. - Ага. Там дальше справа будет парковка. - Стой. Парковка? - Ну, да. - Значит, мы ещё не дошли. - Действительно. - Ага. - через несколько секунд:- И сейчас ещё не дошли. Весело фыркнул. - Ок. Идите уже и быстрее. - Ага. Ждать пришлось почти минуту. За это время я уже успел перейти дорогу и зайти в лес. наконец в трубке раздалось долгожданное: - Пришли. - Отлично! Теперь идите через парковку в лес, я... Но тут Шифти перебил меня: - Стоп, лес!? Ты хочешь, чтобы мы зашли в лес?! - Ну да... - как-то промямлил я. - Да не ссы! Я вам навстречу иду! В трубке раздался немного нервный смешок, хотя довольно весёлый. - Ты хочешь, чтобы мы шли через лес с Прапором!7 - Ну и что!? Мне аж досадно стало, хотя хотелось ржать- конечно, я убийца-психопат, но не до такой же степени... Хотя нет, до такой. - Ты же нас убьёшь! - Да нет... Хихикнул про себя. - А если убьёшь? - Да не убью! Я добрый сегодня. - Точно? - Да! Идите давайте! - Ну ооок. Дальше минуты две пришлось уточнять, правильно ли они идут к воротом. Бля, там одни ворота! Географы хреновы. Я за это время успел пройти пол леса. -Всё, мы зашли. - Отлично! - ликующе вскинул руки. - Идите по главной аллее и не сворачивайте, я скоро буду. - Ага. - Чава. - До скорого. Сбросил вызов и ускорил шаг. Так, теперь главное не опоздать, а то мой друг уедет раньше нас. Меньше б разговора, больше дела! И уже через пару минут мы встретились. Аллилуйя! И пошли туда, откуда я пришел. Да, не удивляйтесь. Просто мой друг должен приехать к моему подъезду, а Лифти и Шифти не из этого района, мы должны были встретиться, чтобы вместе поехать на олимпиаду. А, да, мы студенты первого курса. Нвс так. Голод дал о себе знать, и я достал банан. - Банан? несколько секунд тишины. - Да, банан. - Банан. - Банан. Я раскрыл и начал есть этот фрукт. - И это весь твой завтрак?! Бедненький! Мне аж жалко тебя - воскликнул Лифти. - О чём вы, - я методично откусывал от банана кусочки и ел. - я вообще дома не успел съесть ничего, кроме кружки чая! Шифти с секундным сожалением посмотрел на меня. - Бедный. - Да ладно, норм... Я хотел было сказать про то, что мне нельзя не есть перед поездкой, но решил промолчать. А то фу как некультурно! Я аж усмехнулся. И вот когда оставался последний кусочек банана, я отвернул голову, ища взглядом помойку. Нашел, кивнул, посмотрел на банан и замер. Посмотрел себе под ноги. Братья тоже остановились и посмотрели мне под ноги. Там лежал этот кусочек. А ведь я почти наелся! - Бедный. - Бля -только и смог раздосадованно проговорить я.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.