ID работы: 3863108

Weak-mindedness

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Хочешь, я расскажу тебе историю? Ты, наверное, будешь слегка удивлена, но я влюбился в тебя с того самого дня. Буду надеяться, что ты его еще помнишь. Ты оставила много чего для меня и у меня: книги, несколько рисунков, толстовку, след от алой помады на воротнике любимой рубашки, знание тысяч высказываний, и огромную дыру внутри. Ганди писал, что отпечатки на жизнях, которых мы касаемся, никогда не потускнеют; сумел ли я оставить отпечаток на твоей? Сейчас, я не имею понятия, где ты, но тогда, той весной, твое присутствие делало все особенным вокруг и, появившись в моей жизни, хоть и на столь короткое время, ты разнесла эту жизнь к чертовой матери; я все так же не могу отстроить эти руины внутри. Я полностью потерялся и застрял в воспоминаниях, собирая тебя настоящую; мне, видимо, не удалось и на миллиметр приблизиться к тебе, а что касается тебя – забавно, ты разорвала меня словно ненужный документ, только не выбросила в урну, а попросту оставила на столе. День нашей встречи мне не забыть никогда; публичное выступление перед фанатами в арт-центре Лондона, сотни счастливых пар глаз и только ты смотрела с полным безразличием, я шутил, делился личным опытом, отвечал на вопросы. Я смотрел на тебя улыбаясь, ждал, когда ты сдашься и упадешь передо мной, как делают это тысячи девиц. Тебе не было интересно, как впрочем, я не был интересен тебе никогда, уже на 15 минуте ты покинула зал, оставляя меня в полной растерянности; толпа девчонок стремительно заняла твое место. В этот самый момент, внутри меня что-то разбилось, я, будто растворился, вся радость куда-то исчезла, помню, попросил Каспара заменить меня и продолжить выступление. Я побежал за тобой, свет фонарей освящавших улицу делал тебя волшебной, еще более загадочной, увидев меня, ты улыбалась..невероятная. Растерянность, и смущение не давали мне говорить, становилось еще более неловко. Ты была прекрасна, рассматривала меня, склонив на бок голову. Через силу я спросил твое имя; этот голос..он до сих пор снится мне, настолько приятная тональность, слегка хриплый и такой нежный. Адалина, нет, просто «А.», черная принцесса из мрачного королевства. Нас закрутили события, в которых ты открывалась мне, я замечал, как слой льда, окутывающий тебя, постепенно оттаивал, как бы ни было грустно, это ведь, всего лишь верхушка гребанного айсберга. А я все так же теряюсь в стремительном потоке прошлого: фразах, жестах, твоей потрясающей игре на пианино, холодным рукам под моей футболкой, сладкому запаху духов. Я все еще помню, я, черт возьми, помню все, А. Ты дарила мне незабываемые вещи, моменты, ночи. Я отдавал тебе всего себя без остатка, как готов отдать и сейчас, пускай, у меня заберут все, славу, деньги, уважение близких, к черту все; лишь бы, повторить хоть одно из наших мгновений, что так ярко воспроизводятся в моей голове. Я болен, я сумасшедший, ты, А, ты – мое лекарство и одновременно орудие убийства. Будто зарядила пистолет, отдала мне его и ждешь, когда же я, наконец, спущу курок у своей башки; черт, я же совсем забыл, ты ведь не ждешь. От прошлого Джо уже мало чего осталось, исчезли все безумные идеи, пропал смысл, я становлюсь все более задумчивым и отрешенным. Друзья перестали интересоваться мной, мне наплевать на них. Я беру айфон в руки ровно трижды: ответить маме, написать Каспару, что я еще жив и, проверить твой онлайн. Мне от этого становится легко, я понимаю, что ты в порядке, что ты жива, я представляю, в чем ты могла бы быть одета, где бы ты находилась; что же, я, видимо, начинаю практиковать суперспособности, забавно. Вспоминаешь ли ты обо мне? Я делал все, чтобы обрести твое внимание; посещал твои любимые места, как бы случайно искал с тобой встречи. Что ты чувствовала, когда, вот так просто прошла мимо меня? Я не увидел ни единой эмоции на твоем прекрасном кукольном личике. Знаешь, чтопочувствовал я? Меня, вывернуло наизнанку, тонкая нить, что удерживала меня от чертового срыва - оборвалась, и вот, я перестаю бороться. Если я окончательно сдамся, ты победишь. Мне было так больно, я делал ужасные вещи, в моменты; когда алкоголя или чертовой дряни в моем организме было так много, я слышал твой голос, твой смех и рвался к нему. Ты – мой лучший флэшбэк, А. *** - Джо, Джозеф. - Голос был тихим, до боли знакомым и спокойным. Неверя, что я могу слышать его в реальности, попытался встать, все тело дико болело. Я сумел открыть глаза, все вокруг было темным, я чувствовал тяжелый запах дыма и сладких духов, разве это возможно? - Ты..ты настоящая? Если да, что ты делаешь здесь? – мой голос дрожал, я боялся сказать лишних слов; тысячи раз представляя наши разговоры в голове, не смог произнести ничего стоящего, когда это произошло. - Извини меня, Джо. – Ее рука потянулась ко мне, нежное прикосновение к моему лицу вызвало миллион чувств. И вот, я лежу на холодном полу и плачу от прикосновений самой прекрасной девушки за всю историю существования. Трех секунд ее руки на моей щеке хватило, чтобы рана внутри слегка затянулась. Она здесь, она просит прощения, есть ли надежда, что она останется сегодня со мной, останется навсегда? - Просто скажи..просто скажи мне, за что? – голос дрожал, я показывал ей слабость, я плакал и закрывал рукой лицо; она выиграла, соответственно, я проиграл. - Боюсь, что мне нечего сказать. – Больнее, чем потерять ее, было видеть, как вернувшись, чтобы посмотреть на меня почти мертвого, она подымалась с пола и направлялась к двери. Мне никогда не хватит сил, чтобы остановить ее, запомнил еще с первого раза, когда фраза: «Не держи» разрывной пулей прошла сквозь мое тело, поэтому, и не держал сейчас. - Зачем ты пришла? – я закричал, мой голос разорвал тишину, разбил ее стеклянную броню и я слышал звон осколков ударяющихся о пол. Сердцебиение участилось, внутри закололо и стало трудно дышать. - Я хотела извиниться. Вот и все. – Последнее слово оборвал звук закрывающейся двери. Больно, я потерял различие между физической и моральной болью. Если бы гребанный доктор спросил, насколько по шкале до десяти я оцениваю свое состояния, я бы ответил, что это все одиннадцать. Но чертового врача здесь не было, и я закрыл глаза, чтобы дождаться, когда все это закончится. /// И это закончилось, в ночь на 12 февраля, ровно в одиннадцать мое сердце остановилось навсегда. Врачи констатировали сердечный приступ вследствие сильнейшего эмоционального переживания, забавно, ведь только так я сумел обрести, этот чертов покой и спокойствие.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.