ID работы: 3863115

То, что не произошло

Джен
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Попрощавшись с друзьями, Виктория распахнула дверь и вышла. Мгновенно она ощутила резкий контраст между ночным клубом и простой весенней улицей. В помещение было душно, воняло алкоголем, чувствовалась странная непомерная суета, но сейчас, на улице, Виктория ощутила свободу, свежесть… И темноту. Ее взгляд упал на ее наручные часы – уже пол третьего. «Так поздно, так холодно, но так хорошо!», - подумала она. Вика глубоко вздохнула, и неописуемый аромат ночи опять трогает ее сознание. Она завернула за угол и направилась в сторону главной улицы. Издалека уже виднелся яркий желтый свет ночных фонарей, а звуки редко, но быстро проезжающих машин периодически раздирали молчание ночи. Еще один поворот и она уже идет по Арочной улице. Вику постоянно интересовало, почему улица носит такое глупое название? «Неужели арка и улица имеют что-то такое общее, что из этого можно составить целое название?». Что за глупые мысли? Быть может они от алкоголя? Или от сигарет? Имеет ли это значение? Завтра утром она точно будет жалеть о тех вещах, которые сделала сегодня и вновь в слезах уверять саму себя, что никогда этого не повторит. «Ну что она за дура?» - Дура, дура, дура!,-закричала она. Никто не обернулся на звук, никто не услышал ее – она была одна, совсем одинока на этой пустой Арочной улице. Зачем она закричала? Что за глупости? У Виктории не хватало сил продолжить идти, она остановилась. Казалось сейчас, на свете для нее нет ничего важнее, чем подумать и собраться с мыслями. Виктория сама понимала, что поступает неправильно, однако, несмотря на это, все равно совершает одну и ту же ошибку каждый день, вечером, в том самом клубе. Вика уже и не помнила, как докатилась до такого сумасшедшего ритма жизни. Она попыталась вспомнить, но почему-то ничего не выходило. Единственное, что Вика отчетливо помнила, так это свою первую сигарету. Это было в каком-то парке, куда ее затащил Артур на их первом свидание. Он ей нравился очень давно – красивый, вежливый, немного самовлюбленный. Вика просто не могла поверить, что идет по алее, держась за руки с Артуром. Картина того парк до сих пор стоит у нее перед глазами. Осенние деревья окрасились в красные, желтые, золотые тона и постепенно сбрасывали свой кров. Они были так близко посажены, что образовывали вместе что-то похожее на гигантский тоннель, а листья, которые уже успели опасть с деревьев, еще больше придавали всему этому, какую-ту сказочную праздничную атмосферу. Тогда Вика еще не догадывалась, какие ужасные вещи она откроет для себя в таком прекрасном месте. Он говорил, курит давно, что от курения ничего плохого не случается и глупая доверчивая девочка в это поверила. Он протянул ей оранжево-белую тонкую трубочку и зажег. - Вик, держи и вдыхай, а потом, - он замялся, - Потом расскажешь, что почувствовала. - Ты уверен, что это хорошая идея? - голос Вики дрожал, хоть она и пыталась безуспешно скрыть свое беспокойство. Артур вдруг заулыбался. - Да, конечно! От этого ничего плохого не случается, я же курю! Тогда это звучало убедительно. И запретно. Второе ее не остановило. После она также легко поверила в безопасность спиртного и наркотиков. «Неужели мой собственный парень наставил меня на путь алкоголички?». Вика засмеялась. Все деньги, что ей присылают родители, тратятся не на хорошую одежду, учебу, еду, а на наркотики, сигареты и стеклянные бутылочки с надписью «пиво». Она обманывает родителей так же, как и обманывает себя каждое утро. Кругом одна сплошная ложь. Она - простая лгунья. Эта мысль будто ударила ее, чуть снова не заставила Вику кричать, какая же она дура. Она подняла голову наверх и посмотрела на черное ночное небо. Там полыхали белоснежные чистые звезды под покровительством огромного сверкающего шара Луны. Это было так красиво, так завораживающе, так просто. Самый приятный момент за весь день. Она продолжила идти и повернула направо. Темный проход, в детстве она бы побоялась ходить здесь, но сейчас она не боится. Странно почему? Спиртное придало ей смелости? Или это от того, что раньше она не умела «зажигать»? Кто знает?! Когда-то она действительно была самым настоящим маленьким трусом. Она боялась всего того, что обычно должны бояться нормальные дети – темноты, высоты, потерять из вида родителей. Лишь одна вещь проводила черту и грань между Викой и другими нормальными и обычными детьми – ее сила. Но и ее она тогда боялась. Неожиданно полную тишину прервал какой-то звук. Вика медленно повернула голову и осмотрелась. Вокруг, у серых стен с нарисованными на них подростковыми рисунками и матерными словами, стояли квадратные контейнеры для мусора. Вода стекала откуда-то из правого контейнера и образовала небольшую лужу. Больше ничего не было . «Может кошка?». Вдруг опять, такой же звук – резкий, стремительный. В этот раз она развернулась не медленно, а быстро, испуганно. Выходит даже сейчас она боится. Даже сейчас ее пугает темнота, этот страх она все-таки не смогла преодолеть. Но она преодолела другой. Она подняла руки и почувствовала то, что всегда ощущает при готовности «зажечь» - странный прилив силы в сторону ладоней. Это что-то текло сначала к плечам, потом по рукам и, в конце концов, остановилось у пальцев обоих рук. Виктория почувствовала тепло где-то внутри себя. То, что создавало звук, выпрыгнуло из-за ближайшего мусорного бака. Когда красно-желтый огонь яркой струей полился из ее рук, время буквально замерло. Мир остановился, а Вика стала наблюдателем. Она увидела, что на нее летел мужчина. Он был не молодой, его лицо покрывала черная щетина, а все руки были в морщинах. Ими он сжимал нож, так крепко, что вены стали отчетливо видны. Она видела все вокруг, вернее она успевала заметить. Она заметила, что оказывается контейнеры были окрашены в ярко зеленый цвет, времени хватило прочесть большую часть надписей на стенах и, наверное, даже запомнить их. У нее было бесконечное количество времени, даже нет, для Виктории его не существовало. Так было всегда, когда она применяла свой дар. В красивых синих глазах мужчины отражался полыхающий огонь, в отражение она увидела свои ладони, направленные в его сторону и саму себя. Он убил бы ее, но она «зажгла его», она убила его первая. Когда он упал, и она опустила руки, когда огонь совсем исчез, мир мгновенно вернулся в привычный темп, и перед собой она увидела всего лишь черное, обгорелое тело – труп, того, кто хотел сделать ее трупом. «Вот это ирония!», - улыбаясь, подумала она, развернулась и хотела идти дальше, словно ничего не произошло, но вдруг поняла, что не может. Земля начала уходить у нее из-под ног, резко спиной она почувствовала холодный асфальт и вновь увидела звезды. В детстве мама говорила Вике считать звезды, когда ей было страшно идти поздно вечером. Иногда Вика насчитывала пятьдесят, семьдесят звезд. Интересно сколько она насчитает сегодня? Одна, две, три..вдруг звезды исчезли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.