ID работы: 3863130

Insidious plan

Слэш
PG-13
Завершён
163
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 5 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Обычный зимний день в шумном предрождественском Лондоне. Все куда-то спешили, что-то покупали, что-то несли… В общем, так было всегда и в этот год мало что изменилось. Ещё один, очередной год. За тем исключением, что очередное поручение королевы Виктории настигло именно в эти праздники. И, вместо того, чтобы вместе с семьёй весело и с размахом отпраздновать сие событие, сиятельный граф Фантомхайв уже третий час заседал в гостиной, опрашивая своих информаторов. Не то что было бы так обидно или он протестовал против такого произвола (ну разве что самую малость), но это дело было действительно нудным и запутанным до такой степени, что здорового оптимизма и нездорового цинизма уже не хватало, чтобы заниматься им с прежним удовольствием. Последние люди остались… Гробовщик, вот ещё. Точно что-то знает, но за секреты свои сражается стойко, с немалым ехидством отводя все разговоры в сторону. Его Винсент оставил на закуску. Этот информатор был не похож на всех остальных. Он был слишком загадочный и своевольный, чтобы называть его своим, но он порой оказывал незаменимую помощь, а что ещё немаловажно, поддержку всех безумных идей. Казалось, чем безумнее идея, тем с большим удовольствием он берётся за свою роль. Поэтому не своим его тоже назвать сложно. Подмять под себя его не получается: сведения, предоставляемые им слишком ценны, заменить тоже, по той же причине. Загадка… Интересная, захватывающая головоломка, никак не желающая даваться в руки. Он откинулся на кресле и позволил себе легкую улыбку. Не получается надавить, будем использовать другие пути. Только нужно придумать какими. — Итак, что бы вы хотели знать? — хозяин похоронного бюро ехиднейше улыбнулся и скребнул длинными ногтями столешницу. Черноволосый мужчина вздрогнул и с некоторым недоумением оглядел собеседника. Как будто не он только что распинался о неизвестном преступнике, который сумел так запутать лучшего (а он по праву считал себя лучшим) следователя Англии, что он уже какой день находился в полном ступоре. Видимо разум человеческий всё же имеет предел, а эти странные преступления вовсю скандировали сей факт. Длинное острое лезвие, потому что головы были отсечены от шеи очень… точно. Кости были отрезаны настолько хорошо, что практически были не повреждены. Сложно придумать такое оружие, которое способно работать так четко. — Ваше мнение, — расплывчато промолвил мужчина, делая вид, что погружен в бумаге. С этим человеком он мог себе позволить быть чуточку откровеннее. — Все это очень весело, — благожелательно поделился седовласый жнец со своим, можно так сказать, нанимателем. Ему-то доподлинно было известно об этом деле всё, что только можно. Даже самые потаенные и тёмные уголки. — Я догадываюсь, — в том же тоне ответил Винсент, но в голосе послышались упреждающие нотки. Он тоже мог уставать. И голова у него могла болеть точно так же, как и у подавляющего большинства смертных, за исключением покойников. У тех уж точно ничего болеть не могло. И хоть последние часа три он чувствовал себя трупом, но позволить, чтобы его уел какой-то информатор, не мог. — Прошу вас, граф, — Гробовщик выделил тоном последнее слово, — постарайтесь посвятить меня в суть проблемы. Староват я, хи-хи, стал, чтобы так быстро вникать в дела. — Ха, — встрепенулся мужчина от такого заявления, — я вам не верю. — Зато я себе верю, — наставительным тоном парировал он и продолжил, — вам тоже советую. — Верить себе или вам? — ехидно спросил Винсент, подавив смешок. Умеет же он снять напряжение… — Как знать, — загадочно ухмыльнулся он, снял цилиндр и смахнул с него невидимую (черный вообще в этом отношении практичный цвет) пылинку. — Как знать. — Перенесём на завтра, — простонал Фантомхайв, хватаясь за виски. Головная боль совсем некстати, но против измученного организма не пойдёшь. Придется устраивать перерыв. — И вы совсем ничего не хотите узнать? — разочарованно протянул Гробовщик, и Винсент почувствовал, как в него впился острый взгляд… Точно, давно хотел спросить! — Ваши глаза, — вспомнив, что ни разу не видел Гробовщика без челки, граф решил восполнить пробел в своём незнании. Чушь, конечно, сказочная, но как же надоело это серьёзное до зубной боли дело. Определённо нужно развлечь себя. — Так интересно? — спросил седоволосый, и губы его озарила хитрая улыбка, — но вы же знаете, что я потребую плату. — Спорим, что я смогу вас удивить? — Винсент чуть ли руки не потирал, в преддверии роскошной пакости. Всё стрессы… — Хорошо, дорогой мой, хи-хи, а что будет, если вы проиграете? — судя по интонации, Гробовщик был настроен любой ценой выиграть спор. Надо же себя порадовать на Рождество, а что может быть приятнее победы? — Вы можете потребовать с меня желание, — обольстительно улыбнулся граф и в душу жнеца начали закрадываться первые подозрения, но он широким жестом отогнал их и приготовился к маленькому сюрпризу. Не так уж и часто случается что-то интересное. Не так уж часто случается такое, что сиятельный граф спорит с кем-то. — Тогда, — мужчина поднялся и галантно подал руку ухмыляющемуся Гробовщику. Он принял её и покорно последовал за графом, который периодически хихикал и очень загадочно ухмылялся. Подозрения, отогнанные широким жестом, вновь сунули свои черные любопытные мордочки в пространство души. Это было довольно забавно, и оба мужчины довольно улыбаясь, думая, впрочем, почти об одном и том же, только один о желании, а другой о желаемом. И оба были заранее уверены в своей победе. У каждого был наготове коварный план, который предполагал идеальное исполнение и сокрушительную дозу удовольствия. Они были похожи на двух маленьких детей, запрятавших друг от друга по конфете и теперь думающих преподнести их друг другу, искренне полагая, что его сюрприз неповторим. — Мы пришли, — торжественно объявил Винсент и хитро усмехнулся. Гробовщик с интересом огляделся и передёрнул плечами в ожидании действий Фантомхайва. Тот тем временем, удостоверившись, что нежданных посетителей не предвидится, граф подошел к жнецу и многозначительно улыбнулся. Гробовщик ещё раз повертел головой, но, не увидев ничего, что могло бы удивить, уж приготовился к очередной пакости, на которые граф был большой мастер. Винсент с интересом оглядывал получившуюся картинку. Да, давно ему не приходило в голову ничего забавнее, чем это. Наконец, сполна насладившись произведённым эффектом, он приступил к последнему пункту плана (к слову, состоял он всего из двух пунктов). Схватив Гробовщика за подбородок, он заставил поднять его голову и, наконец, заметить цель визита. — Омела, — усмехнулся жнец, чувствуя непонятное предвкушение. — Омела, — утвердительно кивнул мужчина и склонился к седовласому. Дальше всё произошло закономерно: их дыхания смешались, а языки сплелись в яростной борьбе. Никто не хотел уступать своё первенство, и, в конце концов, Винсент все же одержал верх. — Удивлен? — прошептал он низким искушающим тоном. — Нет, — холодно ответил Гробовщик, но, посмотрев на обиженное лицо графа, хихикнул и пожаловался, — ты целуешься совсем не так, как надо. — Научишь? — не сдавал позиции Винсент, уже догадавшись о задумке жнеца. — Желания загадываю я, — задумчиво пробормотал жнец, — но, пожалуй, научу. Без такого умения очень трудно жить, не считаете? Фантомхайв бодро кивнул. Рождество определённо удалось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.