ID работы: 3863135

С чистого листа

Гет
PG-13
Заморожен
38
автор
Lili Milk бета
Hikire бета
Размер:
93 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 115 Отзывы 15 В сборник Скачать

Давние воспоминания

Настройки текста
Бечено! — Ой… — осторожно произнесла Сакура, с испугом, но с лёгкой улыбкой на лице, смотря на ещё больше разъярённого Рейджи. — Так, я смотрю, вы нормально вести себя не можете… значит, будем действовать так: Канато, ты на месяц лишаешься сладостей, Райто, ты под домашним арестом, весь месяц ты будешь сидеть в своей комнате и не высовываться, Субару и Сакура, а для вас особое наказание, и вы идёте со мной, — строгим голосом проговорил брюнет, сурово смотря на девушку. В это время Канато и Райто в миг разбежались по комнатам, а Рейджи спокойным шагом направился в лабораторию, и дал знак что нужно идти за ним. Парочка покорно пошла вслед за ним. Всю дорогу девушке было как-то не по себе. Ей казалось что, что-то должно произойдёт, на душе уж точно спокойно не было, хотя, судя по обстановке всё хорошо: Рейджи ведёт себя как обычно спокойно и адекватно, Субару вроде тоже спокойный. «Хм, может Рейджи просто устроит двухчасовую лекцию?» — подумала про себя Сакура, пристально смотря в спину брюнета. Через некоторое время они уже стояли возле двери в лабораторию. — Прошу, — как всегда вежливым и спокойным голосом проговорил Рейджи, открывая дверь. Субару и Сакура одновременно двинулись в комнату. Но как только послышался щелчок замочной скважины, брюнет резким движение вколол что-то Субару, от чего вампир немного покорчился, но не мог даже и пошевельнуться. Его словно парализовало. Он стоит и ни руками, ни ногами пошевелить не в силах. — Эй! Какого ты делаешь?! — взбешенным голосом возразил Субару, оскалив клыки, а в глаза были наполнены яростью, злостью, даже слегка взъерошились его белоснежные волосы. — Рейджи, зачем?.. — не успела договорить девушка, как ощутила жжение на своей щеке от сильный удар. Не удержавшись на ногах, Сакура с грохотом упала на пол. — Молчать! — воскликнул брюнет, но его голос сразу же сменился на спокойный. — Субару, ты вечно портишь вещи в доме, так что теперь моя очередь подпортить твою вещь, — с усмешкой заявил брюнет. Дева смотрела на вампира с ужасом, сердце стало нервно биться, её всю тело трясло от страха. Она, конечно, помнила тот случай с чаем, но подумала, что Рейджи просто выплеснул на неё всю свою накопившуюся злость, но оказывается он на самом деле тот ещё садист, который по всякой мелочи готов прикончить виновника. Сакура вновь хотела возразить, как увидела, что парень достаёт откуда-то с полки небольшую стопку книг и бросает её прямо перед лицом девы. — Меня не устраивает, что ты вечно ходишь и сутулишься… — прговорил Рейджи, смотря на Сакуру, которая с непониманием смотрела на него. — Если ты не выполнишь этого, я тебя накажу, — дева проглотила накопившийся комок в горле и, поднявшись с пола, двумя руками взяла стопку книг, аккуратно поставив их себе на голову. Она ходила осторожно, выставив руки в стороны. Сакура очень волновалась и поэтому передвигалась медленно, но вдруг Рейджи железным голосом сказал: «Быстрей!». От неожиданности девушка вздрогнула, от чего эта стопка стала медленно сползать с головы. Сакура попыталась поймать её, но не успела, все книги с глухим шумом упали на пол, а некоторые даже открылись. Не успела дева и пикнуть, как услышала звук рассекающий воздух и в миг почувствовала боль на своей спине удар от хлыста. Боль прожгла всё тело, а изо рта Сакуры вырвался болезненный стон. Из глаз вновь полились слёзы. — Рейджи, ты чего творишь?! — заорал Субару, пытаясь пошевелиться, но из-за лекарства ничего не выходило. Впервые он так беспокоился за Сакуру. Ему совершенно не хотелось смотреть в это лицо, наполненное болью. — Рейджи, ты уже совсем с катушек съехал, а ну живо прекрати! — Субару, чего ты так нервничаешь? — с лица брюнета всё так же не сползала улыбка.— Я только начал, — и снова эта дьявольская улыбка. Девушка надеялась, что на этом всё закончится, но её ожидания не оправдались. — А ты, Сакура, неужели подумала, что отделаешься одним ударом? — после этой фразы брюнет опять ударил девушку, потом ещё раз, потом ещё и ещё, и так пока ему это не надоело. По всему особняку раздавались женские крики и мужская ругань. Одежда Сакуры была порвана, а вся спина была в ранах, из которых текла алая кровь. — Ну, надеюсь, ты усвоила урок? — томным голосом спросил Рейджи, слизывая кровь с хлыста. — Д… Да, — еле выговорила Сакура, пытаясь подняться с пола. Кое-как поднявшись, девушка сразу же выбежала из лаборатории. «Зачем, зачем я им нужна? Для того чтобы пить мою кровь и издеваться? Почему и в этом доме меня так возненавидели? Зачем мне вообще жить? Я не могу терпеть все эти унижения со стороны Рейджи, не могу понять Субару, который вечно надо мной насмехается и пугает, обещая, что может убить меня в любой момент, а потом, когда я попадаю в какую-то беду, он всегда приходит мне на помощь. Криста просит меня о том, что я не могу выполнить. Здесь я для всех шестёрка, так ради игрушки. Почему? Почему? Кто мне ответит на этот вопрос?». Спрашивала у самой себя Сакура и всё так же продолжала бежать, и даже не заметила, как выбежала из особняка, да что там из особняка, дева уже была далеко за его пределами. Вокруг уже росли могучие деревья, где-то каркала стая ворон. Через несколько минут Сакура сменила бег на спокойный шаг. Она заметила, что довольно далеко забежала, но это нисколько не остановило деву. Больше её волновала жизнь. Сакура долго размышляла, думала о том за кого её считают Сакамаки, да вообще окружающие её люди. Правильно ли она делает, что вечно веселится и всем помогает. Может быть ей стоит изменится в характере, стать замкнутой и тихой. Если что-то попросят, то она это сделает или даст. Прохладный ветер раздувал волосы девы. Её лицо не выражало какие-либо эмоций, а ноги, будто сами передвигались. Сакуре не хотелось возвращаться в особняк и видеть лица вампиров: злого Рейджи, пугающего Канато, вечную улыбку Райто, которая не предвещает ничего хорошего, как всегда задумчивое лицо Субару. Хотелось убежать на край света, и забыть про всё что с ней случилось. Так она проходила примерно полчаса и не заметила, как вышла, на какой-то обрыв. Там росла зелёная свежая травка, был прекрасно слышен шум разбивающихся о камни волн моря, а в посередине этой полянки росла сакура. Её розовые маленькие цветки уже распустились, а некоторые лепестки плавно падают на землю. На небе светила яркая луна. Почему-то это дерево так притягивало Сакуру, и она невольно стала подходить к нему. Чем ближе девушка была у сакуры, тем быстрее и прерывистее колотилось сердце. Подойдя к дереву, девушка провела рукой по холодной и гладкой коре, от этого у Сакуры пробежались мурашки. Вдруг дева почувствовала что-то родное, что-то очень тёплое и знакомое. Цвет, запах цветущей сакуры, прохладный ветер, шум моря, всё это заставило вспомнить девушку о прошлом, от чего у девы широко распахнулись глаза…

10 лет назад…

Облака. Везде одни облака и яркий солнечный свет. Где-то стоит молодая красивая девушка. У неё прямые до ключицы белоснежные волосы, бледная, без всяких дефектов кожа и глаза небесного цвета, в которых можно просто утонуть. На её хрупкое тельцо одето белое и длинное обтягивающее платье. Так же у неё были большие красивые белые крылья. Рядом с этой девушкой стоял какой-то старичок. У него всё лицо было в морщинах, волосы и борода седые. Был он одет в такую же одежду как у Богов, а в руках он держал серебряный кинжал. — Зачем вы меня позвали, господин Дайкоко? — спокойным голосом спросила девушка, смотря на старичка безразличным взглядом. В её глазах можно было утонут, хоть они и не выражали каких-либо эмоций. Даже в голосе не отразилось хоть какое-то волнение. — Казуко, ты должна отправится в мир людей, и когда ты встретишь того, кто нуждается в твоей помощи, того, кого ты полюбишь всем сердцем, того, кто тебя никому не отдаст, ты должна будешь убить его, — хриплым, но строгим голосом проговорил старик, протягивая деве кинжал. — Я ангел. Я должна дарить людям жизнь, а не смерть, — всё таким же безразличным тоном сказала Казуко, продолжая прямо стоять, и даже не протянула руку, чтобы взять оружие. — Каждый ангел проходил через это. Ты должна прочувствовать всю боль, а если не убьёшь, то об этом позаботимся мы, — с этими словами перед глазами девушки всё стало расплываться. Сам старичок куда-то исчез, а дева всё так же стояла неподвижно. Сильный ветер раздувал волосы, а небесно-голубые глаза стали заливаться ярким малиновым цветом, да и сама Казуко стала уменьшаться в росте и возрасте. Вскоре всё прекратилось. Вот маленькая светловолосая девочка лет пяти, стоит на обрыве с кинжалом в руках. Там была полянка со свежей травкой, сзади могучий лес, а ещё был хорошо слышен шум моря. На этой полянке рос саженец сакуры. Девочка совсем не понимала в чём дело. Она не понимала, как тут оказалась, и совершено не помнила, что произошло несколько минут назад. Девочка при виде деревца невольно улыбнулась и подбежала к нему. Но стоило ей только прикоснуться своей хрупкой маленькой ручкой к ветке, как послышался звонкий детский голосок. — Эй! А ну отойди от моего дерева! — это была девочка, примерно её возраста. У неё были русые до плеч волосы, большие зелёные глаза. Одета она была в простенькую одёжку: коричневые сапожки, чёрные штанишки, оранжевый плащ и маленькая чёрная шляпка. — Ты кто? Как тебя зовут? — светловолосая поняла, что даже имени своего не помнит, но её взгляд опять упал на саженец сакуры. — Я… С—Сакура. Сакура Судзуки, — быстро ответила девочка, сжимая в кулаке кинжал. — А я Мисаки Футаба, для друзей просто Миса, — весело ответила зеленоглазая, но вдруг её взгляд падает на оружие девочки, — а зачем тебе этот кинжал? — Не знаю, нашла… — Сакуре не хотелось говорить о себе, и поэтому решила сменить тему разговора. — Эм…, а это твоё дерево? — Да. Хочешь, будем вместе его выращивать? — Можно, — на лице Казуко впервые проявилась улыбка, а глаза загорелись огоньком. С того момента Сакура и Мисаки стали проводить всё свободное время вместе. Они узнали друг о друге многое: Мисаки рассказала о том, что она живёт вместе с родителями, которые хорошо к ней относятся и всегда заботятся о её здоровье, а Сакура придумала свою историю о том, как она жила в деревне вместе с бабушкой. Прошло несколько дней. Сакуру забрали в детдом, где её отношения не сложились с остальными детьми, но крепкая дружба с Мисой не нарушалась. За всё это время девочка научилась правильно обращаться с кинжалом и всегда попадала в цель. Сакура тоже росла. Девочки старательно за ней ухаживали: поливали каждый день, вырывали все сорняки, а если веточка сломается, они её перебинтовывали. Когда дерево уже было средних размеров, подружки выцарапали на его стволе надпись «Сакура и Мисаки — друзья на века». Вот девочкам уже исполнилось по четырнадцать. Они всё так же крепко дружили. Но вот Сакура вместе с ребятами смотрела телевизор, экран которого был не такой уж и большой. Девочка сидела, где-то в уголке и внимательно слушала новости, вдруг там рассказывают о том, как семья Футаба попала в страшную аварию, и, к сожалению никто не выжил. Сообщили, что тело девочки похоронили отдельно от её родителей, возле той сакуры, что стоит на обрыве. Долгое время Сакура была сама не своя. Она не обращала ни на кого внимания, но каждый день посещала сакуру, в то же время и свою погибшую подругу. С её лица опять пропала улыбка. Как будто выстроила вокруг себя стену, и никто не может её преодолеть.

Настоящее время…

То, что в данный момент прокрутилось у Сакуры в голове, девушка не могла во всё это поверить. На лице выступили капельки пота, сердце билось с бешеной скоростью. Дева ведь про всё это давным-давно забыла, а теперь всё вспомнилось. Теперь девушка точно знала три вещи: то что её настоящее имя — Казуко, кинжал у неё для того чтобы кого-то убить, и то, что это дерево она посадила сама вместе со своей погибшей подругой, которая вот на этом месте закопана. Сакура медленно опустила руку, которая упиралась о ствол, и это было то самое место, на котором была выцарапана надпись «Сакура и Мисаки — друзья на века». Дева тут же приложила ладонь ко рту, а из глаз опять потекли горячие слёзы, от этих всех воспоминаний. Душа будто разрывалась на части, для Сакуры вся жизнь казалась сущим адом, где нет любви, дружбы, доброты. «Почему все те, кем мы дорожим, умирают? Почему мне суждено кого-то убить. Ведь я не смогу этого сделать? Почему этот мир так жесток и не справедлив ко мне?» Опять же спрашивала девушка у самой себя, даже не подозревая о том, что ответ очень прост. — Зачем ты убежала? Если хотелось поплакать, то можно делать это в своей комнате, — раздался очень знакомый для девушки голос. Такой одновременно задумчивый и грубый. В этот момент подул лёгкий ветерок, и вместе с ним донёсся запах роз, который так же был знаком деве. Она, даже не поворачиваясь, догадалась, что это Субару. Сакура быстро вытерла слёзы, и, опустив голову, чтобы парень не видел её заплаканного лица, повернулась к вампиру. — Просто решила освежиться, — она пыталась говорить как можно жизнерадостнее, и на её лице стала показываться лёгкая улыбка. — Раз так, то пошли, — всё таким же безразличным и пустым тоном сказал Субару, притворяясь, что ему совершено плевать на то, что девушке в данный момент очень тяжело, хотя прекрасно понимал все чувства девы, понимал как ей тяжело, от чего ему на душе становилось всё противнее. Но «маску снимать» он не собирался. Вампир уже развернулся и хотел уйти, как Сакура крепко схватила его за рукав. — Субару, почему всегда так происходит? Почему когда я считаю, что наступило моё счастье, так оно сразу исчезает? Почему все те, кого мы любим, всеми кем мы дорожим, умирают или уходят навсегда? — девушка чуть ли не кричала, на глаза опять стали наворачиваться слёзы. С каждым словом она всё крепче сжимала рукав парня. Вампир только тяжело вздохнул, и к большому удивлению Сакуры, он обвил её спину руками и крепко обнял. На щеке девы показался лёгкий румянец, а в нос ударил приятный запах роз. Сакура глубоко вдыхала его аромат. — Потому что это жизнь, — внезапно промолвил парень. Его тон уже был более нежным и бархатным. Как будто он сам всё испытал на собственной шкуре. — Жизнь приносит нам много боли, много страданий. Мы долго мучаемся, страдаем, плачем, но всё это остаётся в прошлом. У тебя ещё только всё впереди. Ты ещё успеешь понять, что означает настоящая боль, узнаешь, что такое счастье. Хочешь, верь, хочешь не верь, но и у меня жизнь была не сладка. Я убил собственную мать, ты и представить себе не можешь, каких усилий мне это стоило. «Он успокаивает меня? Не знаю почему, но мне не хочется вырываться из его объятий. У Субару такая холодная кожа. Приятно. Его слова очень похожи на слова того старичка. Так стоп! А что если…». Девушка стала вспоминать всё то, что говорил старик: «Казуко, ты должна отправится в мир людей, и когда ты встретишь того, кто нуждается в твоей помощи, того, кого ты полюбишь всем сердцем, того, кто тебя никому не отдаст, ты должна будешь убить его, — хриплым, но строгим голосом проговорил старик, протягивая деве кинжал». Она всё тщательно перебрала в своей голове, Субару нуждался в её помощи, он немного нравился девушке, и он всегда защищает её ото всех бед. Получается что Сакуре следует убить именно Субару, с чем собственно дева совершенно не хотела смирятся. Она его хоть и считала садистом, самым отвратительным существом в мире, но почему-то, убить она его не может. От одной только мысли о смерти вампира Сакуру бросало в дрожь, но, и говорить ему об этом она не собиралась. — Субару… почему ты лучше меня? Почему ты то злой, то добрый? Почему сначала причиняешь мне боль, а потом спасешь и утешаешь? — тихо спрашивала Сакура, смотря, куда-то в небо. Сейчас ей хотелось рассказать вампиру обо всём: обо всех чувствах и переживаниях, обо всех своих секретах. — Спасибо тебе. — Пошли домой, — мягко, успокаивающим голосом, промолвил вампир. Он нежно взял девушку за руку, и они направились обратно в особняк. Всю дорогу Субару и Сакура даже звука не издали. Каждый из них думал о своём: Субару вспоминал своё прошлое, а Сакура размышляла над тем, что ей теперь делать? Как поступать? Убить Субару она точно не могла, но и тот самый старичок всё просто так не оставит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.