ID работы: 3863135

С чистого листа

Гет
PG-13
Заморожен
38
автор
Lili Milk бета
Hikire бета
Размер:
93 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 115 Отзывы 15 В сборник Скачать

Как же всё запутано

Настройки текста
Бе­чено! — Прости, Субару, но я не могу, — виновато произнесла Сакура, опустив свой взгляд вниз. Девушка не смогла больше находиться в этом лесу. На неё давила эта атмосфера. Эти деревья, Субару, светлячки, вообще всё, всё, что находилось здесь, сильно напрягало деву. Ещё раз извинившись, Сакура просто побежала прочь оттуда, закрывая глаза ладонями и проклиная себя тысячу раз. Хоть она и отказалась, но девушка всё же чувствовала, что по уши влюблена в Субару. Ей нравилось проводить время с ним, не важно каким образом, терпеть его издёвки или же просто находиться рядом с ним и разговаривать, видеть его улыбку и слушать грубый, но и в то же время бархатный голос. Ей самой становилось противно от своего поступка, ведь сейчас разбивает сердце тому, кто её практически всё время защищает и бережёт. Впервые Сакуре так плохо от собственных слов. Но для неё всё произошло так неожиданно. Но кое-кто сказал ей, что вампирам нельзя доверять, все их поступки и слова ложь, у них нет сердца и быть не может. Хах, монстр, да полюбил? Чушь последняя! От этого просто становится смешно и тошно. Только в сказках существует любовь, только в сказках чудовище влюбляется в красавицу. А это жизнь. Это то место, где можно только выживать. Нынче люди только одержимы славой и деньгами, а на чувства всем плевать с высокой колокольни. Именно этого и боялась Сакура. Самая что ни на есть трусиха. Она чувствовала на себе разочарованный взгляд вампира, что ещё больше заставляло девушку ненавидеть себя. Субару в это время стоял на месте и провожал Сакуру грустным взглядом. Хотя в нём было больше отчаяния, чем грусти. Он мог сейчас побежать за девой, остановить и расспросит, почему она отвергает его чувства. Но для чего? Если любишь, то надо уметь отпускать. А он любил Сакуру. С самой первой встречи она понравилась ему, но только признаваться в этом не хотелось, даже самому себе. При каждой встрече сердце трепетало, а при каждом наказании и укусе хотелось выть от боли. Субару знал как девушке тяжело, больно и паршиво, но из-за характера не мог взять и крепко обнять деву, высказать всё, что думает о ней, без всяких издевательств. Выплакаться, рассказав о своём прошлом. Ведь только эта девчонка могла понять и выслушать. Порой, она была очень похожа на Кристу. Тот же взгляд, тот же характер. В этой девушке было что-то родное для него. Она открыла новый мир, где есть счастье и доброта. Он всегда удивлялся, как можно быть таким позитивным человеком, но в то же время очень ранимым. Больше всего вампира впечатляло то, как Сакура радовалась каждой мелочи и вела себя словно ребёнок. Эта девушка вытащила Субару из его депрессии и стала для него единственным лучиком солнца, который смог что-то осветить и указать правильный путь. А стало бы, если б Сакура не появилась? Парень, скорее всего, остался ни с чем. В его голове так и продолжали крутиться мысли о своей матери, а близко подпустить к своему сердцу вампир не смог бы даже братьев. Он продолжил бы крушить и ломать всё на своём пути, виня за смерть единственного родного человека, а ещё через пару лет и вовсе убил бы себя серебряным кинжалом. Что сейчас делать, он не знал. Просто не знал, как быть дальше.

***

Спустя несколько минут, Сакура выбежала из этого леса. Она решила немного передохнуть и отдышаться. Сердце бешено билось от долгого бега, но большей причиной служило волнение. Девушку до сих пор трясло от страха. Причём за ней никто не гнался, дева, просто испугалась своего будущего. А ведь Сакура с детства мечтала о таком подарке, чтобы в какой-нибудь праздничный и важный день ей признались в любви, а затем бы последовал поцелуй. Так-то всё сбылось, но только Сакура оказалась трусихой. Вот её взору открывается чёрная машина, едва виднеющаяся через листья кустарников и деревьев. Сделав глубокий вдох, дева побежала к автомобилю, возле которого стояли все вампиры кроме Субару. Ничего не сказав, девушка, как можно быстрее, села в салон, а остальные последовали её примеру. Во время дороги дева не проронила ни слова. Стояла напряженная атмосфера, но Сакуру это не волновало. Она больше волновалась, где сейчас Субару. Всё хорошо ли с ним? Не натворил ли глупостей? Было много вопросов насчёт этого вампира, но ответа не было. Сакура нервно теребила подол голубого платья, который и без этого был весь помят. Однако помимо Субару, девушке казалось, что кого-то ещё не хватает. Кого-то очень знакомого. Дева стала внимательно оглядывать салон автомобиля. Вроде бы все были и занимались своими личными делами. Но вдруг её взгляд падает на пустое место рядом с собой. Нет Мисаки. Сакура заволновалась ещё больше. — Эм... А где Мисаки и куда делся Субару? — нервно спросила девушка, взволнованно смотря на вампиров, которые оторвались от свои дел и стали оглядываться. — И правда, где же пропадает стервочка и наш младший братец? — приложив указательный палец к губам, протянул Райто задумчивым голосом. — Наверное, они заблудились. Но Мисаки, по крайне мере, не сбежит, — как всегда спокойным тоном с ноткой строгости проговорил брюнет, после чего снова потупил свой взгляд в небольшую книгу. — Надеюсь, что с ними будет всё хорошо...— тихо проговорила Сакура и, нервно выдохнув, уткнулась в окно. Всю остальную дорогу стояла гробовая тишина, и только было слышно сумасшедшее сердцебиение девушки, которая всё не находила себе места. Спустя несколько часов, автомобиль остановился возле особняка, и из салона все поспешно вышли, ибо сильно устали и хотят поскорее завалиться в кровать, собственно они так и сделали. Сакура же медленно направлялась в свои хоромы. Из головы всё не вылетало то признание. Её белоснежные локоны слегка спадали на задумчивое лицо девушки, глаза смотрели куда-то в пустоту, а ноги, словно сами передвигались в одном медленном темпе по тёмно-коричневому паркету, который был аккуратно наложен на пол. Отворив свою дверь, с небольшой золотистой табличкой, на которой была написана аккуратным подчерком гравировка "Сакура", она зашла в комнату и сразу же плюхнулась на кровать, тем самым помяв аккуратно постеленный плед. Девушка сразу перевернулась на спину и уставилась в потолок. Опять в голове полная каша. Вдруг взгляд Сакуры падает на кинжал, что лежит на прикроватной тумбочке. Рука девы потянулась к нему и аккуратно взяла оружие. Кончик лезвия слегка сверкал от лунного света. Девушка внимательно разглядывала его. «А может это и есть моё решение всех проблем? Может, я сделаю правильно, если убью Субару и вернусь туда, откуда пришла? Нет, в любом случае я не смогу этого сделать, ведь я люблю его. А любит ли он меня? Ведь то, что он сказал мне там, в лесу, может оказаться неправдой. Я совсем запуталась. Почему я такая трусиха? Почему всё так тяжело?». Думала Сакура, не отводя взгляда от орудия. Девушка закрыла лицо руками, а холодок что исходил от кинжала, охлаждал бледную кожу девы.

***

Мисаки опять же где-то потерялась. Она бродила мимо всяких небольших домиков. Но так как был уже глубокий вечер, а девушка была одета во всего лишь лёгкое платице, по телу бегали мурашки. Слегка потрёпанные волосы раздувались от прохладного ветра, а руки обвили талию, из-за сильного голода и лёгкой боли в животе. Вдруг на плечи Мисы аккуратно ложится чей-то пиджак. — Котёнок, негоже ходить в столь холодное время в таком лёгком платье. Простудишься ведь, — раздался знакомый мурлыкающий и довольно дружелюбный голос того самого незнакомца. — С... Спасибо, — слегка смутившись, ответила девушка, поворачиваясь к парню, — вот только я снова потерялась. — Что же ты всё время теряешься? М? Ну да ладно, время позднее, и может, ты переночуешь у меня? — Ну... Не знаю, — Мисаки очень сомневалась насчёт этого предложения. С одной стороны, она же живёт с Сакамаки, которые, скорее всего, спохватятся и станут искать её, с другой, времени и правда было много, а оставаться одной в тёмном лесу, было как-то страшновато, да и маньяки могут напасть. Ещё немного потоптавшись на месте, Миса заговорила уже более твёрдым и уверенным тоном, — пожалуй, я соглашусь. Но только завтра я сразу же уйду. — По рукам, — радостно воскликнул парень, — а как же тебя зовут? Меня Коу Муками. — М...мисаки. Мисаки Футаба. Для друзей просто Миса, — и вот опять начинает просыпаться та самая застенчивость, которая всегда имелась при деве. Её щечки залились лёгким румянцем, а уголки губ растянулись в еле заметной улыбке. — Ну что же, Миса, пошли. Моя машина находится недалеко отсюда. — Угу, — с этими словами только что познакомившаяся пара направились к машине парня. Уже, будучи в белой и достаточно крутой марки машине, Мисаки и Коу активно болтали. Каждый рассказывал о своих глупых неудачах и невероятных везениях. Радостная и дружелюбная улыбка всё не сходила с лица парня, точно так же как и у Мисы. Она была уверена, что это именно тот человек, с которым можно весело проводить время, болтать практически обо всем, да и вести себя будто она и Коу лучшие друзья с самого детства. Но так ли это на самом деле? Подобные вопросы совершенно не беспокоили девушку, она была совершенно счастлива и забыла про то, что ее, скорее всего, ищут и беспокоятся. По всему салону раздавался звонки и беззаботный смех девушки, которая вся так и светилась от счастья, и Коу подобная картина забавляла. Он даже сам не сдерживал смеха и эмоций, просто веселился со своей новой подругой. Вот они, как показалось Мисаки, через достаточно короткое время, они подъехали к роскошному особняку. Он был не хуже чем у Сакамаки. Роскошный большой сад, усаженный в одной стороне различными цветами, а с другой находилось что-то наподобие огорода, но что именно там росло, Мисаки не могла разглядеть, поскольку было достаточно темно, и только свет луны давал хоть какой-то, проблеск в этой темноте. В некоторых окнах дома был включён свет. Когда друзья прошли в дом, Коу как джентльмен помог девушке освободиться от верхней одежды и босоножек, от которых на пальцах Мисы образовались небольшие мозоли. — Забыл сказать, я живу ещё с тремя братьями, так что не удивляйся, если встретишь здесь кого-нибудь кроме меня, — как обычно весёлым и бодрым голосом произнёс Коу, провожая девушку на кухню. — Ничего страшного, ведь я всего лишь на одну ночку, — промолвила дева, усаживаясь за стол. — Котёнок, ну что же ты так со мной поступаешь? — обидевшись, произнёс Коу, надув губки «уточкой» и поднося к деве две чашки горячего шоколада, запах которого так и манил и дурманил голову. Вдобавок это было одним из самых любимых напитков Мисаки, — Мы же друзья. Ты будешь звонить мне в любое время и можешь всегда наведаться ко мне в гости, если потребуется. — Ну... Я не против такой затеи, но вот только что скажут Сакамаки? — слегка растерянно спросила Миса, пододвигая к себе чашку с напитком, прокрутив её за ручку один раз. — А что нам Сакамаки? Поверь, звонить друзьям они позволяют, — на лице парня снова заиграла милая улыбка, которая так веселила девушку и заставляла забыть обо всём плохом. — Отчасти ты прав. Я не против чтобы мы продолжили общаться, — милым голосом ответила дева, делая глоток горячего шоколада. Вот опять завёлся долгий и активный разговор о жизни: кто с кем живёт, нравятся ли такие собеседники и т.п. Коу много рассказывал о своих братьях, хоть они на самом деле и не были родными. Руки он прозвал главарём всей «семьи», т.к. этот парень решительный и ведёт себя словно мамочка. Ведь именно Руки отчитывает всех за всякие оплошности, отвечает за приготовление завтрака, обеда, ужина и делает множество работ, связанных с домом и деньгами. Юма же «громадный муравей». Только он, по словам блондина, любитель покопаться в земле и покушать сахара. Азуса «ходячая мумия». Потому что этот паренёк весь перебинтован, из-за ран, которые он наносит сам себе ежедневно, и из-за его вечно-сонного вида. То как Коу подбирал разные прозвища, Миса слегка посмеивалась. Ведь это выглядело очень мило и смешно. Девушка к сожалению ничего не рассказала о Сакамаки, ведь не смотря на то, что она живёт с ними довольно долгое время, дева по-прежнему практически не всех знала. Разве что, Миса рассказала только о Райто. Но только показала его с плохой стороны. А именно, дева сказала, что этот парень совершенно не думает о чувствах других. Ему бы только поразвлекаться и завладеть телом очередной невестки. Заявила что с ним ей живётся хуже всего, и имеется огромное желание сбежать из того сумасшедшего дома, но отговоркой послужило, что Сакура совершенно пропадёт без неё и только поэтому Мисаки остаётся в этом особняке. — Как же печально об этом слышать, котёнок, — грустно произнёс Коу, делая наигранно чем-то опечаленное личико, — но и мне тебе нужно кое-что сказать. Я и мои братишки вампиры, — только услышав о слове «вампиры» дева заметно напряглась, в ожидании, что на неё сейчас нападут и покусают, однако, парень это сразу заметил и как можно быстрее продолжил начатое, — но я не собираюсь кусать тебя и близко к братьям не подпущу. Даю тебе честное слово. — Эм... А меня здесь точно не покусают? — с неким недоверием, спросила девушка, прищурив зелёные глаза. — Клык даю! — с полной уверенностью в голосе произнёс Коу, подняв руки вверх. — Ну, тогда ладно, — с облегчением сказала Мисаки, делая очередной глоток напитка. С этого момента вновь завёлся разговор о всяких мелочах. Миса совершенно не напрягалась от того что находится в логове четырёх вампиров, а Коу строил милую мордашку. Поговорив так, ещё полчасика, парень заметил сонное лицо своей подружки и, недолго думая, проводил её в спальню. Мисаки даже не стала разглядывать какая она. Её радовало то, что под ней находилась мягкая и удобная кровать. Такое поведение девушки нисколько не удивило вампира. Ведь часы показывали час ночи, и смертным нужен отдых. Мисаки, переодевшись в светлую сорочку, чуть выше колен, улеглась спать. Вот так прошел день Мисы. Она отлично провела время на горячих источниках, дав себе полную свободу, и познакомилась с хорошим парнем, который вполне дружелюбно отнёсся к девушке. Но так ли всё хорошо? Изредка у девы в голове появлялся такой вопрос «с чего это вдруг, какой-то левый, парень, к тому же с такой обаятельной и милой внешностью, предлагает дружбу и приглашает к себе домой переночевать?». Мисаки стоило бы над этим задуматься, но она посчитала, что это только лишние мысли и Миса с твёрдой уверенностью может заявить, что Коу хороший и милый парнишка, несмотря на то, что он и его братья вампиры. Но загадка остаётся загадкой, поэтому будь что будет.

***

Субару, несмотря на столь позднее время, просто скитался по освещённым фонарями улицам Токио и был полностью погружен в свои мысли. Как ему могла отказать Сакура? Неужели все эти месяцы их чувства не были взаимны? Как вообще могло случиться то, что Субару влюбился? Подобные вопросы волновали вампира как никогда. Его вид был таким поддавленным. Голова была опущена, глаза смотрели в никуда, рот был закрыт, а руки сложены в карманы. Его не волновали мимо проходящие девушки, оглядывающиеся на него, которые то и делали что перешептывались, а бывало и вообще начинали приставать. Но парень совершенно не реагировал на это. Ведь впервые кто-то смог растопить его ледяное сердце, и этим «кто-то» и оказалась та светловолосая девчонка, которая вечно бесила своим поведением Субару. Парню в последнее время, было так тепло находится рядом с Сакурой. Она не выходила из его головы даже в самых экстренных случаях. Сейчас его сердце вновь охладело и не желает никого близко подпускать к себе. Девушка была единственной спасительницей вампира, которая отвергла парня. Юноше казалось, что жить дальше, смысла нет. Зачем? Раз нет того, кто может тепло обнять, поцеловать. Нет того, кто внимательно выслушает и успокоит. Но это глупо заканчивать свою жизнь из-за того, что события повернулись не так, как ты хотел. Поэтому вампир не совершает в данное время глупых поступков. Он пока что не знает, что ему делать. Может со временем вампир сможет так же охладеть к Сакуре и продолжить спокойно жить как и раньше. Мобильный телефон просто разрывался от сообщений Рейджи: 22:00 «Субару, Мисаки с тобой?» 22:10 «Вы скоро вернётесь?» 22:30 «Вы где?» 23:00 «Не игнорируй, быстро говори, где вы находитесь! С вами всё хорошо?» 23:20 «Ну всё, как придёте, я вам устрою!» 00:00 «Быстро возвращайтесь домой!!!» Парня настолько взбесили эти сообщения, что он просто со всей силы швырнул мобильник на асфальт и начал топтал ногой, пока от него ничего не осталось. Да какая разница, что на него всё так же смотрели прохожие, только теперь во взгляде было непонимание. Да какая к чёрту разница?! Пусть думают что хотят, это их право. Немного успокоившись, вампир взглянул на огромные часы, которые висели на высоком здании неподалёку, Субару тяжело вздохнул и отправился обратно домой. Как-никак был час ночи, а на сообщения вампир не отвечал. Парень дошел быстро до особняка. Но прежде чем зайти, Субару подошел к башне, в которой раньше находилась его покойная мама. — Почему всё так происходит? — тихо начал парень, опустив голову вниз,— почему я влюбился в эту девчонку, а она отвергла меня? Почему ты умерла?! Зачем было просить убивать себя из-за ерунды?! Почему я лишаюсь самых близких людей?! — в его голосе всё больше нарастала ярость, смешанная с отчаянием, а руки сами сжимались в кулаки, так что послышался хруст. Но сейчас тон стал всё постепенно утихать, — я же всё делал… Защищал, оберегал, старался нежно относиться к Сакуре и что из этого вышло?.. Ничего. Прошу, помоги мне, — в глазах Субару было столько отчаяния и непонимания. Он думал, что мать поможет ему, поддержит, но вокруг стояла та же гробовая тишина. Вампиру ничего не оставалось делать, как просто уйти в свою комнату, собственно парень так и сделал. Там Субару просто лежал на кровати и смотрел пустым взглядом потолок. Все мысли были только о Сакуре и больше не о чём и не о ком.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.