ID работы: 3863174

Ты будешь моим другом?

Слэш
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Апрель. Как по мне — лучший весенний месяц. Солнышко щедро одаряет теплом всех вокруг, птицы возвращаются с юга, природа пробуждается после долго зимнего сна. А сколько радости для детей! Наверняка, они не один раз вынуждены были отменить зимнюю прогулку и из-за непогоды грустили у окошка. Теперь малыши могут гулять до изнеможения — благо, погода позволяет. Джерард не был исключением. Он, как и все детишки, с нетерпением ждал весны. Мальчик любил наблюдать за природой. Он был не по годам умён и отлично рисовал. Родители беспокоились за ребёнка — он не шёл на контакт с другими ребятами, у него не было друзей. Джи постоянно сидел со своим альбомом на деревянной качели в парке и всё время что-то рисовал. Да, по началу он пытался завязывать знакомства, но это не увенчалось успехом, увы. Дети отвергали его, считали странным. Джи смирился. Он знал, что иногда лучше быть одному. Сегодня Джерард снова собрался на прогулку. — Не гуляй до поздна, милый. — Донна обнимает мальчика и затем открывает входную дверь, выпуская сына на улицу. — Хорошо, мам. — мальчик машет худой ручкой и скрывается за поворотом. Его внимание привлекла группа подростков, которые беззаботно шагали, непринужденно болтая о своём. Тело мальчика, пробила мелкая дрожь. Он боялся подростков. Боялся даже больше, чем своих сверстников. Он не знал почему и не мог объяснить. — Эй, мелкий. — крикнул кто-то из компании. Джи уже догадался, что обращаются к нему. — Я тебе говорю. — мальчику становится всё страшнее и страшнее, наконец он находит в себе силы, чтобы повернуть голову к собеседнику. — Ч-что вам от меня н-нужно? — заикаясь, еле слышно произносит мальчик. В ответ лишь тишина. К Джерарду подходит высокий парень, почти что прижимая напуганного ребёнка к дереву. — Хэй, а это что? — подросток указывает на яркий альбом в трясущихся руках Джи. Так и не дождавшись ответа, парень с силой отталкивает мальчишку, который падает на асфальт, и выхватывает альбом. — Художником себя возомнил. — он всё ещё листает страницы, а затем бросает вещь на землю. Ребята уходят, оставляя испуганного мальчика здесь, в одиночестве. Джи чувствовал себя разбитым. К горлу подступил горький ком, а по щекам текли солёные слёзы. Мимо проходили люди, но никто не обращал внимания на плачущего ребёнка. Всем плевать. Вдруг Джи почувствовал чью-то тёплую ладонь на своём плече. — Почему ты плачешь? — перед ним на корточках сидел темноволосый мальчик. Он был старше Джерарда. — Зачем тебе? Ты ведь такой же, как они. — мальчик знал, что это очередной подросток, который готов издеваться над беспомощными детьми. — Как…кто? — старший действительно не понимал в чём дело. — Ты — подросток, а значит такой, как они. — мальчик закрыл лицо ладонями и снова заплакал. Фрэнк (так звали парня) понимал, что бессмысленно говорить что-либо. Он аккуратно убрал руки мальчика от лица и принялся бережно вытирать слёзы с детского личика. — Всё хорошо, веришь мне? — спросил Фрэнк, когда ему удалось хоть немного успокоить малыша. — В-верю. — мальчик всё ещё заикался. То ли от истерики, то ли от холода, ведь уже наступил вечер. — Знаешь, мы сидим на холодном асфальте и ты можешь заболеть, так что пошли присядем на качели. — Фрэнк осторожно поднялся и подал руку другу. — А как тебя зовут? — ребята уже сидели на качелях и старший пытался узнать хоть что-то о Джерарде. — Джерард Артур Уэй. — И сколько же тебе лет, Джерард Артур Уэй? — Мне шесть. Для тебя я просто Джи. — Я Фрэнк. — парень улыбнулся и протянул новому знакомому руку. — У тебя холодные руки. Ты замёрз, наверное. — Фрэнк снял свою куртку и накинул её на хрупкие плечи мальчика. — Джи? — Да. — Почему ты гуляешь сам? Это опасно. Ходи с друзьями, так надёжнее. — У меня никогда не было друзей, Фрэнк. — мальчик опустил голову. Ему было даже в некоторой степени стыдно за то, что он не имел друзей. — Знаешь что, Джи? — Что? — Ты…ты…ты будешь моим другом? — от внезапно нахлынувших чувств, Фрэнк подбежал к мальчику и крепко-крепко его обнял, будто бы тот сейчас исчезнет и больше никогда не появится. — Я буду твоим другом, Фрэнки. — он обнял подростка не менее крепко. Оба мальчика испытывали самые разнообразные чувства, но оба были уверены, что именно положительные. — Прости Фрэнк, но мне пора домой. — Джи виновато опустил взгляд. — меня мама ругать будет. — Я провожу тебя, хорошо? — Фрэнк взял малыша за руку и повёл того вдоль освещённой улицы. Мальчики уже почти дошли и как бы не хотелось растянуть время, но пора прощаться. — Пока, Фрэнки! — Джерард подбегает к другу и неумело обвивает шею последнего тонкими ручонками. — Ты кое-что забыл, Джи. — Фрэнк улыбнулся и протянул мальчику альбом. — ты превосходно рисуешь. — Мы ведь увидимся завтра? — Джи густо краснеет, надеясь на положительный ответ. — Конечно, а теперь беги домой. Подросток провожает взглядом мальчика и медленно направляется в сторону своего дома. Он будет с нетерпением ждать завтрашний день, чтобы снова увидеть маленького чувствительного художника. А Джи хочет рассказать маме о своём новом лучшем друге. Ведь он необычный. Ведь он будет его другом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.