ID работы: 3863262

"Я? Леди? Смешно"

Гет
PG-13
Заморожен
4
автор
Salvira бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
       — Саша, вставай, милая, — седая женщина трясла за плечо девушку, которая упорно пыталась остаться в своей мягкой и теплой кроватке.       — Ольга, утро же, — отмахнулась та и натянула одеяло до ушей. — Я не выспалась.       — Олег и Анастасия требуют тебя к завтраку, — сказала женщина и направилась в сторону двери, напоследок добавив: — Они твои родители, не огорчай их.       Девушка все-таки решила послушать Ольгу и встала с кровати, после чего вышла в центр комнаты и возвела руки к небу, мысленно спрашивая бога: «За что мне это?» После «минутки обращения к всевышнему» Саша взяла резинку с тумбочки, что стояла рядом с кроватью, направилась в ванную комнату, попутно собирая каштановые волосы в небрежный пучок.       Когда водные процедуры были окончены, девушка снова вернулась в свою комнату. Она открыла дверцу шкафа, и ее взору открылось «милое» зрелище: вся одежда комками распихана по полкам и выглядит как половые тряпки.       — Ладно, потом приберусь здесь, — вслух сказала владелица сего беспорядка и начала копаться в куче одежды. Через пару минут ей удалось вытянуть из шкафа то, что она искала: серые мешковатые штаны, которые, к слову, являлись мужскими, и черную майку-алкоголичку.       Уже через минуту Александра в своем «костюме» стояла около холодильника и искала, что можно съесть.       — Саша, блинчики стоят на столе, сядь и поешь с нами, — сказал мужчина, который сидел за столом и читал свежую газету.       — Не, пап, не хочу, — она наконец нашла в холодильнике то, что было ей по вкусу: клубничный йогурт и творог, и, смешав все это в тарелке, плюхнулась на стул.       — Поешь нормально, — начала причитать Анастасия — мать девушки. — От тебя скоро вообще ничего не останется!       Саша закатила глаза. Её мать постоянно просит ее «нормально» питаться, ссылаясь на то, что она слишком худая.       — Жирные блины — это не нормальное питание, — заявила темноволосая, начиная есть свой завтрак, и продолжила с набитым ртом: — Плюс, я не хочу наедаться перед тренировкой.       — Кстати, на счет тренировки... — протянул Олег, проведя рукой по русым волосам. — Сегодня ты не пойдешь на тренировку.       — С какой это стати? — Саша чуть не поперхнулась.       Мужчина отложил газету и снял очки.       — Саша, — он прочистил горло, что означало одно — будет серьезный разговор. — Тебе уже девятнадцать. Мы с твоей мамой — владельцы состоятельной компании, и нам нужна достойная наследница...       — Пап, я уже слышала это, — девушка встряла в речь отца. — «Ты должна быть более серьезной. Еще не поздно перевестись в хороший университет и стать тем, кем ты должна быть».       Саша передразнивала голос отца, вспоминая лекцию, что он читал ей на прошлой неделе.       В разговор встряла мать Александры.       — Мы, — Анастасия показала на себя и своего супруга, — долго думали над этим. Было очень трудно принять такое решение...       Пока женщина собиралась с мыслями, чтобы как можно более мягко преподнести дочери новость, Олег решил не церемониться и спокойным тоном сказал:       — Ты должна выйти замуж.       Челюсть девушки чуть не поцеловалась со столом. В столовой воцарилась тишина, но продлилась она не долго.       — Эм... Вы, верно, шутите? — спросила Саша, надеясь на то, что это глупая шутка.       — Нет, — отрезала Анастасия.       — Но я даже не с кем не встречаюсь, — девушка, мягко говоря, была в шоке от такого заявления.       — Об этом мы позаботились, — сказал мужчина и надел свои очки на нос. — У нас есть несколько кандидатов.       После этих слов он вышел из столовой, прихватив с собой газету, а Саша перевела взгляд на свою мать.       — Это не обсуждается, — будто прочитав мысли дочери, сказала Анастасия. — Мы и так уже позволили тебе слишком много: обычный университет, столь не подобающее поведение и твою борьбу.       — Но мама...       — Сегодня в час дня придет первый кандидат. Ольга поможет тебе подготовиться, — женщина встала из-за стола и направилась к двери. — И прошу, веди себя нормально, не позорь нас с отцом.       После этих слов она покинула столовую, а Саша осталась наедине со своими мыслями и недоеденным завтраком.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.