Пролог
12 декабря 2015 г., 21:08
Молодой человек смотрит на свою спутницу и вид у него, словно он верит в происходящее.
Девушка с медовыми волосами и в черном пальто грустно смотрит на него. Она только что сделала одно из самых трудных вещей в своей жизни.
- Т-ты...- Его зубы стучат. - Ты... больше не любишь меня?
Он расстроен. Он разочарован. Перед глазами мелькают картинки, как они целуются и любят друг друга; вот она улыбается ему в свете солнца, а вот целует в щеку. Она счастлива, она всегда была счастлива рядом с ним, что же теперь случилось?
Почему она бросает его?
Девушка не знает, как сказать о своих чувствах. Как мягко сказать кому-то, что больше не любишь? Как сказать, что боишься? Как сказать, что она устала от его одержимости?
Как вообще можно жить спокойно и не сойти с ума?
Но ей нужно все сказать. Иначе она будет ненавидеть себя всю жизнь.
Давно пора признаться, хотя бы самой себе: Питер - сумасшедший. Он был славным парнем, когда они познакомились, он был просто потрясающим парнем. Но последнее время с ним творится что-то непонятное и пугающее.
Он стал просто пугающим парнем. Он почти что преследовал ее и почти задушил своей гиперопекой.
Ей нужна была свобода. Хоть какой-то глоток воздуха. Несмотря на свой страх, она все равно любила его. Но больше так продолжаться не могло.
- Нет, Пит, я люблю тебя.
- Тогда в чем дело?
В его глазах появился тот самый блеск, который пугал ее.
Она вздохнула. Его глаза смотрели, не отрываясь.
- Пит, я... - "Давай же". - Я боюсь тебя.
Вот, она это сказала.
Его лицо стало удивленным.
- Но что я сделал, малышка?
- Ты... - Сердце колотилось как бешеное.
Он мягко смотрел на нее.
- Пит, ты слишком заботишься обо мне. Ты почти никуда меня не отпускаешь. Почти не доверяешь. Твоя ревность пугает меня.
- Но, Трис, я ведь люблю тебя! Поэтому так себя и веду. Трис, милая...- Он схватил ее руки.
От его умоляющего взгляда никуда не деться.
- Трис, не надо, не делай этого! Пожалуйста! Я ведь правда тебя люблю! Я... - Он всхлипнул. - Я изменюсь, я обещаю тебе!
Правда, я изменюсь, только не бросай!
Он говорил это уже не раз. Каждый раз, когда своей ревностью просто доводил до пика, она просто уступала. Но так больше нельзя.
Он плакал. Казалось, что что-то рвется внутри.
- Трис... Трис, я ведь не смогу без тебя. Я не смогу без тебя жить! Не бросай меня, ну пожалуйста, не бросай! - У молодого человека началась истерика.
Слезы стекали с его лица.
Трис было его жаль, но она уже приняла решение. Она так больше не могла.
- Прощай, Пит. - Она поцеловала его. Поцелуй получился соленым и мокрым, но все таким же горячим.
Он положил свои руки на талию и притянул ближе. Он не хотел отпускать ее и сам никогда не отпустит.
Девушка прервала поцелуй и отпустила его руки.
Она действительно уходит, а он ничего не может поделать.
Ее шаги звучали по лестнице, каблучки отбивали звонкий ритм.
А в их (теперь уже его) квартире остался только глубоко влюбленный человек.