Глава 2
8 февраля 2016 г., 19:07
Врачи пытались у нее что-то узнать, пытались ее растормошить, но не добились успеха.
Она сидела и тупо смотрела перед собой.
Всем было интересно, что она видела.
Психиатр, прибывший на место, ужаснулся ее виду. Он хотел увезти ее сразу же в больницу, но как только он сказал ей об этом, она вполне осмыслено посмотрела на него и твердо сказала:
- Подождите меня, пока я не приду. Меня не будет около часа, но я приду.
Пожарные уже уехали.
- Мисс, вы уверены?
Она только посмотрела на него.
Он понял и ушел.
Она осталась одна на ночном пляже. Встала на ноги, и ночной ветер раздул подол платья.
Медленно и методично, глядя на шумный океан, девушка начала доставать шпильки с бриллиантами, бросая их на песок.
Волосы падали на плечи отдельными прядями, завиваясь и качаясь на ветру.
Фата лежала рядом.
Слез больше не осталось, только оцепенение.
Платье лежало на бедрах, придавливая своей тяжестью.
Внезапно, с порывом ярости, Трис оторвала с платья кусок кружев. С груди. С ног, с бедер. Срывая одежду и бросая, бросая, бросая...Подальше от себя, подальше от этого мира, навсегда, вон в ту бездну...
Нужно разорвать его полностью, нужно избавиться от этого.
Так, а теперь нижние юбки, эти мягкие кусочки ткани...
Прочь, прочь от меня!
- Убирайтесь! - Ее бешеный крик прогремел по всему берегу.
У нее началась истерика.
Она лихорадочно и яростно рвала платье, осыпая пляж лепестками того, что так любовно выбирала раньше.
Обрывки были похожи на клочки ее прежней жизни. Только платье можно сшить, а кто теперь сошьет ее? КТО? КТО, черт подери?
Что-то не поддавалось ее рукам, так она грызла зубами. Подлинное безумие охватило ее, в этой темноте и перед безбрежным океаном.
Она потеряла все, потеряла навсегда, и ей хотелось вцепиться кому-нибудь в горло или зарыдать и не вставать несколько дней.
Она разорвала все, оставшись абсолютно голой. Свет отражался от
клочков ткани.
Трис сжалась в комочек на песке, а ветер гулял по ее лопаткам.
Может, остаться здесь? Умереть прямо сейчас, в Тихом океане, а такую прекрасную ночь? Ей незачем жить, она осталась одна.
Вся ее жизнь теперь кости да сажа. Грязное платье и кровь на руках.
Не нужно было Тобиасу встречать меня. Он был бы жив.
Его кровь на руках. Всех этих людей.
Нужно отмыться. Прямо сейчас.
Ее тонкая фигурка распрямилась, и она шаг за шагом вошла в теплую воду.
Нырнула.
Под водой се было по-другому. Спокойно и темно.
"Как в гробу".- пришла в ее голову шальная мысль.
Она открыла глаза и раскинула руки. Ее лицо было обращено ко дну.
Ее тянуло туда, в самый низ.
Только руку протяни...
Пузыри воздуха поднимались на поверхность. Кислород медленно покидал ее.
Может, так и оставить? Вот прямо так? Закрыть глаза, отдаться буре чувств и умереть с Тобиасом в один день?
Оставить все это?
Но тело отчаянно плыло наверх - ее спина показалась над водой. Ей стало холодно.
Волосы мягким ковром плыли рядом с лицом.
Она не сопротивлялась бы ничему, что тянуло бы ее вниз.
Музыка начала наигрывать в ее голове. Тягучая мелодия, песня из прошлого, и голос, который когда-то убаюкивал ее в наушниках.
Кислород закончился, и голова Трис машинально откинулась из воды.
Она закашлялась.
Внизу было тепло и притягательно, а под небом - холодно. Трис подняла свои руки и потерла их в воде.
Кровь растворялась в воде, теряя свой оттенок. Руки становились чистыми, а мысли о самоубийстве уходили.
Только ночью могут прийти такие мысли.
Грудь ныла от боли, но рисковать и возвращаться с головой под воду Трис не хотела.
Она легла на спине и позволила течению укачивать ее. Песня все еще играла в ее голове.
Ее грудь была над водой, и ветер дул, задевая соски.
Можно только закрыть глаза...