ID работы: 3863429

B-W.d13

Джен
NC-17
Заморожен
0
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Побег.

Настройки текста
*Странное место, этот мир, где я живу. Слишком несправедлив мир. Те, кто без денег, растут, их учат быть рабами общества, соблюдать нормы и законы. Сейчас просто… Просто хочу побыть без всех людей, лишь в тишине, без людей, без звонков, без работы, без нужд. Такого места, к сожалению, нет. Где бы я не находился , везде я что-то должен. Хотя, вот сейчас даже непривычно все стихло, за окном не слышно машин, никто не звонит. А время-то порядком прошло. Вдруг я понял, что еле чувствую тело, оно слабо гудит, очень странное чувство. Я попытался пошевельнуться хоть чем-то, но не чувствовал. Даже не вижу ни одну из своих конечностей. Я чувствую себя в вакууме. Я не дышу, но чувствую себя в порядке! Это точно сон, но очень странный! В этом месте не было понятия времени, места, или скорости, просто ничего, где находился только лишь я. Один. Я мечтал о таком месте, но чтобы так резко. Не приятно было бы пробыть оставшуюся жизнь здесь. *Как же сейчас я снова хочу оказаться на своей планете. Там все, кончено, ужасно, но лучше чем космос, где глупо умру. Я, закрыв глаза, слышу поезд. Да, это определенно стук поезда, и он гудит. Открыв глаза, я вижу, как на меня летит огромный поезд, с огромной скоростью. Прыжок в сторону! Чувствую, что всасывает в сторону, ничего не могу поделать! Удар об землю прошелся болезненно, но не критично, спина болела, но не сломана. - Вот это жесть, меня чуть не размазали по рельсам. Но все-таки я появился не там, где ожидалось. Да что там, само «заклинание» со словом «хочу» не ожидалось, что сработает. После недолгих блужданий по рельсам я вышел на некое шоссе, очень старое шоссе асфальт на котором не было живого места от вмятин и ям. Город был в паре километров от меня, так что можно было спокойно пройтись до него за недолгое время. *Город, в который я пришел, был не таким, хоть и имел схожее название. Теперь надо как-то уживаться здесь. Для начала нужен какой-либо отель для проживания, но здесь мне все незнакомо, множество небоскребов, и ни одного здания ниже этажа, может, 50-ого. На моем пути стоял человек. Он был одет в плащ и голова закрыта капюшоном. Я подошел ближе и спросил: - Извините, а где здесь можно найти ближайший отель? - D9-118-14. - Э… Что? - Турист? Робо-гид прямо, на север. - Спасибо. Я остаюсь в недоумении и пытаюсь выяснить, где же север, но такой, как я, даже и этого не может. Поворачиваюсь, чтобы спросить в какую сторону идти, но он как будто испарился. Пойду наугад, что поделать. После минут 20 блужданий, я увидел нечто. Пока все было хорошо, резко начался перепад света, стали видны фонари в полу-футляре, которые были еле-заметными и летали в воздухе, просто стояли, как на стеклянном столе. Буквально сразу же я увидел красный восход солнца. Давно не видел закатов. В своем времени, в своем мире. Меня отвлек странный шум. На пустой улице я наконец-то кого-то увидел, кроме странного незнакомца. Это был робот, он явно летел ко мне, и выглядел устрашающе. - Личность не опознана. Активирую протоколы. - Вы поможете мне? Я не из этого города, и я не знаю, где мне жить. - Беженец. - Слушай, как мне добраться до отеля? - Действия назначены. Белая вспышка. Так резко. Белая вспышка плавно затихала. Не успев окочуриться , я уже услышал: - Этот человек отсутствует даже в мировой базе. Думаешь, он сбежал от повстанцев? К тому же, он не начал убегать от Эмди. – Первый голос, это был мужчина. - А кем еще он может быть? – В диалог вступил второй голос Тем временем я услышал приятную, легкую музыку. Эти люди поднялись. - Что ж, пришло нам время отдохнуть. Позже проверим его. - Сегодня шеф оплатил за нас материю. Пойдем, а то как в прошлый раз все время от обеда упустим. Я открыл глаза и огляделся. В комнате были лишь горизонтально расположенные четыре капсулы, в одной из которых лежал я. Я встал, в комнате рядом, в одной из капсул, была девушка. Сколько же они экспериментов на людях проводили, и неужели человек из прошлого уже не считается личностью, то есть, можно пытать, как вздумается? Я подошел к девушке поближе. - Эй, ты, вставай, как тебя вообще. – Вполголоса сказал я. Жаль, я не знал, как разбудить. Никаких компьютеров здесь нет. Есть только один способ, который могу только придумать… *Ладно, рискнем. - Хочу, чтобы открылась эта чертова капсула! На этот раз без происшествий. Странно. - Кто ты? – Спросила девушка хрипящим механическим голосом. Она поднялась, был слышен сильный щелчок, как при выстреле из травматического ружья. Она… Киборг? - Ну, я… Неважно кто я, но отсюда надо быстро уходить, ты ведь тоже не знаешь, что это за место? - Знаю. - Покажи, как отсюда можно безопасно выйти. - Личность не опознана. Обратитесь к директору через ваш ВМП. - К какому директору? Ты о чем? И что это такое за «ВМП»? - Мозговолновой передатчик. - Спасибо. Теперь покажи, как выйти. Ты ведь робот? - Код доступа не верный. Осталось попытки: 2. - Какой код доступа? Мне нужно отсюда срочно выйти! Ты ведь тоже хочешь сбежать! Предоставить доступ максимального уровня! *Это должно было сработать, но… - Попытки: 1 - Стой! Я не знаю что мне делать, мне нужна твоя помощь. - Ликвидация цели. Активация тревоги. - А вот это точно лишнее! *И что делать? Отключу робота, меня уничтожит система безопасности. Не просто же закроют дверки? Отключу тревогу, уничтожит робот. Я в ловушке, которую сам и создал. Черт. Сирена воет во всю мощь, оглушая напрочь, все возможные выходы закрываются, какие только возможны, или ведь могу же сделать еще… - Хочу, чтобы робот слушал только мои команды. В комнату ворвался один из ученых, выдохшийся, он крикнул: - Дективация! Это никак не повлияло на робота. Все действительно работает. - Киборг, уничтожить тех, кто представляет мне опасность. И найти выход наружу. Система робота не даже не обратила внимания на работника, и одним мощным, направленным взрывом был прорыт выход на поверхность. Выбиравшись из этого места по «туннелю», я заметил, как человек внизу начал убегать. - Total self-destruction command has been used. – Это были последние ее слова перед взрывом, который меня, к счастью, не настиг. Выбравшись из ямы, передо мной открылся вид на мир, просторы которого полны всего неизвестного. *Мир, которым правлю я. Теперь, надо бы раздобыть немного информации хоть о чем-нибудь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.