ID работы: 3863496

THE DOUBLE

Слэш
NC-17
Заморожен
26
автор
Ssilence бета
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 10 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
– Томми! Томми, ты здесь? – миссис Кларк взволнованно звала своего сына, спеша на кухню. – Я тут, мам. Всё в порядке. – Где он? – Уже давно ушёл. Успокойся. Парень подошёл к матери вплотную и крепко обнял. Подросток чуть приподнял голову и проследил за тем, как Киллиан Джонс тихонько выбежал в коридор и вышел из квартиры. Мальчишка, наконец то смог выдохнуть, даже прикрыл глаза на пару секунд. Теперь всё, о чём он мечтает, это чтобы больше не встретиться с этим больным на голову. Какой Неверленд? Какой Питер Пэн? Можно было подумать, что это всё розыгрыш, но Джонс рассказывал с таким серьёзным лицом, что вряд ли его слова можно принять за шутку. Томми успокоил мать и сварил ей ромашковый чай, чтобы она окончательно пришла в себя. Какого было его счастье, когда она не дала никакого намёка на переезд. Может быть, таким темпом они наконец то приземлятся в одном месте и проживут здесь дольше, чем один год. Может тогда у Томми наконец-то появится девушка, а его мать повысят на работе. Может, они в конце концов заживут полноценной жизнью. Вот то, о чём всегда так мечтал подросток. Ночью, когда звёзды на небосводе сияют ярче обычного, Киллиан никак не мог уснуть. Он корил себя за то, что так и не смог внятно объяснить мальчику всю ситуацию, что испугал его своим поведением. Наконец переосмыслив все то, что он сделал, мужчина понял каким идиотом себя выставил. Лежа в постели, он стукнул себя кулаком по лбу и зажмурился, бормоча под нос: «Вот дурак!». Заснуть всё равно никак не получится, потому мужчина решил выйти на палубу, полюбоваться горизонтом, с прекрасной панорамой звёздного неба, но какого было его удивление, когда выйдя из каюты, он не увидел ярко-сияющих звёзд. Пират совсем позабыл, что пришвартовался на пристани большого города. Города огней, которые затмевают природу своим искусственным светом. Даже вывеска рыболовной лавки светится ярче, чем та вторая звезда справа, которая так знакома Джонсу… Последний раз, Киллиан видел Пэна в аду. Они целыми днями проводили время вместе, разговаривали о разном, смеялись и пили. Тогда мужчине показалось, что в подземном царстве даже веселее, чем наверху. Создавалось такое чувство, будто Питер совсем не помнил того, что произошло между ними в Неверлэнде. Они были дружны, как в старые добрые времена. Но увы. Питер всё прекрасно помнил, и не собирался забывать. Даже по одному его взгляду на Джонса, можно было заметить некое недоверие, обиду за прошлое. Казалось, будто его самая искренняя улыбка, была самой искусной подделкой. А может, так оно и было на самом деле. Никто и никогда об этом не догадался бы. И даже Эмма с её даром распознавать ложь. За долгие годы Пэн научился скрывать чувства, вести себя так, будто он не помнит никаких горестей и радуется каждому новому дню и лишь Киллиан понимал, что его мальчик совсем не такой. «Я мог выбрать его! Того, за кого готов был отдать жизнь! Но я остался с тобой, и теперь живу с разбитым сердцем» В голове, будто вспышки света, проносились отрывки фраз и моментов. Вот их первая встреча, первый поцелуй. Столько прекрасных моментов и потом всё рухнуло одним днём. С тех пор, всё пошло наперекосяк, появилось недопонимание и много ссор. Потом они мирились, но уже спустя неделю снова происходил “бум” и так продолжалось довольно долго, пока в конце концов они не расстались. Киллиан, всегда винил только себя. Именно из-за него, Пэн стал тем, кем он является. Бессердечный, злой, коварный злодей для которого место только в аду. Но Джонс, отдал бы всё, чтобы вновь вернуться в прошлое и всё исправить. Отдал бы всё… *** Резко очнувшись ото сна, Томми оглядел свою комнату и чуть успокоился. Снова этот кошмар, который мучает его на протяжении трёх месяцев. Вытерев рукавом пот со лба, парень встал с кровати и побрёл на кухню, в надежде выпить как можно больше холодной воды, которая его успокоит. Кое-как добравшись до фильтра с водой, подросток налил себе полный стакан и выпил всё, буквально, залпом. Жажда не переставала его мучить, и ему пришлось наполнить ещё пол стакана. «Киллиан Джонс» - пронеслось в голове Томми Кларка. Это имя, не давала ему покоя и пару минут он даже не мог вспомнить, откуда знает его, но потом вспомнил. Тот странный мужчина, что вчера ворвался к нему в дом. Внешне он довольно симпатичный, но то, что он говорил, просто не укладывалось в голове. – Не спится? Внезапный голос за спиной, испугал мальчика и он резко развернулся к матери. – А,да. – Снова этот кошмар? – Да. Томми отвечал кратко. Не потому, что ему совсем не хотелось говорить, а потому, что он был слишком сонный для разговоров. Теперь всё, о чём он думал, это как бы побыстрее вернуться в постель, но учитывая то, как его мать любит поболтать, он понимал, что ляжет на кровать не так скоро. Они просидели за столом минут семь-восемь. Мать всё расспрашивала сына о его снах, просила повторить детально тот кошмар, но подросток совсем не хотел вновь и вновь прокручивать этот ужас в своей голове, а уж тем более рассказывать о нём, но что не сделаешь ради любимого человека. – Я бреду по лесу, ноги меня совсем не держат. Спустя пару метров я падаю на колени, смотрю на свои руки, и вижу кровь. Чувствую, что это не моя кровь и от этого начинаю плакать. Очень сильно и долго плачу и… мам, можно я уже пойду спать? Мне надоело вспоминать этот сон. -Ладно, хорошо – женщина кратко кивнула и встала из-за стола. Так они и разошлись по комнатам и встретились лишь утром, когда Томми закричал, увидев, что вся его постель пропитана кровью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.