ID работы: 3863527

Зубная фея

Джен
G
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У маленького Ганса болел зуб. Болел страшно, невыносимо, так сильно, что казалось - вот-вот вывернет челюсть. Пенталгин, кетанов и даже анальгин в то время ещё не изобрели, травки и припарки не помогали, поэтому маленький Ганс просто сидел целый день на кровати и хныкал. И бился лбом о стену, когда никто не видел. - Надо рвать, - сказал за ужином отец. - Как рвать? - перепугалась матушка. - Как же рвать? Да ты ведь знаешь этого лекаря, этого коновала, он же Гансику вместе с зубом голову оторвёт! Гансик охнул и полез под стол. - Не оторвёт, - веско сказал отец. - Из него лекарь-то не ахти, но рука крепкая. А то загноится, и там уже рви, не рви... Гансик не выдержал и заревел. Ночью началась гроза - жуткая гроза, с ураганным ветром и молниями на полнеба. Все, кроме Гансика, крепко спали, когда вдруг раздался стук в дверь. Гансик сполз с кровати и осторожно подошёл поближе. - Кто там? - спросил он. - Зубная фея, - мрачно сказали из-за двери. - Впустит меня кто-нибудь? Гансик аж подпрыгнул - то ли от страха, то ли от радости. Про зубных фей ходило много легенд - и страшных, и добрых, но одно он знал наверняка - феи приходят, когда у кого-то проблемы с зубами. Боль всё ещё была неимоверная, поэтому отчаявшийся Гансик без раздумья потянулся к засову. Фея оказалась совсем не похожей на фею. В чёрной треуголке и чёрном плаще, промокшем насквозь, высокая, с хищно изогнутым носом, трёхдневной щетиной и пронзительным взглядом. Гансик ахнул и попятился. - В-вы точно фея? - заикаясь, спросил он. - Si, si, - рассеянно сказала фея, которая почуяла тепло и теперь мечтала только об одном - подобраться ближе к очагу, чтобы высохнуть. - У меня и топор есть. А в чём, собственно, дело? Где твои родители? - Мама с папой спят, - объяснил Гансик, продолжая во все глаза смотреть на фею. - Странно, что до сих пор не проснулись, - сказала фея, выжимая треуголку. После чего громогласно чихнула и выругалась на незнакомом языке. Пока она стягивала плащ, сапоги и устраивалась возле огня, Гансик долго думал, как бы потактичнее намекнуть ей на больной зуб. Наконец он сказал: - У меня вот тут... - и для убедительности потыкал пальцем в щёку. - Что у тебя вот тут? - переспросила фея, не открывая глаз. - Ужин? Прекрасно, давай сюда! Madre mia, я бы сейчас быка съел! - Не надо быка, - перепугался Гансик и помчался за ужином. В погребе нашлась крынка молока, в тряпице - кусок хлеба, а в котелке - пара картофелин. Всё это было отдано фее, которая тут же принялась трапезничать, оживлённо восклицая на том же незнакомом языке. Не прошло и трёх минут, как с едой оказалось покончено. - Эх, винца бы ещё, - вздохнула фея, утираясь рукавом. Гансик снова помчался в погреб. У отца там хранилось несколько бутылок к праздникам, и уж одну-то можно пожертвовать фее! - Слушай, да ты просто клад, - восхитилась фея, забирая у него вино. Гансик потупился. Когда и бутылка наполовину опустела, сытая, согретая и счастливая фея собралась было спать, но наткнулась на непреодолимое препятствие - Гансик всё ещё смотрел на неё и держался за щёку. - Что такое? - недовольно спросила фея. - Зуб, - всхлипнул Гансик, потому что боль опять усилилась. - Ах, зуб, - с облегчением выдохнула фея. - Ну-ка, иди сюда, покажи. Она долго разглядывала несчастный гансиков зуб, потом велела зажмуриться и достала откуда-то из плаща устрашающего вида клещи. Гансик, который пытался подглядывать за колдовством, икнул от ужаса. - Я кому говорю - зажмуриться! - прошипела фея, кладя тяжёлую ладонь ему на лоб. На мгновение боль стала совершенно невыносимой, Гансик хотел завыть и закрутиться волчком, но вдруг фея сказала: - Готово! И всё прекратилось. Гансик приоткрыл левый глаз - фея торжественно протягивала ему зуб на ладони. - Мастер Кавальди всегда гарантирует отличный сервис, - сообщила она, осклабившись. Гансик хотел спросить, кто такой мастер Кавальди, но настолько устал от переживаний, что неожиданно почувствовал, как мир вокруг темнеет, земля уходит из под ног, а чьи-то сильные руки подхватывают его и несут, несут куда-то... Наутро Гансик с гордостью продемонстрировал родителям вырванный зуб. - Как так? - изумилась матушка. - Неужели выпал? - Не, - сказал Гансик. - Это зубная фея приходила! Ой, вы бы видели её - ну совсем на фею не похожа! Мастер же пыточных дел, убравшийся из гостеприимного дома ещё до первых петухов, шагал по раскисшей просёлочной дороге, прижимая к груди недопитую бутылку вина, и ворчал под нос что-то о суровых немцах, которых и пушками не разбудишь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.