ID работы: 3863567

Поговори со мной, дочка (2015)

Джен
G
Завершён
87
La_Belle_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

_______

Настройки текста
Примечания:
      Дэвид не спал уже несколько ночей. Сейчас он был в участке, потому что не мог находиться дома. Стены напоминали о той Эмме, которой она была, когда они жили все вместе: доброй, улыбчивой и счастливой. Он пытался разгадать, что задумала Тёмная, как только они вернулись в Сторибрук. Что произошло в Камелоте за эти шесть недель, никто не знал. Каждый пытался поговорить именно с Эммой, а не с тьмой, которая управляла Свон.       Он сильно переживал и считал во всём виноватым только себя. Почему он не остановил её тогда, когда она пожертвовала собой ради всего города!       «Однажды, вы нашли способ извлечь из меня тьму, так сделайте это снова» — мелькали в голове мужчины эти слова.       Ну, если они вернулись, а Эмма приняла Тьму, значит, они не справились и подвели дочь. И этого Прекрасный не мог себе простить. Поэтому он должен поговорить с ней, даже если она этого не хочет. Он решил сначала позвать её. А если она не захотела говорить с Киллианом, то с ним, тем более не будет. Но Дэвид должен поговорить, он же отец. — Дэвид? — мужчина услышал голос жены. — Я знала, что тут тебя найду. Ты почему ещё в участке? Рабочий день давно закончился! — Ты почему не дома? И где Нил? — спросил мужчина. — С ним Белль сидит, — ответила Мэри Маргарет. — Дэвид, дорогой, не мучай себя. Мы придумаем, как вернуть дочь.       Женщина заглянула в голубые глаза мужа. Она знала, что он сильно переживает из-за случившегося, но нужно держаться.       Мэри Маргарет всегда улыбалась, смотря на мужа и дочь. Женщина видела, что Эмма больше папина дочка, потому что больше тянулась к нему. За два года, с момента снятия первого Проклятия, произошло много событий, но они справились, лишь объединившись, все вместе. Мэри Маргарет помнит, на что пришлось пойти, чтобы послать дочь в неизвестный мир, но это всё для того, чтобы она была в безопасности, так они могли быть спокойнее. Двадцать восемь лет они не помнили, кто они и что у них есть дочь. Больно осознавать, что родители не видели как она росла, сделала первые шаги и произнесла слова. Но её жизнь была совсем не такая, какую хотела Мэри Маргарет для дочери. Если бы не Проклятье, у Эммы была бы довольно насыщенная жизнь, такая, которая полагается принцессе. — Она не хочет даже разговаривать с нами, — прошептал Дэвид. — Такое чувство, что мы снова теряем нашу Эмму. Я должен с ней поговорить.       Мужчина поцеловал жену, прежде чем она успеет что-то сказать, и ушёл. Он оказался на улице, лёгкий свежий ветерок подул ему в лицо. Дэвид вздохнул и направился на пристань, где намерен позвать и поговорить с дочерью. Он знал, что идти к её особняку бесполезно, так как он защищён от всех, кроме Киллиана и Генри. — Эмма Свон, — позвал мужчина дочь, но никто не появился. — Эмма Свон! — и снова в ответ никого. — Эмма, поговори со мной.       На этот раз сработало. Перед мужчиной появилась Тёмная. Непривычно было смотреть на такую дочь: одетая в кожаный чёрный костюм, волосы пепельного цвета, заделанные в пучок, красная помада на губах — всё это пугало. И только зелёные глаза оставались родными, давая надежду Дэвиду, что перед ним всё ещё Эмма. Мужчина соскучился по дочери, по общим выездам с ней и разговорам, ему этого не хватало. — По-моему, я ясно дала понять, что не хочу с вами разговаривать, — произнесла Тёмная. — Почему? Что такого произошло в Камелоте? — Дэвид попытался подойти ближе, но Эмма отвернулась, чтобы он не видел её слёз. — Ты можешь мне доверять, Эмма. Я твой отец. — Отец, который бросил меня на двадцать восемь лет? — надавила на больное женщина. — Эмма, ты же прекрасно, знаешь, что у нас с твоей мамой не было другого выбора, — сказал Дэвид. — Тобой управляет тьма, но я знаю, что где-то в глубине души, ты все ещё добрая. — Я так не думаю, — ответила Эмма, смотря на отца. — Всю жизнь я пыталась быть доброй, хорошей. Когда я была в детском доме, когда приёмные родители меня бросали, возвращая в детский дом, когда я попала в тюрьму... Всё это время я пыталась быть доброй. Но лишь один вопрос меня мучил все 28 лет: почему? Почему я одна? Почему у меня нет никого? Почему меня бросили самые дорогие люди, которые должны были любить меня и никогда не оставлять? — голос Темной дрожал. — Вы бросили меня. Оставили погибать, выживать. У меня не было никого в этом мире. Пока не появился Генри и не привёз меня, в этот чёртов город, от которого в моей жизни одни проблемы. Именно вы, вы все виноваты в том, что случилось со мной, — с обидой добавила Эмма.       Мужчина молча смотрел на дочь, осознавая, что она права. Они не должны были её бросать. Можно было найти другой способ... И даже если бы они все умерли тогда, много лет назад, когда Злая Королева только собиралась наложить проклятие, то они были бы вместе. А теперь... Теперь ничего нельзя вернуть. И всё, что оставалось делать мужчине — винить себя за случившееся, жить с этой болью в сердце и просить о прощении любимую дочь. — Эмма, — попытался остановить девушку Нолан. — Эмма, я понимаю, как тебе больно, мне тоже больно. Но я прошу тебя одуматься! Мы сейчас все рядом с тобой, любим тебя и будем до последнего вздоха бороться за свет в твоей душе, — уверенно сказал мужчина. — А если я не хочу? — Даже если ты не хочешь, мы будем. Ты наша дочь, и мы сделаем всё, чтобы спасти тебя. — И почему вы так уверены, что у вас всё получится? — спросила Свон усмехнувшись. — Потому что мы верим. В тебе ещё есть свет. Ты всё ещё та Эмма, которую знает весь город, которую знаем мы... — Дэвид тепло улыбнулся. — Это всё ложь. Я больше не Эмма и никогда не вернусь к ней. А вы... Вы заплатите за всё, что сделали, — зло ответила Тёмная и растворилась в чёрно-белом дыму, оставив отца наедине со своими мыслями.       Дэвид вздохнул. Он сам не заметил, как из глаза покатилась слеза. Вытерев её, мужчина направился домой, где его ждала жена с сыном. Он знал, что Мэри Маргарет переживает не меньше его, но ей надо держаться хотя бы ради малыша, потому что Нилу ещё только 5 месяцев. Дэвид обещал себе, что сделает всё, чтобы вернуть дочь, даже если она этого не хочет. Он вернёт прежнюю дочку, чего бы ему этого ни стоило...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.