ID работы: 3863657

Годы потраченные впутую

Джен
G
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Семьдесят пять лет я потратил впустую. Все эти нестерпимые годы полные одиночества я пытался найти тебя ,Елена, но ты не хотела быть найденной.Я гнался в погоне за тобой, а ты бежала от меня. Своими тщетными попытками найти тебя я не давай жить нам обоим. Я Деймон Сальваторе сдаюсь. Причинив тебе боль, я вынудил тебя уехать, и я понимаю, что ты не простишь меня, но поверь, я ненавижу себя больше всех тех кому я разрушил жизнь.       Теперь я веду затворническую жизнь, да как наш милый Стефан когда-то. Меня гложет чувство вины, которое мешает мне поглощать человеческую кровь с той прежней жадностью ненасытного пьяницы. Конечно же сейчас, когда я пишу это письмо, я привел себя в порядок, дабы не привлекать внимания, не буду же я писать в лесу на сосновой коре, верно? Но я скажу вот что ,когда я перестал искать тебя, я впал в забвенье, лишился всех эмоций, отключив их. Я снова стал тем Деймоном, как и раньше, но тем не менее, что-то останавливает меня, и это же что-то не позволяет мне выходить в город на охоту, это, наверное, доля рассудка, которая еще присутствует со мной. Я потерял счет времени, да и не веду его вовсе,а действую лишь с помощью инстинктов. Так что мой отдых от охоты и убийств был равен затяжной спячке, но все когда-то просыпаются и я не стал исключением. Моему пробуждению я обязан тем же самым инстинктам. Почуяв кровь, ее металлический, солоноватый запах, было невозможно не поддаться искушению, то был лесничий, ничтожный порез, оставивший его без жизни. Его убийство пробудило меня и я осознал, что натворил, но было уже слишком поздно и клятва данная самому себе уже была нарушена. Это событие и подтолкнуло меня к моему решению, ведь я понял, пока я существую люди будут умирать. Я буду срываться и убивать их, и после каждого раза ко мне будет возвращаться азарт, и тогда я снова стану прежним. Я не хочу этого, Елена, ты изменила меня и я не хочу становиться как прежде. Это письмо что-то сродни исповеди, я должен отпустить все свои грехи, чтобы, если и существует рай, у меня хоть был шанс попасть туда. Знаешь,а мне ведь удалось тебя найти, но я понял, что проку от этого мало, поэтому я даже не буду пытаться увидеться с тобой, я просто оставлю это письмо на твоем столе. Через час, я встречу восход солнца последний раз в своей жизни, но мне бы хотелось оставить частицу, которая будет напоминать обо мне и поэтому вместе с письмом я оставляю и свое кольцо.Я люблю и всегда любил тебя. Надеюсь в следующем мире мы сможем быть вместе.

С любовью навсегда твой Деймон

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.