ID работы: 3863726

История о девочке, которая умела петь

Джен
G
Завершён
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жила была девочка. В ее комнате всегда было светло. Рядом с ее домом росли деревья. Но она этого не замечала. А зачем? Кого волнуют эти деревья? Или солнце? Ведь она умела петь. А так может не каждый. Она была особенной. Не такой как все. По крайней мере так считала она. Девочка всегда была уверенна в себе. Никто не смел ей противоречить. Она была настойчивой и убедительной. Девочку все любили. По крайней мере она так считала. Ее любили за то, что у нее был талант. Талант великий : она умела петь. Ее песни проникали всем в душу, наполняли их повседневность смыслом. Она была главной причиной хорошего настроения в своем городке. Родители гордились ею, друзья были самыми верными. Они восхищались ей и ее талантом. По крайней мере так считала девочка. Разве этого не достаточно? В один типичный денек, девочка как обычно прогуливалась по ее любимой улочке и насвистывала свою лучшую песенку. Все взрослые здоровались с ней, хвалили ее голос, и тому подобное. Все уделяли ей внимание. Была ли она довольна? Ей было все равно.Это ведь обычно, когда хвалят за талант. Она продолжила свой путь. Ей нужно было купить тетрадь, в которую она будет записывать свои обычные дни. И хоть все что происходило с ней не особо было разнообразным, она умела подать это с разной стороны. Так ей говорили. И она верила. Ведь никто не станет врать талантливой девочке. По дороге она встретила собаку. Собака зарычала. Без особой причины. На талантливую девочку, которая умела петь. Глупое животное. Девочка бросила в глупую собаку камень, затем продолжила свой путь. В магазине ее приветливо встретил продавец, расспросил ее о жизни, о ее делах, похвалил ее и зачем-то спросил о делах ее родителей. Девочка попросила тетрадь. Продавец подал ей хорошо сделанный блокнот с красивым рисунком. Он сказал, что хранил его специально для нее. Блокнот был обычным, но и не уродским. так и быть. Девочка взяла ее. У этого блокнота еще не все потеряно, ведь она может украсить его своими интересными записями. Выйдя из магазина, девочка зашла в парк, села на лавочку, возле которой уже убрал сторож. Был конец лета. Сквозь пока что зеленые листья проскальзывали теплые лучи солнца. Они освещали весь парк, наполняли его сказочной атмосферой. Все вокруг словно замерло. Сторож остановился взглянуть на солнце. Детишки улыбнулись, зажмурив глаза. Зачирикали птички. Несколько лучей попали девочке в глаза. Глупое солнце. Девочка запела свою песню, прохожие хвалили ее. Ведь она так талантлива. Девочка встала с лавочки, пошла домой, выслушала парочку очередных комплиментов, зашла к себе в комнату, закрыла окно и легла спать. Очередной день девочки закончился. Наступило утро. Девочка проснулась рано. Ведь она не из ленивых и не станет спать до обеда. Она ведь талантлива. Девочка подошла к зеркалу, запела утреннюю песню, умылась, позавтракала и, вернувшись в комнату, открыла тетрадь и записала туда события вчерашнего дня. Ее почерк был настолько красив, что даже не вникая в смысл текста можно было сказать, что это шедевр. Но она бы не была талантливой девочкой, если бы эти записи не были бы еще и интересными. Так она считала. Сегодня ее опять позвали петь на каком-то мероприятии. Ведь она умела. Она спела. Во время выступления она заметила незнакомца. Он был очень красив. Девочке он очень понравился. Она расспросила горожан кто это. Это оказался певец из соседнего города. После выступления она подошла к нему. Сердце ее забилось сильнее. Глупое сердце. Ей на самом то деле было наплевать кто этот человек и на все эти ваши чувства. Она в любом случаю произвела на него хорошее впечатление.Она так считала. Она подошла. - Вы слышали мою песню? Как вам? - Для новичка неплохо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.