ID работы: 386384

Славься, Темная Властительница!

Джен
R
Завершён
359
автор
Lipach соавтор
Nii Yugito бета
Размер:
766 страниц, 120 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
359 Нравится 1664 Отзывы 144 В сборник Скачать

Здравствуй, Тёмная Властительница! От автора

Настройки текста

Слепым человек живет, никто своей доли не знает, и то, что мне сил придает, другого как камнем придавит. (Тол Мириам Такет-Нантакет)

Пролог За год до гибели Ледяного Властелина. Холод и сырость — неизменные спутники любого подземелья, крысы — его обязательные обитатели, а ещё узники, много узников. Так повелось, такова традиция, и дело вовсе не в жестокосердии правителей. Просто в подвалах всегда сыро, и если уж ты имеешь помещение с отвратительными условиями, держать в нем следует врагов, а не друзей. Никакой ненависти. Чистый расчёт. А ненависть в другом — не в жалобных стонах и причитаниях, а в криках, что разносятся по серым коридорах, в боли, что таится в этих голосах, в шипении раскаленного железа и лязге стальных щипцов. В молчаливо-бесстрастных глазах палача и по-детски счастливой улыбке седого лорда. Он уходит, продолжая улыбаться, он весело насвистывает, унося под маской жестокой радости непонимание и тревогу, оставляя заключенного наедине с болью. Волосы, пропитанные влагой и кровью — кто теперь вспомнит их цвет, за время плена они стали подобием зеленого мха, коим обросла каменная кладка. Разбитое лицо, израненное тело, покрытое лохмотьями одежд. На мгновение существо силится приподнять голову. Не с первой попытки, но это удаётся, и пускай всего лишь на мгновение, но можно различить цвет его глаз: бледно-зеленый, цвет вставшей на путь увядания травы. Они не такие, как у лорда, и уж точно не похожи на глаза прочих узников. Они излучают силу и какую-то непоколебимую твёрдость. Уверенность и надежду… От автора: Автор отдохнул и свершил много славных дел. Пусть с горем пополам, но написал-таки юрийный фик по Вархаммеру, басне Крылова, яойный по нарику, почтил вниманием Харуно Сакуру и с чистой совестью возвращается к своему основному произведению. Автор искренне надеется, что читатели по этому произведению соскучились, но не забыли. А ещё что продолжение им понравится, хотя, конечно, нет в мире вещей постоянных. Ах да, продолжение носит название «Здравствуй, тёмная властительница!» и повествует о событиях, свершившихся тремя месяцами спустя по окончании первой истории. Приятного прочтения. С уважением И_К.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.