ID работы: 3863847

Рождественский сюрприз

Слэш
PG-13
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Зима прекрасное время года. Пора, когда заснеженные улицы украшены разноцветными гирляндами и фонариками. Дети бегают между идущими домой людьми, играя в снежки и веселясь. Некоторые взрослые не стесняются и шалят по-детски, лепя снеговиков и катаясь по замерзшим лужам. Звонкий смех разливается по всему городу во всех его уголках. В каждой витрине куча маленьких огоньков, около каждого магазинчика стоят нарядные елки. Где-то на главной площади поет хор, поздравляя всех прохожих с наступающим Рождеством Христовым. Из церкви несется молитва, что восхваляет Мессию. Жан стоял возле магазинчика с Сантой в  витрине. Он слышал как прохожие поздравляют друг друг, а ведь они даже не знакомы. Из всех уголков слышится «С наступающим!», «Счастливого Рождества!» и тому подобное. Улыбчивые люди спешат домой, к своим родным, неся им подарки, или гуляют большими компаниями и дурачатся как маленькие. Жан очень любит Рождество, несмотря на холодную погоду и огромные очереди в продуктовом, когда ты просто зашел купить сигарет. Он докурил и, выкинув окурок в урну около магазина, зашел в теплое помещение. Сразу по коже прошлись мурашки от резкой смены температуры. -Я могу вам чем-нибудь помочь? — к нему обратилась милая девушка с теплой улыбкой, сидящая за прилавком, как только Жан прошел пару шагов от входа. Жан осмотрел количество товаров в этой славной лавочке и неловко улыбнулся. -Пожалуй, да, — он немного смутился от своей неловкости, но быстро продолжил, — я хочу купить подарок одному очень важному для меня человеку. -Ох, как это мило, — девушка улыбнулась, а Жан немного покраснел, — и что же это может быть? Что предпочитает Ваша половинка? — Жан повернул голову в сторону девушки, оторвав взгляд от полки с красивыми снежными шарами. — Эм, я даже не знаю. Он добрый и милый, я слышал, характер влияет на предпочтения в ювелирных изделиях…- начал юноша, но не договорил. Он заметил милое колечко, лежащее на прилавке за которым стояла девушка. Голубой небольшой камушек переливался бирюзой, будто нарисован красками. Марко любил оттенки голубого и Жан это знал, — извините, можете показать это? — парень указал кивком на товар. — Да, конечно, — продавщица открыла стеклянную дверцу, аккуратно вытянуло кольцо в бархатной коробочке, и дала его Жану, — прошу. Парень осторожно взял украшение и повертел его в руках. Он тут же представил его на пальце Марко.  — Сколько оно стоит? Заверните, пожалуйста, — юноша немного поднял голос и резко достал кошелек, — большое спасибо! — Д-да не за что, — девушка немного растеряно улыбнулась и отдала Жану его покупку в подарочной коробочке, — счастливого Рождества! — крикнула она вдогонку мчащемуся домой парню. — Благодарю! И Вас с Рождеством! — Жан ответил ей, повернувшись и пробежав пару метров спиной вперед. Надо быстрее попасть домой, ведь Марко наверняка ждет его. — Постойте, — пробубнила она еле слышно, — ОН? В теплой квартире в доме близь центра города в небольшом переулочке к празднованию готовился молодой парень. Он ждал своего любимого, накрывая на стол и напевая рождественские песенки, которые пристали к нему еще утром. Курица была почти готова, а все блюда выставлены, но его второй половинки все еще не было. Брюнет только начал нервничать, как в дверь позвонили. Он поднялся с дивана и помчался на крыльях любви открывать Жану. А Марко знал, что это он. — Жан! Ну наконец-то, я боялся, что с тобой что-то случилось. Я уже начал себе придумывать всякие ужасы, — юноша быстро тараторил, попутно впуская своего любовника в квартиру и снимая с него верхнюю одежду. Шатену казалась эта его излишняя забота очень милой. -Все хорошо, солнышко. Я в порядке, а ты, я вижу, очень старался, — Жан улыбнулся и поцеловал Марко нежным легким поцелуем, — молодец. -Что ты прячешь за спиной? — брюнет, озорно улыбнувшись, попытался заглянуть за парня, — что ты прячешь? Жан лишь ловко проскочил мимо него и отправился в гостиную быстрыми шагами, крикнув: — Сюрприз! — он быстро уселся на диван и похлопал рукой рядом, зовя любовника сесть рядом. Тот осторожно обошел стол и с небольшой опаской сел, где только что была рука Жана. Шатен прочистил горло, — Марко, мы давно с тобой вместе и ты всегда поддерживаешь меня и не бросаешь. Ты добрый и милый. Я обожаю твои веснушки и готов расцеловать каждую, — на этих словах брюнет покраснел, — и я надеюсь, что ты и дальше будешь любить меня, ведь я люблю тебя больше жизни. Марко, любовь моя, ты выйдешь за меня? — шатен покраснел и поджал губы в ожидании. Не то чтобы он не верил, что Марко будет смеяться или просто откажет. Он просто боялся, знаете, как ребенок боится чего-то, даже когда уверен в себе. Марко на пару секунд окунулся в мир непонимания, пытаясь осознать реальность это или сон, а потом из его глаз ручейками полились слезы. Жан испугался и начал спрашивать, что случилось, попутно судорожно вытирая слезы со щек юноши. — Да, Жан! Я плачу, потому что счастлив. Счастлив, что ты у меня есть, — Марко улыбнулся и крепко обнял шатена, продолжая плакать уже ему в шею. — И я счастлив, что ты есть у меня. Марко… За окном с неба падал снег хлопьями. Хор восхвалял рождение Мессии, а с улицы слышались радостные крики и смех. Это было лучшее Рождество для двоих парней из маленькой квартиры в маленьком переулочке, маленького города.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.