ID работы: 386390

Слишком хороший ученик

Слэш
PG-13
Завершён
452
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
AU
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
452 Нравится 11 Отзывы 113 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Директор Дамблдор всегда предпочитал сложные многоходовые стратегии. И когда он взял Гарри Поттера на воспитание, он преследовал определенные, долгоиграющие цели. Мальчик рос. Рос абсолютно преданным господину директору, забравшему его из ада. Он впитывал знания, будто вспоминая, то что давно знал. Он слепо преклонялся перед стариком. И все, кто должен был верить, видели это абсолютное преклонение. И все, кто не должен был, видели, как надоели ему бредни магглолюбца Дамблдора. Лорд Волдеморт превосходно играл в шахматы. Он склонен к быстрым и надежным решениям и играет с извечным своим оппонентом довольно давно. Он знал, что старик хочет его уничтожить – и желательно чужими руками. Поэтому, когда Гарри Поттер приходит к нему и изъявляет желание служить Темному Лорду… Поэтому он отмечает его своим знаком. Поэтому он не просто принимает его, но приближает к себе. Как Дамблдор обучал Гарри магии Светлой, так Марволо Риддл в своем человеческом облике, который видели лишь немногие избранные, обучает юношу Магии Тьмы. Он говорит о законах, о чистокровных, полукровках, магглорожденных. О коррумпированном Министерстве. Знакомит с вампирами, оборотнями, вейлами… И покорен его умом, силой, харизмой. Северус Снейп не сводит глаз с Гарри. Его не радует ни ученичество того у Лидера Света, ни близость к Темному Лорду. Он смотрит, смотрит, смотрит… И просит всех и вся, чтобы с /его/ мальчиком все было в порядке. Он видит, как чист и светел Гарри, даже когда использует самые отвратительные светлые и темные проклятья. Круцио из его уст звучит для Мастера Зелий как прекрасная музыка. Мужчина понимает, что если Гарри догадается… Что если он попросит о чем-либо… Он знает, что умрет за него, за сына лучшей подруги, за того, кто смог увидеть в нем просто усталого человека, а не шпиона и прекрасное оружие… И потому, где бы не приходилось ему говорить о сыне Поттера, никто не услышал бы от него доброго слова. Гарри Поттер – прекрасный ученик. Гарри Поттер – ребенок, лишенный детства. Он впитал в себя идеологию двух лидеров разных сторон и создал свою, третью. В нем нет жалости, привязанностей, /слабостей/. Оба его учителя делали из него оружие. Но собственный кодекс чести он не нарушил бы никогда. Юноша посмеивается про себя и смотрит на Марволо блестящими, зелеными глазами, полными восхищения, преданности, безоговорочной веры, вины… и любви. Он покорно позволяет себя целовать, расслабляется только в объятиях своего второго учителя (что тому неимоверно льстит) и шепчет: «Убей меня, если хочешь». Мужчина заворожено смотрит в изумрудную бездну и отвечает: «Но ты ведь будешь со мной?» «Простите, Наставник», - стоит на коленях юноша, и у Дамблдора сжимается сердце. – «Я все для вас сделаю, но не просите меня… Я скорее умру». Кольцо на пальце – символ магического брака, из тех, что заключаются только по любви, убеждает Лидера Света, что действительно – его мальчик умрет быстрее, чем даже помыслит об этом. Меняются законы. Возвращается исконная магия. Из приютов забираются дети с магическими способностями и вводятся в род, неся обновленную кровь. Другие магглорожденные несколько лет перед школой изучают самые основные традиции магического мира. Война окончена, а ярые сторонники кардинальных методов постепенно исчезают из поля зрения: потеря магии, неадекватное поведение, смерть от неожиданных болезней… Кто знает, виноваты ли в том запрещенные, забытые, древние зелья вкупе с последней ночью перед заключением магического брака и тихое «Ссссеверуссс». И ни к чему сильнейшим магам знать, что Гарри, пожалуй, слишком хороший ученик. Или что он способен обойти некоторые магические законы, или заставить себя поверить в те чувства, которых нет. Зачем им знать, что вместе они создали самое ужасающее и одновременно прекрасное существо?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.